Мои школьные годы 1-7Б
|
| | |
SKh | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:34 | Сообщение # 121 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Quote (Kisa-Kisa) То, что страна раздроблена и поделена на республики- государства дало возможность избежать войн и элементарно выжить. Мы про разные периоды пишем. СССР никогда не был великой державой. Это режим. И режим гнилой и гадкий... Держава была развалена жидо-массонами, руками бандитов, назвавшими себя коммунистами в начале 20-го века... У державы не было республик и гнилых колец власти. Именно это должно знать и понимать новое, молодое поколение. Иначе: Обречен народ не знающий своей истории.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:36 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Quote (SKh) Обречен народ не знающий своей истории. Да, но как сейчас извращают историю... Роль СССР в ВОВ....
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:58 | Сообщение # 123 |
Admin
| Историю еще сильнее извращали именно коммунисты... Касательно ВОВ (как нам внушали) - лжи много. Но, кто больше врал и врет? Для нас ВОВ - это 1941июнь -1945 май...
Вторая мировая война Векипедия Вторая мировая война Военная литература Посмотрите внимательно страны и годы. При внимательном изучении очень многое становится понятным. Особенно авторитарность именно коммунистической лжи.
И создается мнение, что кремль не воевал против рейха, а просто целенаправленно уничтожал народы России (СССР). Война, вопреки планам рейха и кремля, была выиграна народами России. При этом - рейх рухнул, а коммунисты продолжили уничтожение своего народа-победителя.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:04 | Сообщение # 124 |
Старейшина
| Много материала, но переломный момент без крови наших родных и земляков не наступил бы! Мужчины-воины и женщины в тылу за Идею Освобождения Родины боролись и это неоспоримо!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:19 | Сообщение # 125 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Мужчины-воины и женщины в тылу за Идею Освобождения Родины боролись и это неоспоримо! Я про это и добавил: Quote (SKh) И создается мнение, что кремль не воевал против рейха, а просто целенаправленно уничтожал народы России (СССР). Война, вопреки планам рейха и кремля, была выиграна народами России. При этом - рейх рухнул, а коммунисты продолжили уничтожение своего народа-победителя. Что подтверждает слова об обреченности народа, не знающего своей истории. Сейчас лжи не меньше, если не больше. Лозунги и идеи меняются, а истинна и ход событий: планы жидо-массонов уничтожить славянские, и не только, народы - остаются неизменными.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:02 | Сообщение # 126 |
Старейшина
| Зелёный,обшарпанный ,старенький поезд...
Я каждый вагон расцелую глазами... Отправь меня в Детство,где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани...
Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке , Уверенной твёрдо ,что мне будут рады- Промокшей до нитки заблудшей овечке...
И россыпи яблок в девчачьем подоле , Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли... Мелодией сна уничтожить все звуки...
В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом,в окно постучавшего,клёна... Обои в цветочек уютностью милой... С рождения ,кажется , с ними знакома...
Зелёный ,обшарпанный ,старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил... Уехал к тем травам ,что были по пояс , И в яблочной памяти с грустью растаял.. Форум В.Коростелева
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:26 | Сообщение # 127 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Зелёный,обшарпанный ,старенький поезд...
Даже когда везли на службу в 1975-ом... увидел только в Б. Невере... в 643 (или 648 - уже и не помню...)км. от Алдана...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:17 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Мне помнится от Алдана до Б. Невера 648 км
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:06 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| В том-то и дело (это уже ближе к теме о педагогике), что нам внушали(?): вышел штамп из школы, этап следующего штампа - закончи ВУЗ. Где хоть слово про то, что каждый из нас частичка Вселенной? Что первичное предназначение каждого - быть Личностью! И жизнью и образом ее, жизни своей, быть полезным планете, стране, сообществу, ближним людям и личностям? Что свобода личности - это первично!?? Нет! Был обман. Всюду - обман. Не обман, я бы сказала умалчивание.
