Поэзия
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 12.04.2012, 06:30 | Сообщение # 61 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила! Спасибо за строки, приводящие к состоянию равновесия во время жизненных невзгод... Думаю многие после прочтения обретут себя во времена неурядиц, когда ситуации кажутся безвыходными... А надо продолжать жить дальше.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:42 | Сообщение # 62 |
Старейшина
| Не делай зла – вернется бумерангом, Не плюй в колодец – будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых – не вернешь, Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь. из инета
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:13 | Сообщение # 63 |
Admin
Награды: 29
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность... И я ошибаюсь.
И мыслям подобным ищу подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазёр? А хам, - он, наверно, такой от... смущенья!
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло: Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль всё равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И всё же, и всё же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придётся по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И "дружба навек", и "любовь до конца"!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй, Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И всё остальное, увидишь,- придёт!
Автор Татьяна Кузнецова А обнаружил его здесь
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:47 | Сообщение # 64 |
Старейшина
Награды: 30
| Очень назидательный стих!!!
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:48 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Не плюйте в душу, господа, не плюйте в душу… Она в любви обнажена и безоружна… А слово – пулей у виска… взрывает болью… И хоть цена ему – пятак… на раны – солью… Всего лишь миг, один лишь миг до оторженья, Ведь яд иронии проник, растет сомненье,- Любовь ли это, может - нет?… В плену иллюзий Закатом кажется рассвет… Душа рассудит… Но вывод ложный, может быть… обиды сумрак- «Уйти, скорее позабыть.. Уйти! Не думать!»... Вот так теряется, порой, что было главным… Реальность выглядит игрой, но не на равных – Душа в любви обнажена и безоружна… В неё не плюйте, господа, не плюйте в душу ...
Любовь Агафонова автор
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:55 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| К дыханью прикоснуться очень нежно... Но, как же далеко ты, Боже, мой!.. Меж нами –– жизни океан безбрежный...
Хочу купаться в ливнях тёплых слов И взгляд ловить, и чувствовать, что рядом... И полыхать дыханием костров, И музыкой любви, и звездопадом!..
Коснуться плеч твоих, коснуться твоих рук И пальцев тех, что струны пробуждают –– Жизнь музыке дают... Струн превосходен звук!.. Как трели соловья он слух мой услаждает!...
Под перебором пальцев рвётся ввысь Мелодия... В ней ключ к любви и вечность, Ведь, звуки, те, что только родились –– Все сразу покоряют бесконечность...
Всей мудрости не хватит, чтоб прочесть Загадки неизведанной Вселенной... Но, если мысль материальна, значит есть Надежда на свершенье... Непременно!!! автор неизвестен
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:18 | Сообщение # 67 |
Старейшина
| Не оставляйте на потом дела, Не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола Оставленные на бумаге мысли.
Не бойтесь правды, презирайте лесть И не терпите наглости и хамства. Обычное, простое слово «честь» Не путайте с пузатым словом «чванство».
На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, Под боком крика помощи не слыша.
Не обижайте женщин никогда, И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда- Спасайте друга и пропасть не дайте.
Не смейтесь над убогим и больным- У них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно.иногда. немного.
Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожите. Как жаль что авторы многих стихов потерялись в сетях инета...
Сообщение отредактировал mila - Воскресенье, 15.04.2012, 23:23 |
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 20.04.2012, 19:28 | Сообщение # 68 |
Старейшина
| Что такое Весна? - Это солнечный свет. Это ландышей хор на росистом газоне. И не жаль, ну, ни капельки, прожитых лет, И теплом поделиться так просят ладони. Что такое Весна? - Это стук каблучков. Это лучик в ресницах забавно играет. Это нежность тюльпанов, шёпот ласковых слов, От которых сердечко трепещет и тает. Что такое Весна? - Ну, конечно, Любовь! Поцелуи и смех на террасах кафе. Лёгким счастьем на солнце искрится вино... Пусть так будет всегда! Непременно! У всех!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:53 | Сообщение # 69 |
Старейшина
| Пусть бушует в сердце непогода И в комок сжимается душа... Будем жить...в любое время года... Жизнь от Бога...тем и хороша... Пусть слеза...солёная водица Змейкой тонкой по щеке ползёт... Будем жить...мы вправе насладиться... Жизнь - рулетка...вдруг, да повезёт... Пусть завыть захочется однажды От бессилья...губы раня в кровь... Будем жить...жизнь не даётся дважды... Как и чудо...первая Любовь... Будем жить...себя доверив Богу... И мгновеньем каждым дорожить... И всегда искать свою дорогу... Будем жить, ребята...будем жить Галина Воленберг
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 23.04.2012, 11:55 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:50 | Сообщение # 70 |
Старейшина
| Не знаю, Сколько жить еще осталось, Но заявляю вам, Мои друзья, - Усталость Можно отложить На старость, Любовь На старость Отложить нельзя.
О, как нам часто кажется в душе, Что мы, мужчины властвуем, решаем. Нет! Только тех мы женщин выбираем, Которые нас выбрали уже.
У всякой ревности, ей - Богу, есть причина, И есть один неписаный закон: Когда не верит женщине мужчина, Не верит он не ей, - В себя не верит он.... Николай Доризо .1969 год 1923-2011 г
Сообщение отредактировал mila - Воскресенье, 29.04.2012, 21:36 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:22 | Сообщение # 71 |
Старейшина
| Мы живём, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет... Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет (Игорь Северянин)
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 01.05.2012, 09:42 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:15 | Сообщение # 72 |
Старейшина
| Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
друг — один и враг — один…
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама.
Сколько нужно ей — жила…
Человеку надо мало:
после грома — тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь — одну. И смерть — одну.
И – межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности, немного.
Это, в сущности, пустяк.
Невеликая награда,
Невысокий пьедестал…
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:31 | Сообщение # 73 |
Старейшина
| Как понятна правда жизни в этих строках! А роза просто прелесть! Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях... Даже в грустные моменты...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:36 | Сообщение # 74 |
Старейшина
| А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения, И все, что было до тебя – водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления. И мне в объятиях твоих от зноя летнего И задыхалось, и рвалось сердцебиением, А как мечталось нам с тобой до дня последнего Не расставаться никогда ни на мгновение. Я узнавал тебя в толпе по шагу легкому, Такая светлая моя, такая нежная, Как будто осень по душе листву рассыпала… Сечется время на висках, а ты все прежняя, За что же счастье мне тобой такое выпало? И за дождями в листопад, и за туманами, Когда срываются ветра навстречу бешено, Цветет улыбка на губах твоих тюльпанами, И значит все, что будет впредь – не занавешено.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:52 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Вновь, с камнем памяти на шее, Топлю в себе — тебя, война, Но, как в затопленной траншее, Опять всплываешь ты со дна. На лицах этих старых женщин, В курортном этом городке, Где с каждою – мертвец повенчан, Когда-то, где-то, вдалеке. 1971 К.Симонов
alla
|
|
| |
|