Поэзия
| |
Mila | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:23 | Сообщение # 46 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не знаю почему,но у меня от этого трогательного стихотворения... такие эмоции! Я рада, что и тебе оно понравилось Киса!
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:56 | Сообщение # 47 |
Admin
Награды: 29
| Это песня. Не помню кто исполнял, но я часто напевал ее еще в юные годы.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:06 | Сообщение # 48 |
Старейшина
| По поводу песни не знаю, не слышала или память уже стерла мотив....
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:23 | Сообщение # 49 |
Admin
| КаэСПэшное преподношение От сель
Но мотив здесь несколько искажен от того, что слышал в юности. Тогда, увы не помню, не то Мулерман, не то Макаров, не то Мартынов... Не то Магомаев, не то Лещенко... ))) ну, щас всех перечислю))) Но не Хиль, это точно Самоцветы - но опять не то.
Скачал еще 4 варианта. Но совсем не та мелодия. Та была... ))) если можно так выразиться: В нежном ритме... И в том исполнении жизненность и радость в обнимку с грустью... А все эти варианты... в каких-то слезно-тоскливых страданиях. Даже в плейкасте гораздо приятнее
А здесь сразу три варианта, включая в исполнение автора этой, на мой взгляд, неудачной для этого стиха мелодии, некого Аркадия Хоралова Жмем на выбранный вариант и всплывает плеер.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 07.04.2012, 06:32 | Сообщение # 50 |
Старейшина
Награды: 45
| Мне все варианты симпатичны. Стихи Дементьева хороши на мой взгляд сами по себе и находят отклик у каждого, а мелодии - лишь украшение Но как не отдать должное восхищение инету и нашим дорогим форумчанам за эти находки... Очень приятно плыть по волнам памяти, пусть и с грустинкой
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 07.04.2012, 06:32 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:41 | Сообщение # 51 |
Старейшина
| Напрочь путь ко мне отрезая,
чтоб не видеть и не писать, ты еще пожалеешь, знаю, станешь локти себе кусать. Чтоб не видеть... Но ты увидишь. Взглянешь - взгляда не отведешь. Ты в метельную полночь выйдешь, а от памяти не уйдешь. -Обхватить бы двумя руками, унести б ее за моря! Почему же она такая? Отчего она не моя? Снег летит над землей застылой, снег рассыпчатый и сухой,... А ведь было бы счастье, было,- оказался кузнец плохой.
Вероника Тушнова
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:47 | Сообщение # 52 |
Старейшина
| Александр КОЧЕТКОВ
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ !
– Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, – Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана – Прольется пламенной смолой.
– Пока жива, с тобой я буду – Душа и кровь нераздвоимы, – Пока жива, с тобой я буду – Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду – Ты понесешь с собой, любимый, – Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
– Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? – За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба – я и ты.
– Но если я безвестно кану – Короткий свет луча дневного, – Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? – Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, – И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
1932 г
Сообщение отредактировал mila - Воскресенье, 08.04.2012, 21:49 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 06:17 | Сообщение # 53 |
Старейшина
| Известные, удивительно трогающие душу и сердце стихи... Предлагаю их разместить в теме"Что делать, когда уходит любимый"
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:40 | Сообщение # 54 |
Старейшина
| Каждый из нас слышал эти стихи неоднократно...прошло время , но они все также актуальны,все так же хороши....
