Алдан и мы
|
|
SKh | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Алдан и мы - о нас и об Алдане
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
| Мы все однажды уезжаем В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 20.02.2012, 15:22 |
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| Чем взрослее мы , тем чаще память возвращает нас именно в НАШ АЛДАН! Я родилась не в Алдане , Родины своей я не помню, а вот Алдан для меня-это Родина!Тема нормальная ,как не назови , речь будет идти об Алдане
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 20.02.2012, 15:30 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (mila) Я родилась не в Алдане Я тоже родился не в Алдане. В Хабаровске.) Но мне только два годика было, когда родители в Алдан переехали. И все первое что помню, все уже в Алдане и с Алданом связанное.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 5 |
Старейшина
Награды: 45
| И я родилась не в Алдане . Приехали в Алдан , когда мне было 5 ,5 лет. Вначале жили на Яцике ,перед школой родителям дали квартиру на ул.!0 лет Якутии. А т.к. становление проходило в Якутии - Алдан стал родным и дорогим сердцу городом.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 21.02.2012, 06:48 |
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:03 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Так интересно, мы все откуда то приехавшие... Меня тоже привезли в 5 лет ,а родилась я под Благовещенском.... На Яцике очень долго жил мой муж, туда я приезжала в гости к его бабушке , ул.Чапаева , 9..., и сейчас когда приезжаем в Алдан , на Яцик ездим обязательно , там остались друзья детства моего мужа ( совсем мало осталось , многие уже ушли в мир иной , в основном из за чрезмерного употребления алкоголя )...
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:04 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Награды: 1
| Я родился в Чите и с 1 месяца от роду жили с родителями в Алдане, там учился, там закончил школу, родители жили в Алдане до 1986 г, я уехал учится в 1968, хотя регуляно ежегодно приезжал на каникулы. Последний раз был в Алдане в 1980. Зто моя Родина. Об Алдане знаю все не по наслышке. Всем привет
alex
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:04 | Сообщение # 8 |
Пользователь
Награды: 1
| Проживали мы в Алдане вначале на Ортосалинской улице, потом на 10 лет Якутии, затем на Пролетарской, Выше Администрации. Сейчас у меня из родственников проживает жена брата Алексея, Шура. Знакомых много, общаемся в Одноклассниках
alex
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| Приветствуем, нового форумчанина! Тем паче, Алданца! Quote (alex) Знакомых много, общаемся в Одноклассниках Приглашайте сюда. На соц. сетях все в личной переписке. А сообщества в соц. сетях устроены примитивно и контролируются со стороны владельцев ресурса. Здесь же любые темы можно самими создавать... И т.д. и т.п...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:18 | Сообщение # 10 |
Admin
| В ранние школьные годы мы об Алдане знали с декрета Ленина от 1924 года. С фамилий Бертин и Тарабукин. И создавалось мнение, что "Мир" начался именно с этого!))) Взглянем несколько глубже? Здесь несколько суженный взгляд, НО, ВСЕ-ТАКИ!
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:12 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Quote (alex) Я родился в Чите А у меня тоже Читинские корни, до 5 лет там жила, там остались и живут мои многочисленные родственники.... Мама , как и все другие поехала в Якутию на заработки , как раньше говорили за длинным рублем, там встретила свою судьбу и уже назад не уехала....А жили мы в Алдане бессменно на Ороченской ( Целина )
|
|
| |
taina | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:47 | Сообщение # 12 |
Посетитель
Награды: 0
| Всем привет!
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:51 | Сообщение # 13 |
Admin
| Привет! С первым сообщение на форуме, taina!
Ваши вопросы по аватару и исправлению имени перенес в Все по форуму нашего города (Вопросы, предложения, обсуждения)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 03.03.2012, 04:53 | Сообщение # 14 |
Старейшина
Награды: 45
| Уважаемые алданцы , забегая почитать наши воспоминания о школе , об Алдане , регистрируйтесь ! Участвуйте в воспоминаниях вашего детства без стеснения и робости ! Мы здесь настроены на доброе отношение ко всем , оставившим воспоминания о нашем городе детства..........
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 03.03.2012, 04:55 |
|
| |
tihanserg | Дата: Суббота, 03.03.2012, 05:38 | Сообщение # 15 |
Пользователь со стажем
Награды: 2
| Hi! Перешел сюда по наводке Хозяина. Такое очучение, что я один живу именно в Алдане... Так что, если кого интересует, КАК теперь выглядит его бывший дом, можете за фотками обращаться ко мне. И да.. Я тоже урожденный не Алдана, а Неверский.
Сергей Тиханович, 1 школа, 10-Б, 1974 г выпуска
|
|
| |