О неспособности любить
| |
SKh | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| alla написала: Хотелось бы раскрыть тему о неспособности любить.И что значит "люди,не достойные любви"? Под неспособностью любить иногда прячется неопытность, да и как на эту проблему смотреть... во всем разная мера и в отношениях тоже. Давление, перетягивание "каната" на себя, подчинение себе любимому другого - Вы это имеете ввиду?
На мой взгляд, любовь и дружба во много схожи по содержанию. И, думаю, это имел ввиду (в чем с ним солидарен) Оноре де Бальзак: Любовь - это настоящая, надежная, крепкая дружба плюс физическая близость.
А жажда удовлетворения похоти, и обладания (владения) - это нечто совсем иное.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:54 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Чем дольше люди живут друг с другом, тем более их отношения перерастают в крепкую дружбу. В начале любовь ,яркая,физическая,страсть,наполненность желанием,но если нет изначально дружеского уважения друг к другу,эта любовь,как мне кажется обречена на расставание..Добавлено (04.12.2011, 14:47) --------------------------------------------- и снова о Наташе... Человека нельзя забыть.к нему можно начать относиться по- другому,а забыть нельзя... так что надо искать... а вдруг она ждет ,что ее найдут,и она сможет изменить что-то в лучшую сторону в вашей и своей жизни... Ведь.обидевшись,вы ,наверное и не поговорили о ситуации,почему все так произошло.может,было увлечение,ведь в этом возрасте кровь КИПИТ... А Вы не простили... Добавлено (04.12.2011, 14:54) --------------------------------------------- Иногда нам не хватает слов,чтобы сказать то,что чувствуем... Иногда нам не хватает сил признаться в том,что любим... Иногда мы не можем понизить свою гордость и сказать: "Подожди,ты мне нужен,останься!" А иногда даже не понимаем,как нам дорог человек...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:47 | Сообщение # 3 |
Admin
| alla Я не понял. Эти строки: "и снова о Наташе... " - о ком и про что?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:24 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| Непонятно пишу,да? Я о Наташе из БрянскаДобавлено (05.12.2011, 07:24) --------------------------------------------- Вы же писали о девушке,не дождавшейся парня из армии...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:08 | Сообщение # 5 |
Admin
| А при чем Наташа из Брянска? В Наташу из Брянска были влюблены мальчишки из нашего двора на год старше меня.) И просто доставали меня вопросами о ней.))) При этом, скрытно, чтобы не слышал другой.))) И, с одной стороны, я хранил тайны... С другой - меня это раздражало... :)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:27 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Значит между любовью и дружбой Вы ставите знак равенства?... А как же быть с высказываниями психологов-мужчин о том,что вначале мужчина видит(извините) бедра.грудь.улыбку и лишь после близости с женщиной начинает соображать,а за что ее ,собственно,любить...........
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Admin
| Так это и есть то, о чем я писал: Quote (SKh) ...А жажда удовлетворения похоти, и обладания (владения) - это нечто совсем иное. Не редко случается, что жажда удовлетворения похоти перерастает в настоящие чувства. Но, когда любовь возникает стихийно и по настоящему, то трудно и непонятно что для тебя главнее: познать тело или Душу, мысли, цели, желания, фантазии любимого человека.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:17 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Любовь-мираж,любовь-иллюзия
Может,неспособные любить на самом деле счастливые люди,не допускающие размягчения своей души,не дающие почвы для прекрасного цветка с удивительно нежными лепестками... Цветка,который можно взращивать,даря другому человеку аромат и красоту лепестков... А можно и заморозить,засушить,вырвать... И,таким образом,уберечь себя от боли,раны;можно спрятаться в свой панцирь,где тепло и не страшно бурь.гроз...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:40 | Сообщение # 9 |
Admin
| У Высоцкого на этот счет кратко и точно: Пока я люблю - я дышу и Живу...
К сожалению многие двуногие просто существуют... Но, упаси бог, позавидовать им. Мне их искренне жаль...
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |
Старейшина
Награды: 30
| Быть любимым — это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:46 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Любовь-это когда разум смотрит,пару раз пытается что-то сказать, горестно вздыхает,пожимает плечами и удаляется :
alla
Сообщение отредактировал shelomenceva - Воскресенье, 18.12.2011, 19:01 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:04 | Сообщение # 12 |
Admin
| Как-то печально. И я не понял о чем конкретно.) Таким образом можно тысячи совсем разнопланового и противоречивого "пустить под одну гребенку"
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:50 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Это о том,когда настигает чувство,разум отключается. Вы с этим не сталкивались?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:07 | Сообщение # 14 |
Старейшина
Награды: 30
| Точно, отключается и человек делает не обдуманные поступки....
Сообщение отредактировал mila - Воскресенье, 18.12.2011, 23:08 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:23 | Сообщение # 15 |
Admin
| Ну вот. Опять не сумел понять. Вот если бы было не: Quote (shelomenceva) Любовь-это когда разум смотрит,пару раз пытается что-то сказать, горестно вздыхает,пожимает плечами и удаляется а: Любовь-это когда разум смотрит,пару раз пытается что-то сказать, горестно вздыхает,пожимает плечами и отдается))) - понял бы сразу о чем речь
|
|
| |
|