А что для Вас ДРУЖБА?
|
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:25 | Сообщение # 151 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не согласна с использованием данной терминологии в этой чистой без всего наносного теме... Да и имя Путина здесь ни к чему ( если только Вы дружески не пытаетесь исправить его почерк руководства)
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 01.04.2012, 14:32 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:03 | Сообщение # 152 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Kisa-Kisa) Не согласна с использованием данной терминологии в этой чистой без всего наносного теме... Да и имя Путина здесь ни к чему ( если только Вы дружески не пытаетесь исправить его почерк руководства) Но это констатация факта.) Очень многие мудрости не работают в нынешнем социуме. И понятия, и определения слов друг и дружба тоже исковерканы.) Как и слова-понятия порядочность, совесть, Честь - искореняются из русского языка, социума. Почему мы в этой теме должны находиться в розовых очках, опуская по-жизни окружающие нас реалии?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:17 | Сообщение # 153 |
Старейшина
| БОГАТСТВО, ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ
Жил на берегу моря старец. Был он совершенно один, и никого у него не было на всём белом свете.
И вот однажды поздним вечером он услышал стук в дверь. Старик спросил:
– Кто там?
За дверью ему ответили:
– Это твоё богатство.
Но старец ответил:
– Когда-то я был сказочно богат, но это не принесло мне никакого счастья.
И не открыл дверь. На следующий день он вновь услышал стук в дверь.
– Кто там? – спросил он.
– Это твоя любовь! – услышал он ответ.
Но старец сказал:
– Я был любим, и сам любил безумно, но это мне не принесло счастья! – и опять не открыл дверь.
На третий день к нему снова постучали.
– Кто там? – спросил старик.
– Это твоя дружба! – услышал он в ответ. Старец улыбнулся и открыл дверь:
– Друзьям я всегда рад.
Но вдруг... вместе с дружбой к нему в жилище вошли и любовь, и богатство. И старец сказал:
– Но ведь я пригласил только дружбу!
На это вошедшие ответили ему:
– Ты столько лет прожил на земле, и до сих пор не понял одну простую истину? Только вместе с дружбой приходят и любовь, и богатство!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:24 | Сообщение # 154 |
Старейшина
Награды: 30
| Хорошая притча!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:03 | Сообщение # 155 |
Старейшина
| Секрет в том, чтобы дружить с теми, кто лучше, и тренироваться с тем, кто сильнее. Любить того, кого нельзя, и не сдаваться там, где сдаются другие. ------- -Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.--
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 02.04.2012, 20:45 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:37 | Сообщение # 156 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) -Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.-- Вот тут - да. Истина. А хронология повествования - ... мною поддается сомнениям))) чуждаться нельзя ничему входящему. До появления религий и наши предки и предки всех народов, которые не опустились... Руководствовались истиной, которая незыблема была во все времена и будет незыблема у всех народов, которые избрали путь не жалкого выживания любой ценой, а выжить для того, чтобы Жить! "Лучше довериться врагу, чем недоверием оскорбить друга." Поверхостно, по нынешнему социуму - абсурд. По Жизненным параметрам, это и емсть - ЖИЗНЬ.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 06:29 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| “Если хочешь по-настоящему дружить, нужно дать что-то, что не измеряется деньгами и не покупается. Это − искренность и прямота." Дуглас Адамс. Вы не добьетесь успеха, пока рядом с вами не будет человека, который вам доверяет и которому доверяете вы. Неискренность отталкивает людей, а честность и открытость располагает к себе. Стройте с людьми доверительные отношения и они поддержат вас в трудную минуту
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 03.04.2012, 06:30 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:36 | Сообщение # 158 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) ....а честность и открытость располагает к себе... ага особенно проходимцев))) Пока ответственность не сбалансирована по значимости с нанесенным вредом, все мудрые слова... все самое святое - пыль. Вот, быть может, именно то, что Души (пусть не большинства или не многих) человеческие ценности воспринимают выше бреда, называемого "законами" и всего, что навязывает убогий социум, и Жизнь человеческая и чувства и дружба будут жить и существовать пока существует Человечность.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:20 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| Умей чувствовать рядом с собой человека, умей читать его душу, увидеть в его глазах его духовный мир - радость, беду, несчастье, горе. (Василий Александрович Сухомлинский / ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:17 | Сообщение # 160 |
Admin
| Kisa-Kisa,
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 06:04 | Сообщение # 161 |
Старейшина
| Сильнее всего страдают те, кто не научился отдавать и жертвовать, а только требуют и ждут...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 05.04.2012, 06:05 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:58 | Сообщение # 162 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Сильнее всего страдают те, кто не научился отдавать и жертвовать, а только требуют и ждут...
))) и эта мудрость не для нашего социума.
Когда меня уже взяли в оборот, хорошие грамотные люди, из руководства с того же Восточного порта, и не только, назидательно говорили мне: "Серега. Ты сам виноват. Ни Восточный порт, ни другие магнаты из Находки, не позволяют себе... А ты, полез в меценатство..."))) И почему-то у всех создавалось мнение, что этим я хочу сделать себе имя. Какой маразм!))) Ни тогда, никогда ни до, ни после, я не рвался и не рвусь в верха (во власть) и к славе. А возмущения все основаны на том, что дел и проблем вокруг и повсюду - море. Решить их есть десятки способов. НО! Не только до власти до рвавшие сами ничего не делают. (Ну не считая воровства и ускорения процессов разрушения) А ничего не дают делать никому! Нахватались американского бреда про "голубизну воротничков" и считают что и в самом деле, людишки, умеющие только перекладывать бумажки, способны творить и создавать не прикасаясь на практике к производственным процессам. Можно сталь великим музыкантом, чисто по листочкам с нотами, не прикасаясь к клавиатуре, струнам... к музыкальным инструментам?))) То-то!!! И этот маразм с 1917 года закостенел уже в бумажных мозгах чернильной недоросли.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 06.04.2012, 05:53 | Сообщение # 163 |
Старейшина
| Друзей выбираем мы сами, а лучших оставляет время.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:37 | Сообщение # 164 |
Admin
| ...или Высшие Силы забирают к себе.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:22 | Сообщение # 165 |
Старейшина
| Что-то Вы сегодня мрачноваты... Из-за полнолуния?
alla
|
|
| |