Мои школьные годы 1-7Б
|
| | |
SKh | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:40 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Если честно, просто в репертуаре ничего созвучного теме не было. А все то, что было в репертуаре, да и настроение, были не в тему празднику.) У меня было очень приподнятое настроение. Словно вершину недоступную взял. Да и все мои защитились.))) Все мои, это Павилов, рук. диплома моего, уезжая (его вызвали в МАДИ недели за две-три до нашей защиты, и к защите он так и не вернулся еще) просил и повесил на меня ответственность помочь всем нашим ребятам (у каждого преда по несколько защитников) и защитникам Чиликова. /про Чиликова - у меня вообще целая эпопея может вылиться, вот где пред-отморозок - равных нет по мерзопакостности. Вровень Чубайсу и Путину ;)/ Получилось, что я в сумме 14 дипломов написал))) Свой и + 13 Но, это тоже долго описывать, чтобы понятно было. Сначала я с каждым в отдельности... А уже позже, когда стало очевидным что уже никак не успею к дате защиты, разделил на две группы, кто по гаражам в одну сторону, кто по авторемзаводам - в другую..))) И диктовал формулы и формулировки, а уже цифры на калькуляторах каждый для себя сам, согласно исходных данных. Да и формулировки каждый по своему переиначивал))) Поэтому такие красивые и яркие успехи омрачать неумелыми бряканьем на гитаре и пением посчитал кощунственным
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:09 | Сообщение # 17 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Зачем излишне скромничать, если можно легко порадовать людей песней...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:07 | Сообщение # 18 |
Admin
| alla Если бы ты знала сколько раз я слышал о том, что пальцы у меня корявые и ими только бревна катать, что по моим ушам медведи толпой топтались, а с моим голосом если что-то и можно, то лишь сидеть в туалете и кричать: "Занято", то, по неволе, от всего публичного будешь шарахаться, даже если и в узких компаниях тебя постоянно будут просить взять инструмент в руки...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:55 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Зачем ты так... Про пальцы музыканты вечно "дерутся словами на всех академконцертах... Это любимый конек преподавателей,особенно когда выясняют взаимоотношения между собой через игру учеников.так проще унизить друг друга. Не бери в голову,когда человек талантлив,а мы рассматриваем именно этот случай ,нечего бояться... Критикует всегда "серость",так что пиши и исполняй сам,не слушай никого.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:13 | Сообщение # 20 |
Admin
| Ну... никого не слушать - это кощунственно... Как и глупо таять перед лестью, как и трусливо пасовать перед грубыми обкакиваниями
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 30.12.2011, 07:10 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Ну наговорил,.. бери гитару и пой!!!!!!!!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:43 | Сообщение # 22 |
Admin
| Хорошо... Подумаю
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:04 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| Пальцевую технику "нагоняют"гаммами и упражнениями-а это многочасовой и ежедневный труд . Над голосом ежедневно необходимо было "работать" и над дикцией.Помнишь,в фильме"Карнавал"... 2 грецких ореха за одну щеку,2-за другую и говорить скороговорки... Это для "серых"советы,а талант и так будет понятен.
Добавлено (02.01.2012, 15:54) --------------------------------------------- Не обижайся на мои "советы"это все не главное,главное смысл песни и Душа во время исполнения
Добавлено (06.01.2012, 09:18) --------------------------------------------- Вспоминая наше становление в младших классах, первый учитель-для меня эталон УЧИТЕЛЬСТВА, я уже в первом классе для себя решила,что буду учителем неважно в какой сфере.За отличную оценку нам выставлялись звездочки. Было 3 звена и в соответствии с количеством звездочек,звеньевой их подсчитывал в конце недели, Вера Васильевна нас пересаживала вперед с последних рядов. Вот оно:развитие индивидуумов,самолюбивых гордецов от малой ,но победы... Спорьте,может я не права...
Добавлено (06.01.2012, 10:04) --------------------------------------------- Эти красные звездочки,их количество,вызывающее желание перегнать,обогнать-имеют двоякий смысл: Кому давалась учеба с легкостью-по жизни становились лидерами,а кто-то так и оставался за последней партой... А может это и есть естественный отбор,как думаете?
alla
Сообщение отредактировал shelomenceva - Пятница, 06.01.2012, 10:08 |
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:55 | Сообщение # 24 |
Старейшина
Награды: 30
| А я не училась у Веры Васильевны! Я думаю лидерами родятся!Вот я например , не терплю никакого подчинения.... Добавлено (06.01.2012, 21:55) --------------------------------------------- В школе никогда не была лидером , а по жизни Да! Значит не от звездочек это зависит и даже не от учебы !
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:43 | Сообщение # 25 |
Admin
| Личность формируется беспрестанно...;) Если, конечно, это Личность
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:01 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Верно... Но как сложно двум ярким личностям на , скажем , одном квадратном метре...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 15.01.2012, 15:02 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:34 | Сообщение # 27 |
Admin
| Старая притча: Два медведя в одной берлоге не уживутся.)))
Поэтому слабые и менее развитые быстрее и легче собираются в стаи...
Но. Есть же в истории примеры, когда Личностями создавались условия, удовлетворяющие Личности. ))) + притча о берлоге... Свобода действий и ответственность. Нас с детства дрессировали, уничтожая в нас Личность... Увы, не все это поняли. Благо, не все подвластны дрессировкам... Ура, есть и будут, которые не перешагивают через свой Внутренний Мир ради вшивых подачек социума...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:44 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| Ты такой интересный,...У тебя получилось быть независимым,не все могут обойтись без"подачки" от государства.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:47 | Сообщение # 29 |
Старейшина
Награды: 30
| Quote (SKh) Нас с детства дрессировали, уничтожая в нас Личность... Вот с этим я согласна , точно все делалось для того чтобы не развить личность , а уничтожить ! В нашей школе было именно так!
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:03 | Сообщение # 30 |
Admin
| Позволь не согласиться. Не по всей школе. Повторюсь, после того как меня Мазуркевич оставил на второй год, даже через внутреннее болезненное унижение "я второгодник" словно попал совсем в иной мир. В класс, в котором все очень разные, но, все вместе - команда!.. Так вот, давно у меня были мысли, которые отогнал, но после общения с вами стали всплывать вновь. Вера Васильевна в каждом находила индивидуальные особенности, в частности, обо мне в Алданском рабочем писала как о юном даровании и печатала мои стишки))) А и преды, которым мы достались, просто боялись... И делали все, чтобы мы не смогли слиться в дружный коллектив. Хотя... И от каждого из нас многое зависело. Но... Увы, мы пошли по пути завышенного самомнения...
|
|
| |
|