Решила цитату из твоих рассуждений вставить в школьную тему. Да, нам рисовали план построения новой личности. Царила идеология стремления к совершенству, личности без " изъяна". И как мне кажется, многие научились прятать свое истинное, то, что ты называешь приспособленчеством. Подавляя в себе и стараясь не замечать темных , несправедливых сторон жизни. Таких, как алкоголизм мужчин например... Мне говорилось: отец - плохой человек, он пьет... Отчего человек становился бичом, бомжом и т.д. Многие сторонились этих людей. Так же проще, зачем чужими проблемами теребить свою душу. Но никогда не касались темы ПОЧЕМУ.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 24.02.2013, 03:07 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:49 | Сообщение # 130 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Но никогда не касались темы ПОЧЕМУ.
Вот! Спивались и спиваются в большей степени те, которые МОГУТ! А все должности и права у тех, кто не может НИХРЕНА! НО! Умеет красиво составлять НУЖНЫЕ отчеты. Нужно быть сверх сукой, чтобы не запить! ... И что изменилось? А изменилось очень круто! Тогда даже со спивающегося режим сосал... Пусть на 0,01% от его способности, но сосал. И сосал десятилетиями. А теперь? А теперь, а сейчас - и того не нужно. Ведь и режима нет. Есть опарыши, жирующие на говне оставленном режимом... И свора мародеров из лубянки, мвд и т.п., которыми командуют такие же мрази в расписных погонах. Чем красивее и напыщенней расшиты погоны - тем более фундаментальна мразь. И все! Ну, плюс по родственному или по продажности близкие... А вся остальная страна, более 90% населения - не стадо баранов. Неееет))) А барашки разбежавшиеся по своим ачкурам... в тайне желающим и мечтающим, что им выпадет счастье поцеловать жопу уж если не одного из опарышей, так хотя бы кого-то из опричников. "Смешно. Не правда ли - смешно!" --- Я так же видел беспощадно пьющего отца... А потом отчима, выпивающего в меру... ... Потом, после службы, когда я уже работал в ПАТО, не слышал ни одного хорошего слова об отчиме. Он как и отец (отец, уволенный за то, что в морду заехал начальнику ПАТО, за то, что все шофера лишь обсуждали в кулуарах) много лет проработал в АТП, потом переименованном в ПАТО. А вот фраза в мой адрес не из моих уст!!! "...это Жоркин сын..." открывающая всюду для меня все двери - меня просто раздражала... --- К стати, я думал будет продолжение о зэке живущем в нашей кладовке 5 дней... Долго очень описывать спонтанно... На дембель я ехал поездом Владивосток - Б. Невер... А дальше с шоферами из ПАТО... И в пьянке шоферов в шоферской в Нагорном совсем случайно услышал слова (говорившие меня не видели и не знали что я слышу): "...а скольких зэков бежавших из Васильевки Жорка вывез..." ... Я понимаю Вас, Kisa-Kisa,
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:25 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Спивались и спиваются в большей степени те, которые МОГУТ!
Мне крепко засадили в голову мысль, что так ведут себя слабые по духу люди. Цитата (SKh) будет продолжение о зэке живущем в нашей кладовке 5 дней.
Ждем продолжения.......
Цитата (SKh) а скольких зэков бежавших из Васильевки Жорка вывез..." И об этом хотелось бы прочесть.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:33 | Сообщение # 132 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) И об этом хотелось бы прочесть. Об этом я сам не знаю. Я видел только одного и общался только с одним и всего-то не полных 5 дней не более 2 - 3х часов в сутки.... Но. Вот если бы все преподаватели умели так говорить и рассказывать... То что учителя говорили на уроках - запоминалось и падало в подсознание или в мусорную корзину. А слова того беглого зэка в разные моменты всплывали вдруг. Заставляли бестолковку беспрестанно скрипеть извилинками на протяжении многих лет, всей жизни...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:00 | Сообщение # 133 |
Старейшина
| А вы помните этот учебник?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:19 | Сообщение # 134 |
Admin
| Помним. Но, тогда не понимали то, что знаем сейчас: Начинается эта история гораздо позже, чем началась история человека и написана с огромными пробелами, сделанными искусственно.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 05:39 | Сообщение # 135 |
Старейшина
| Помнятся репродукции художников. Мне нравилась история и учебник запомнился, что не скажу о других предметах.
alla
|
|
| |
|