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:50 | Сообщение # 55 |
Admin
| Quote (mila) ...прошло время , но они все также актуальны,все так же хороши.... Не хочется в теме поэзии. Но Все, пусть порою слова корявы, где есть прикосновение к Вечности - впитывается в нас навсегда. Даже если мы, порою, изначально и не можем понять истинного смысла, в слова вложенные.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:51 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| Я родилась в ином тысячелетии , В столетии прекрасном , не простом . В нём все читали. В нём смеялись дети, А бедность - не вела разруху в дом; Иные были ценности, чем нынче, Джокондой любовались все без слов И не искали , помню, "Код даВинчи", И не чуждались искренних стихов. Я родилась в ином тысячелетии ... В нём жили Пушкин, Моцарт, Бёрнс и Бах, Цветаеву читали даже дети, Ходил босым Есенин там в лугах, Там Айседора танцем ворожила, Плисецкая пленяла красотой, Раневская безудержно шутила... Я в прошлое пошла бы на постой... Феллини, Куросава и Тарковский, Джульетта Мазина - прекрасна и мила... А помните, ещё был Паустовский? Там Белла Ахмадулина жила. Перечислять бессмысленно и долго: Толстой и Чехов, Бредбери - чудак, А как нам пела Зыкина о Волге... Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак... Возможно, здесь несовпаденье вкусов,- Поймите, я сейчас ведь не о том... Волнует многих ли сейчас искусство? Мы с вами в веке рацио живём. Как много тех, кто нас поил любовью, Не требуя регалий и наград... Я помню: прошлый век залит был кровью... Но всё же - я хочу туда назад... Я родилась в ином тысячелетии ... А может - в измерении ином ?.. И иногда, проснувшись на рассвете, Я понимаю, что осталась в нём... автор не известен
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:19 | Сообщение # 57 |
Старейшина
| От КЛЮЧЕВОЙ Воды и Хлеба..от вида Радуги ЦВЕТНОЙ.. От звёздного НОЧНОГО Неба..ХРУСТАЛЬНОЙ Капли водяной.. Некошенной Травы зелёной ПЬЯНЯЩИХ Запахов ЦВЕТОВ И в Чистой речке ОТРАЖЁННЫХ полоски Леса Облаков ... От Тёплых Слов и Добрых Взглядов.. Улыбки ИСКРЕННЕЙ..РОДНОЙ.. ПОЧУВСТВУЕШЬ Такую РАДОСТЬ..что ЗАДЫХАЕШЬСЯ порой ! Такая Чистая..Простая и СВЕТИТ ИЗНУТРИ Тебя ОГНЁМ Любви..НЕ обжигая..Святая РАДОСТЬ Бытия ! И от Восторга ЗАМИРАЯ..Жизнь КАЖДОЙ Клеточкой ЛЮБЯ.. Ты НАКОНЕЦ-то Понимаешь : Я - ЕСТЬ ! И эта Жизнь - МОЯ !!! И вот..БЕЗМОЛВЬЕ Сохраняя..Порывы сдерживая Прыть.. Весь этот мир БЛАГОСЛОВЛЯЯ.. ПОЗНАЕШЬ Счастье - ПРОСТО БЫТЬ !!! Чтоб ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ Утром Простым житейским Мелочам.. В ГАРМОНИИ с Природой Мудрой Душе ПОЗВОЛИШЬ ЗАЗВУЧАТЬ ...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:27 | Сообщение # 58 |
Старейшина
| Уверена, мы уже научились ценить простые человеческие радости каждодневного бытия ... Солнышко светит, - радость, у детей все в порядке, - радость! Вечером встреча с друзьями -радость ! Дай бог, чтобы это не потерять
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:41 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| Хорошо, что мы умеем все это ценить , из этих маленьких радостей и состоит наша жизнь!
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:17 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| В час немыслимого отчаяния... Задыхаясь от невезения... Научись...у камней молчанию! Научись...у земли терпению! Гибким стань, как трава весенняя... И, хмелея от бесконечности... Словно капли лови мгновения! Растворяющиеся в вечности! Одолжи...у луны чуть холода... А у солнца...немного пламени... Не забудь...что молчанье--золото! Научись...у камней молчанию! И тоска твоя безутешная... Вдруг покажется шуткой вздорною... Жизнь...на многих дрожжах замешана! Полубелая...получёрная!
Сообщение отредактировал mila - Среда, 11.04.2012, 22:21 |
|
| |
|