О неспособности любить
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 10.11.2012, 08:05 | Сообщение # 46 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с лёгкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лёд расстаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо появиться... Не торопитесь всё забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как не легко всё возратить, Как не легко назад вернуться... И. Федосеев
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:28 | Сообщение # 47 |
Старейшина
| Искренность… Как пусто без неё… Будто небеса без солнца света… Но согреет душу не враньё, А глаза, в которых фальши нету…
В искренних глазах блеснёт слеза Чистая, как ранняя росинка… Можно всё глазами рассказать. Искренность с добром всегда в обнимку…
Иногда поверить тяжело В то, что человек таким бывает… Слишком часто души портит зло И душа о светлом забывает…
Нужно оглядеться, может быть, Рядом с вами есть такое Чудо, Что способно искренне любить Без упрёков, лжи и пересудов…
Всё равно мне верится пока, Что бывают искренние люди, Как бывают в небе облака… Пусть за простоту людей не судят…
Не поможет новенький айфон Стать душой богаче и мудрее. А сейчас диплом, авто, рингтон, И одежда кажутся важнее…
Только можно это всё купить, А души тепло не продаётся. Главное, начать людей ценить, А иначе мир перевернётся…
Главное, поглубже заглянуть, Может под невзрачною одеждой, К искреннему сердцу ясный путь, Что украшен верой и надеждой…
Искренность… Её легко узнать… У простых людей она от Бога, Чтобы бескорыстно помогать Тем, кто потерял к душе дорогу…
Автора этих строк не нашла. И наверное не в тему...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:14 | Сообщение # 48 |
Старейшина
| Не нашла автора строк...
Как живется вам... тем, кто предал… Кто хоть раз, да солгал любви?.. Вам не кажется черным небо?.. Вам не слышится крик вдали?..
Хорошо ли вам спится ночью... В ядовитых объятьях лжи?.. Что ответишь любимой дочке – – А ты можешь предать, скажи?..
Вам самим бы себе признаться… Но, увы… не хватает сил… Так и будешь всю жизнь бояться… Так и будет весь свет не мил…
Сколько раз вы в любовь стреляли… А она всё, смотри, жива!.. Сколько раз укрывали дали В темно-черные кружева…
Но пока не погаснет небо, Будет вечной Любви свеча!.. ………………………………. Как живется вам… тем… кто предал?.. Как вам… плачется… по ночам?..
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 18.11.2012, 11:15 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:39 | Сообщение # 49 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Kisa-Kisa) Как живется вам… тем… кто предал?.. Как вам… плачется… по ночам?..
Стих хороший - рожден болью... Но вряд ли предавшие и предающие печалятся. И по ночам спят, ну совсем и очень спокойно.)) Ибо им вообще все, не только боль, чужое не волнует и никогда не волновало. Ибо и происхождение самого предательства из ДО СЭБЭ.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:53 | Сообщение # 50 |
Старейшина
Награды: 30
| Вам вышло время повернуть назад Анастасия Ларецкая
Вам вышло время повернуть назад… Я Вас не жду,… Я Вас не беспокою… В стране Любви, где пребывают двое, Цветенье трав сменяет листопад…
Я Вас не жду,… Я Вас не тороплю,… Примерив к жизни, правило простое: Напрасно всё,… мой ангел,… всё пустое, Когда маршрут прописан кораблю…
Вам вышло время вспомнить и забыть… То и другое, словом не ускорить… Нас нелегко без повода рассорить… Ещё сложней, дав повод, примирить…
Я Вас не жду,… Я Вас не тороплю,… Наш общий день на «да» и «нет» расколот… Гнетёт жара или пронзает холод, Плыть не мешает это кораблю…
Вам вышло время прятать и искать… И этот мир пытаться перестроить… Нам всё равно судьбу не переспорить… Как не крути, часы не ходят вспять…
Я Вас не жду,… Я Вас не тороплю… Но на века загадывать не стоит…. Напрасно всё,… мой ангел,… всё пустое, Когда маршрут известен кораблю… ВЕРНЕТСЯ ТОТ, КТО СИЛЬНО ЛЮБИТ ...
© Copyright: Анастасия Ларецкая, 2012
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 27.01.2013, 15:55 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:43 | Сообщение # 51 |
Старейшина
| Цитата (Mila) В стране Любви, где пребывают двое, Цветенье трав сменяет листопад…
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:34 | Сообщение # 52 |
Admin
| Цитата (Mila) Вам вышло время повернуть назад А я так увидел в этом стихе женскую упрямую вредность! Ой как хочет, чтобы он вернулся... А выдрикивается, сама не позовет. И будет дальше выдриковаться, когда он вернется.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:18 | Сообщение # 53 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Вам вышло время повернуть назад… Как пишут: " В одну реку дважды не войдешь"
Цитата (Mila) Нам всё равно судьбу не переспорить… Как не крути, часы не ходят вспять… Мне кажется это истиной.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:05 | Сообщение # 54 |
Старейшина
| Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой разные человеки".
Ты представляешь, я хуже, чем умер.
Аркадий, 2 кл.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 30.01.2013, 17:05 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:54 | Сообщение # 55 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Аркадий, 2 кл. На все 100% в тему!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:19 | Сообщение # 56 |
Старейшина
| Штормовое предупреждение — Сорок градусов зимней стужи! Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души! Автор Надежда Капошко •
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:32 | Сообщение # 57 |
Старейшина
| Цитата (Kisa-Kisa) Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души. Хоть у нас и нет холодов, но я согласна душу надо греть!!!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:09 | Сообщение # 58 |
Старейшина
| Самый хороший срособ испортить отношения - это начать выяснять их.
© Уинстон Черчиль
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:46 | Сообщение # 59 |
Старейшина
| Обидное слово
Ирина Истомина
Обидное слово безжалостно ранит, И если душа без брони – протаранит. Колючие фразы как плети секутся, И хочется сразу клубочком свернуться, Не видеть, не слышать, уйти, улететь, Исчезнуть, растаять, уплыть, умереть. Ты выдохнул эти слова налегке, Как будто наотмашь хлестнул по щеке. И вздрогнуло сердце от ноющей боли, Как будто на рану насыпали соли. Как грома раскаты, как выстрел в упор, Как будто сказал приговор прокурор. Жестоко услышать подобное слово, Не знаю, смогу ли простить тебя снова…
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:41 | Сообщение # 60 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Обидное слово безжалостно ранит, И если душа без брони – протаранит. Колючие фразы как плети секутся, ИСТИННО! Мила, как ты прозорлива!
alla
|
|
| |
|