Поэзия
| |
Mila | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:30 | Сообщение # 16 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рано или поздно, поздно или рано
Утихают ссоры, зарастают раны,
Высыхают слезы, улетают птицы
Каждый получает то, к чему стремится.
То, что получаем, счастья не приносит,
Отчего, - спросить бы, да никто не спросит.
Может потому, что вечно ждем подвоха:
Что ни ночь, то душно, что ни день , то плохо.
Кто-то верит в чудо, и в свою удачу:
Курицу с полпуда, да перо на сдачу,
Кто-то тщетно ищет истину в стакане,
Только ветер свищет в штопаном кармане.
Почему не ценим честность и отвагу?
Почему без денег не ступить ни шагу?
Отчего впоследствии так порой жестоки
Те,чьи руки в детстве нам ласкали щеки?
Жизнь подобна полю, долгая, как нива,
Дашь капризам волю - свалишься с обрыва.
Испугались? Где там! Меченые ложью,
И зимой и летом мчим по бездорожью.
Рано или поздно, поздно или рано
Назовут нас слезно жертвами обмана.
Рано или поздно каждый понимает,
Что о жизни толком ничего не знает ( из одноклассников, автор не известен)
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 12.03.2012, 17:32 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:32 | Сообщение # 17 |
Старейшина
Награды: 45
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:00 | Сообщение # 18 |
Старейшина
| Не сразу понимаешь слово дружба. все чаще, когда белый весь висок, и соли съесть не знаю сколько нужно, чтобы в ладонях удержать песок. Иной и улыбается красиво, и вроде поддержать тебя горазд, но для тебя общение не мило, и даже побыстрей расстаться с ним бы рад. Я пью за дружбу без амбиций, и без засилья собственных идей, и без защитных разных амуниций, а за нормальных преданных друзей. За песни вместе, за беседы. За радость встреч, за горечь вместе бед. За то, что другу скажешь про обиды, и не получишь гадостей вослед. Мне повезло, наверное, с друзьями- дружу я с ними с детских лет, и пусть судьба не выткана цветами- Пью за друзей! За этих и кого уж нет! Б.Пастернак
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 13.03.2012, 01:19 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:41 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| … Э. Делакруа (французский живописец и график)
Брось лицедейство, увёртки и слабость, Привкус романтики оприходуй на радость, Будь осторожен с людьми в обращении Ибо вся жизнь покажется в тяжесть…
… Б. Дизраэли (английский писатель)
Нет лучше учителя, чем несчастье, Разнообразие всегда приносит счастье, Никому не жалуйся, «своё» не объясняй, Ясно, чем довлеют человеческие страсти
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 14.03.2012, 06:14 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 14.03.2012, 06:27 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| Помню стихотворение Ю.Солнцева, напечатанное в "Алданском рабочем" весной 1974 года -Так ли живу, как знаю? -Так ли верю, люблю, Те ли ошибки, награды Сердцем открытым ловлю?
Задумываюсь часами, Держа в руке карандаш... Ведь жизнь такой экзамен, Который не пересдашь...
Может не совсем точно пишу по памяти, если что не так, исправьте, кто читал это стихотворение по весне в газете...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 14.03.2012, 06:27 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 14.03.2012, 06:27 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| ТОРОПИТЕСЬ ЛЮБИТЬ !!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся. Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь.
Не спешите винить, не спешите обидеть упреком: Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным и любимым… им тоже назначен свой срок.
Если есть у вас час - загляните в глаза, проникните в душу. Если сердце тревожит печаль – дайте волю слезам. Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать.
(Надежда Могер)
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:52 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Я помню сорок лет назад Себя счастливую девчонку. Красивый стан,игривый взгляд, Задорную,смешную чёлку. ––––––––––––––––––––––––- В богатстве не жили тогда И настежь двери открывали, Рядились простенько всегда, Но в этом не было печали.
Сосед соседа знал в лицо. Кто чем живёт и кто чем дышит. Я помню дом,своё крыльцо И всех кто жил под этой крышей.
А вечерами двор гудел, Как будто вышли все на праздник. В лото играли, в домино, Любой из нас был в них участник.
А если у кого беда? Спешили мы помочь друг другу Бросали все свои дела И помощь не была услугой.
За нашу помощь никогда Мы не просили в благодарность Ни слов,ни денег,ни добра,
А счастья для других,хоть малость.
Куда ж ушли те времена, Когда мы все друзьями были? Давайте ж чаще вспоминать О прошлом! Если не забыли?
Сообщение отредактировал mila - Среда, 14.03.2012, 20:53 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 05:42 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| Мы все соскучились по запаху тюльпанов, Нам не хватает зелени в лесу, Весна всегда приходит долгожданно С порханьем бабочки на ласковом ветру.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 16.03.2012, 05:48 |
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:24 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| Как незаметно мчится наша жизнь...
В калейдоскопе дней - потери и удачи,
Шипы и розы, клевер и полынь...,
И каждый миг по своему оплачен.
А ночью видим мы цветные сны,
Сны детства...В них легко и беззаботно...
И понимаем - нет ничьей вины...
В том, что назад вернуться невозможно.
Сообщение отредактировал mila - Суббота, 17.03.2012, 18:27 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:29 | Сообщение # 25 |
Старейшина
| Сергей Есенин
ЧЕРЁМУХА
Черёмуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре Черёмуха душистая, Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 19.03.2012, 20:42 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:04 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| на мейле в видео у меня есть это творение Пушкина в исполнении Олега Даля-шедевр! ! ! Но перенести сюда я не умею он читает Пушкина мудро и иронично одновременно...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 17.03.2012, 22:05 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:14 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Гонимы вешними лучами, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями На потопленные луга. Улыбкой ясною природа Сквозь сон встречает утро года; Синея блещут небеса. Еще прозрачные, леса Как будто пухом зеленеют. Пчела за данью полевой Летит из кельи восковой. Долины сохнут и пестреют; Стада шумят, и соловей Уж пел в безмолвии ночей.
II.
Как грустно мне твое явленье, Весна, весна! пора любви! Какое томное волненье В моей душе, в моей крови! С каким тяжелым умиленьем Я наслаждаюсь дуновеньем В лицо мне веющей весны На лоне сельской тишины! Или мне чуждо наслажденье, И всё, что радует, живит, Всё, что ликует и блестит, Наводит скуку и томленье На душу мертвую давно, И всё ей кажется темно?
III.
Или, не радуясь возврату Погибших осенью листов, Мы помним горькую утрату, Внимая новый шум лесов; Или с природой оживленной Сближаем думою смущенной Мы увяданье наших лет, Которым возрожденья нет? Быть может, в мысли к нам приходит Средь поэтического сна Иная, старая весна И в трепет сердце нам приводит Мечтой о дальней стороне, О чудной ночи, о луне...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 18.03.2012, 03:52 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 07:14 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| Алексей Плещеев
Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною... Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:26 | Сообщение # 29 |
Старейшина
|
Мы... часто в жизни... ищем идеал... Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы... всё к ногам... И получаем... одиночество в итоге.. А может...нужно просто жить... И каждый день... частичку бытия сжигая... Тепло своё... кому-то подарить... В ответ... любви совсем не ожидая... Да... важно помнить... Если что-то хочешь получить... То не забудь... отдать сначала... Ведь судно... к берегам не сможет подойти... Когда... ему... не создано... причала
Сообщение отредактировал mila - Воскресенье, 25.03.2012, 22:27 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 05:05 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Мила, ты - чудо!
alla
|
|