Когда совсем грустно и печально
| |
Mila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:14 | Сообщение # 106 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И снова в мире пустота, и ровно - ровно сердце бьется. Душа, как снятая с креста, чиста - не плачет, не смеется...
И невозможно осознать своих желаний в полной мере. Уже не страшно потерять, но страшно заслужить потерю.
Пространство белого листа к себе влечет неодолимо, зашторенная суета по-прежнему проходит мимо.
Но удержаться не смогу в той невесомости навечно, к себе ли, от себя ль бегу - мне ветер непременно встречный
Ольга Красникова
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:41 | Сообщение # 107 |
Старейшина
Награды: 45
| Quote (Mila) Но удержаться не смогу в той невесомости навечно, к себе ли, от себя ль бегу - мне ветер непременно встречный
Как грустно...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:42 | Сообщение # 108 |
Старейшина
| Quote (Mila) И снова в мире пустота, и ровно - ровно сердце бьется. Душа, как снятая с креста, чиста - не плачет, не смеется...
Как написано......
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:48 | Сообщение # 109 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) И снова в мире пустота, и ровно - ровно сердце бьется. Душа, как снятая с креста, чиста - не плачет, не смеется. Мне тоже понравились именно эти строки...
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:23 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Раскаяние
Я не люблю себя такой, Не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, С обидою никак не справлюсь.
Я не плыву,— иду ко дну, На три шага вперед не вижу, Себя виню, тебя кляну, Бунтую, плачу, ненавижу...
Опамятуйся, просветлей, Душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, Влей в темное мое смятенье Спокойствие твоих полей!
Дни белизны... Чистейший свет... Живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, Но с благодарностию — были».
Вероника Тушнова
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.11.2012, 18:58 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:42 | Сообщение # 111 |
Старейшина
| Елена Токарева
Всё так и было. Так оно и было… Я не любил её, – она меня любила. Я не спешил, – она не торопила, Я не решил, – она за нас решила. Я исчезал – она меня искала, Я возвращался – злой и сам не свой. Когда я врал – смотрела и молчала, И улыбалась мне, качая головой. Я ревновал – она не ревновала, Я предавал – она была верна. Я не прощал – она мне всё прощала, Всю ночь тихонько плача у окна. Запорошило всё, метелью закружило, Дорогу к дому снегом завалило. Всё так и было. Так оно и было. Я не забыл её – она меня забыла.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 06.12.2012, 05:08 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| Болезнь такая - вера в чудеса, Не лечится... хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза... ...но рвется сердце птицей в небеса.
...и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане... Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи... ...опасно, знаю, помню, но молчи.
...и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы... Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх... ...а я как прежде...все живу в мечтах.
Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах... ...а птиц всегда так манят небеса. Дарья Яшенко
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:11 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| Как задолбала мраком нищета, Как захолустье кошелька достало, Вперёд смотрю с тревогой и устало, За ночью день, но та же пустота!
Как в невесомости, бессмысленны шаги, И шаг за шагом - всё стою на месте, Не вижу белой полосы - хоть тресни, И плавятся ... и плавятся мозги!
Куда идти? Что делать? Чем заняться? Духовной пищей трудно сытым быть! И от отчаянья мне хочется завыть! Но так нельзя! Пора за жизнь цепляться! ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
© Copyright: Комеко Алексей
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:00 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| Не делайте мне больно, я молю... Не будьте так жестоки те, кто рядом. Не надо мерить оскорбленным взглядом И говорить, что вас я не люблю...
Не делайте мне больно, я прошу. Ну станьте хоть на сантиметр мудрее! Красиво говорить я не умею, но я прошу услышать боль мою...
Не буду говорить, что ты дурак Иль дура, раз меня обидеть смеешь... Потом поймешь, остынешь, пожалеешь... Не делайте мне больно просто так!
Я все равно на грани устою... Ни разу не напомню вам, что было, Как я не делать больно мне просила, А вы на просьбу плюнули мою...
Я вас люблю - я честно вам скажу. Все наши ссоры добротой разрушу. И каждый камень, брошенный мне в душу, В фундамент своей силы заложу..
Автора не нашла...
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 08.12.2012, 13:01 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:09 | Сообщение # 115 |
Старейшина
| Непонятно в чём причина, Вдруг навалится кручина От макушки и до пят. То ли кто-то за спиною Провинился пред тобою, Ты ли в чём-то виноват.
Непонятно в чём причина, Дождь прилип, как паутина К серой плоскости стекла. То ли судя по погоде Где-то осень на подходе, То ли юность утекла.
Непонятно в чём причина, Что вручаются ключи нам От заветнейших дверей. Ну а мы, нахмурив брови, Чтоб казаться посуровей Ждём чего-то поважней.
Ах, как важно знать причину, Лить дождю, а сердцу стынуть И тревожиться уму. А причина различима - Время лепится, как глина, По подобью твоему.
Под рукою станет время, То как пламя, то как кремень, То как стылая вода. Время терпит, время стерпит; Блекнут марки на конверте, Что отправлен никуда.
Михаил Триггер
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:27 | Сообщение # 116 |
Admin
Награды: 29
| А у меня, словно в предтече апокалипсиса ))) то операционки глючат и слетают, то летят и сыпятся кластеры на винтах... Уже настолько все достало...)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:08 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| Наверное к концу подходят проблемы с компом...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:08 | Сообщение # 118 |
Старейшина
| Язык любви всегда немного странен: Один влюблен - другой непостоянен, Для одного - любовь, как лучик света, И даже если чувство безответно. Другой же распаляясь, тут и там Чужие души крошит по частям. И до поры не думает о том, За все платить приходится потом. Но так всегда... всегда наверно будет Кого мы любим, нас совсем не любит. Кто любит нас, как правило - не нужен, Ни в качестве ни друга... и ни мужа... И потому всегда среди пророчеств На свете слишком много одиночеств...
Надежда Ласточкина
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:36 | Сообщение # 119 |
Старейшина
| Язык любви немного странен...
Таня Майх
Язык любви немного странен, вам не кажется? Испуган взгляд-взмахом ресниц обиду чувствует, Случайно ли рука в руке окажется, Гранитной глыбою гнетет чужих присутствие... Прикосновения- восторг немыслимый, Одно дыхание, одно стремление И спектр желаний, но цензурой стиснутый, Борьба за первенство и вдохновение... Дорогой длинною...след в след- цепочкою На яркий свет,что обожжет болезненно... Язык любви с кавычками и точками Мне видится игрою бесполезною....
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:20 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Напиши человеку — ''Мне плохо'' Любящие ответят — ''Что случилось?''. Равнодушные — ''А чё?''. Пофигисты -'Ну и?''. Идиоты — ''Ты заболела?''. Умные — ''Какой диагноз?''. Красивые -'Почему?''. Друзья — ''Ставь чайник. Выезжаю Мне понравилась последняя фраза.
alla
|
|
| |
|