Поэзия
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:00 | Сообщение # 316 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нам в жизни паузы даются... Чтоб было время оглянуться... Подумать чтоб: куда спешили... Куда пришли... и что забыли... Кто нас любил..., кого любили... Кто нас простил..., кого простили... С чем попрощаться..., с чем остаться... И посмотреть со стороны: Кто был..., а кто хотел казаться... Кто виноват..., в ком нет вины... И не грусти..., что сил упадок... Себя и все вокруг себя Попробуй привести в порядок... Всё не напрасно, всё не зря.... Всему исход не угадаешь...., Но путь так долог у тебя.... И тут найдешь...., там – потеряешь..., Разлюбишь...., вспыхнешь полюбя.... И будет день..., и будет полночь.... Темнеет... и опять светает.... И пусть потери не смущают: Ведь прежде, чем сосуд наполнить, Его всегда опустошают...
из инета... прислала М. Журавлева
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:29 | Сообщение # 317 |
Старейшина
| Грубым дается радость. Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна. В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной.
А на улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь.
Я уж готов. Я робкий. Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать.
1923 Сергей Есенин
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:23 | Сообщение # 318 |
Старейшина
| * * * "Серебристые мысли, хрустальные слезы. Душа, желтоватого цвета мимозы, Растает как льдинка, упавшая с крыши, На теплую землю сознания, слышишь? Я знаю, ты скажешь Душа-это вечность... Душа это то, что летит в бесконечность, Души не бывает ни много, ни мало, Душа будет с нами... чтобы ни стало.. Я знаю, ты скажешь: Душа- это льдинка, Да, да, так и есть - это Бога слезинка, Упавшая с неба ... Эдуард Асадов
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 24.12.2013, 05:24 |
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 25.12.2013, 13:12 | Сообщение # 319 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Я хочу быть с тобой... нежной... словно кружево зимней ночи... В карнавалах ветров снежных я б забыла о всем прочем. Я хочу быть с тобой глупой в своих выходках нетерпимых. Ты купи эту ночь. Купишь? Обожаю тебя, любимый! Я хочу быть нежней пуха тополиного над рекою... Ты скажи мне, скажи на ухо: обожаю тебя такою… Я хочу быть твоей птицей в цепких лапах седой ночи. Как ты там? Что тебе снится? Мне тебя не хватает. очень…
Алена Васильченко.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:53 | Сообщение # 320 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) Мне тебя не хватает. очень… Цитата Юльчик ( ) Ты скажи мне, скажи на ухо: обожаю тебя такою… Крик души влюбленного и жаждущего встречи человека... Так в чем дело? Надо лететь, ползти, идти навстречу друг к другу...
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Пятница, 27.12.2013, 08:44 | Сообщение # 321 |
Заслуживающий доверия
| Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою… В. Беляева.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:46 | Сообщение # 322 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
Это точно!
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Суббота, 02.08.2014, 11:10 | Сообщение # 323 |
Заслуживающий доверия
| Вы крик души когда-нибудь слыхали? Когда упрямо сомкнуты уста. А нервы раскаленные устали, Грозят порваться,словно провода. В душе сквозная рана от занозы Ее непросто сразу залатать И разъедают рану,солью,слезы, Которых посторонним не видать. Когда на сердце плещется тревога, С трудом дается воздуха глоток. И кажется вот-вот,еще немного И боль прорвется воплем за порог. От грусти перехвачено дыханье. Она захлестывает тягостной волной. Душе,порой,полезны испытанья, Но дай вам Бог,пройти их стороной!
(Эдуард Венц.)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 02.08.2014, 18:02 | Сообщение # 324 |
Старейшина
| Цитата Юльчик ( ) Душе,порой,полезны испытанья, Но дай вам Бог,пройти их стороной! не надо испытаньям проходить стороной. Это и есть жизнь полосатая, в крапинку, полосочку.
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:22 | Сообщение # 325 |
Старейшина
Награды: 13
| Ребят, а что случилось-то??? Все ОК! Пол-литра мортини с зеленой мохитой на грудь мне одной плюс милому 4 пива темного козла и прекрасные выхоодные!!! Обеспечены Мой Мозг отключается мгновенно!!! Если бы не мой руль, то практиковало бы ЭТО ежедневно - вкусно и комфортно... Мозг в отключке! Мой!!! А милый в о...уе! Как говорит наш сын! Мне нравится... Что то появляется такое забытое... И неуловимое... А может только кажется!!! Да и наплевать... Мне нравится ТАКОЕ состояние ...
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:38 | Сообщение # 326 |
Старейшина
| Цитата Маргоша ( ) практиковало бы ЭТО ежедневно
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:06 | Сообщение # 327 |
Старейшина
Награды: 13
| Вообще-то не педагогично!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:59 | Сообщение # 328 |
Старейшина
| Слова Анатолия Папанова из " Бриллиантовой руки": дешево, надежно и практично.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 04.08.2014, 18:59 |
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 08:41 | Сообщение # 329 |
Заслуживающий доверия
|
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:58 | Сообщение # 330 |
Заслуживающий доверия
| Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон… - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна… – подумала она. - Опять один… – подумал он
«Все изменилось через год… Она вошла к нему в вагон. " Прошу прощенья, можно к Вам?" "Я буду рад"- ответил он. А за окном опять весна, Казалось все прекрасным сном "Вы знаете, я Вас ждала". "Я Вас искал"- ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько " Вальс-Бостон" "Судьба?"- спросила вдруг она. "Любовь"- обняв её, ответил он.»
(Из инета )
|
|
| |
|