Сразу после школы я...
|
|
SKh | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Сразу после школы я был вынужден пойти в наш Алданский политехникум. О чем, в результате, и в принципе и без принципов, не жалею. Почему был вынужден? Родители уехали в отпуск еще до сдачи экзаменов за 8-ой класс. Экзамены сдал. Как сдал, быть может кто-то и помнит. Но экзамен по геометрии - пожалуй, одно из самых прекрасных воспоминаний о школе. А в 9-ый мне уже совсем не хотелось. хотелось рвануть куда-нибудь ближе к морю, к Великому океану. Но не представлялось возможным. А я и особо не старался эту возможность создать.
Штрих для затравки (Продолжение следует)
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:11 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| по окончании школы уехали мы с Галей Рудометовой "покорять "Москву.Получив законную"2" в Гнесинке,я поехала и поступила в Новомосковское муз.училище.И ни минуты не жалела об этом.По окончании сердце рвалось в Алдан.но переписываясь с Четверговой Е.П.,она меня как могла отговаривала от моих проектов.,написав.что в Алдане нечего делать,бесперспективно и неинтересно... Не знаю,кто прав ,кто нет...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:32 | Сообщение # 3 |
Старейшина
Награды: 30
| Я помню как начали все разъезжаться , уже на следующее утро после выпусконого! Мы с сестрой Олей подали заявление в пед.училище, так как там уже училась наша бывшая одноклассница и так как Благовещенск был городом закрытым , а вызовы пришли нам не одновременно, то пришлось ехать по разному, мне поездом , Оле самолетом... В Благовещенске тоже не заладилось, не было мест в общежитии на период поступления и мы забрав документы решили ехать обратно в Алдан , документы нам отдали и сказали , что недалеко есть финансовый техникум , туда мы и отнесли их, поступили и отучились... До сих пор думаю , что это было не мое.. Работала конечно хорошо и отдавала себя всю , закончила институт заочно... но ощущение осталось...не мое...
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:00 | Сообщение # 4 |
Admin
| ... Да...с Печально. Печально, касательно ощущений... Но ведь жизнь не кончается! Не следует перечеркивать путь. Пустых путей не бывает. И любой путь приводит... Непременно приводит... И именно туда, о чем мысли, куда тянется Душа.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:00 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Вот я ее сейчас и тяну, туда куда душа тянется и получаю от этого массу приятных эмоций... На эту же тему , в 2006 г пробыла в Санкт-Петербурге месяц и даже обросла там новыми знакомыми и вот меня поразил один мужчина , лет 60 ему , а выглядит лет на 10 моложе, и вообще он весь сиял от счастья, когда разговорились , оказывается у него всю жизнь была любимая работа и на работу он ходил,как на праздник( он работал картографом , составлял карты), все это и отразилось в его облике...И я тогда поняла свою ошибку, для меня работа никогда не была праздником!
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:13 | Сообщение # 6 |
Admin
| Ты не одна такая... И мне тоже чаще приходилось работать не там и не тем, где и кем хотелось бы... Другое дело, чем бы не занимался, старался делать качественно и с Душой. Вводя новое и шире полномочий))) Что не всем нравилось...))) Но, спустя годы, чаще слышу благодарности и красивые слова о том как было здорово... )))
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:50 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Мы полагаем...бог располагает... жаль только жизнь одна и исправляться уже поздно....Хотя для себя я нашла любимое занятие, то которое мне приносит истинное удовольствие!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:57 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Ребята!А у меня как все банально...Всю жизнь одно и то же;сидеть и стучать.А нравится до сих пор...Особенно с талантливыми ребятишками
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| Так ведь и делаешь что умеешь. И учишь, даря свои способности. И, главное, тебе это нравится!
Quote (mila) нашла любимое занятие, то которое мне приносит истинное удовольствие! И что это? Если не секрет.)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:11 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Ваш вопрос задан мне?Если да.то отвечаю:это ЛЮБОВЬ.К ученикам,музыке,профессии В начале было очень непонятно и трудно,а сейчас....целыми днями купаюсь в волнах классики и так хорошо и ясно на душе. Мы в нашем училище как на острове.Меняются общественные строи.Президенты,а мы продолжаем нести ТРАДИЦИИ .Без этого следующим поколениям не передать чудес...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:13 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Мое любимое занятие - это цветы! Сейчас появилось больше времени и я рада , что нашла себя в этом , хотя везде где я жила и работала , они меня всегда окружали...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:17 | Сообщение # 12 |
Admin
| Вот так всегда самое близкое и родное постоянно рядом было... А то, что оно и есть это самое - опосля прозреваешь. Главное - прозреть!
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:23 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Так вот бывает!В наше то время не было выбора, шли учиться не по желанию....( это я про себя)
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:53 | Сообщение # 14 |
Admin
| Ну... Возможности то были. Правда далеко не у всех. Да и родители, ссылаясь на опыт жизни, вводили свои директивы.)
Коль в одну тему все сразу - никто своей отдельной не создал - и я сюда, в кучу По большой любви экстерном сдал экзамены за второй курс и уже 5 мая меня увезли вместе с другими призывниками... Естественно, служил на ТОФ - Тихоокеанский флот. После службы вернулся в Алдан... Та, которую любил, не дождалась. И Алдан показался серым и угрюмым. Помнится, даже песню об этом написал. С ГЭМа перевелся на ТОРА и коль по срокам не подпадал, взял академический. Слетал в Армению по тур. путевке. Устроился в ПАТО. В зимний период в основном мотался по зимникам по заказам старательских артелей. Работа очень очень нравилась. Под весну в передрягах побывал. С НЛО настолько близко и неожиданно приблизился, что чуть физически не столкнулись.) Случилось это когда по льду на реке Сутан несся... Но тогда и названия такого НЛО не знал.) Подумал что это либо что-то с головой не лады начались, либо грезы - фантастики начитался Но не смог я в Алдане. Как бы не было много приятного, интересного, хорошего... Не смог. Все напоминало ее и о ней. И рванул я вновь на Дальний Восток. На берег Великого океана. Вот и тут ТЕМУ по этому поводу решил создать.
А где Наталья (фамильярничать не буду), что ныне в Брянске? Постоянно висит один момент в памяти неизгладимо.) Это уже когда в седьмом на второй год остался.))) Но без нее как-то не то. Интересно мне, помнит ли она?
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:34 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| Почему бы не попытаться найти ее в инете... Ведь сейчас такие возможности... у Людмилы нашей большой опыт в этом.Помогает чужим людям. Тем более город известен.Ведь нашла Четвергову Олю,благодаря дочери...
alla
|
|
| |