Поэзия. Стихи о любви
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:31 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Mila ( ) Начинается всё с любви, Первый вдох твой и первый шаг.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:31 | Сообщение # 77 |
Старейшина
| Легко любить, когда она красива И шутки искрометные кидает, Когда почти все встреченные мужчины Ее влюбленным взглядом провожают.
Легко любить, когда в меню домашнем Есть первое, второе и компот, Когда открыться ей совсем не страшно – Она всегда поддержит и поймет.
Но трудно, очень трудно, без упрека Любить ее, когда она ворчит, Когда хандрит и сразу же с порога Срывается и нервно говорит.
Когда нет сил на макияж и страсти, Когда ревниво задает вопросы, Ведь та не прекращает быть прекрасной, Которая счастливой остается.
И если стала менее красивой – Тогда пора в себе искать ответы, Ведь та, что чувствует любовь мужчины, Всегда цветет и любит беззаветно.
Алиса Романова
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:31 | Сообщение # 78 |
Старейшина
Награды: 30
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Ведь та, что чувствует любовь мужчины, Всегда цветет и любит беззаветно.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:22 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| Так торопилась... пустая затея… и под ногами всё те же осколки… жизнь проходила не там и не с теми… я опоздала… не знаю на сколько…
ветер свистел, завывали метели, и находила судьба отговорки... я опоздала к весенней капели, но не от этого больно и горько...
я торопилась, прогнозам переча, греясь под шалькою виды видавшей, и опоздала к единственной встрече... как ты поверишь любви опоздавшей?..
не был маршрут мой на карте размечен, по бездорожью петляла годами... я опоздала... наверно, на вечность… сможешь? - найди для меня оправданье...
© Copyright: Людмила Вишнякова, 2014
Сообщение отредактировал Mila - Четверг, 24.04.2014, 18:23 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:26 | Сообщение # 80 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:32 | Сообщение # 81 |
Admin
Награды: 29
| Вот, может быть, не в этой бы теме... Немножко о сложности после ТАМ... Стих прекрасный чисто с позиции человеческой жизни. И все понятно, умеющим чувствовать и думать. И я это и чувствую и понимаю.
Но, тут же, мозг, сознание, знание устройства ТАМ, видит в этом, очень хорошем, человечном, с по человечески чувственными нотками философии стихе десятки расхождений и абсолютных противоречий с устройством Вселенной. ))) К примеру, только по последнему четверостишию: Цитата Mila ( ) не был маршрут мой на карте размечен, С позиции человека, личности, понятно, что это о том, что человек искал свой путь, игнорируя протоптанные дороги... А по Законам Вселенной, эта фраза абсолютный абсурд. Все размечено было изначально, до рождения (получения Душою права рождения в очередной оболочке). Правда путей и дорог было предоставлено великое множество, как и прав выбора.
Цитата Mila ( ) я опоздала... наверно, на вечность… На Вечность опоздать невозможно. А вот какую Вечность каждый из нас уготовил или еще уготовит своей Душе, своему сознанию - зависит лишь от того, как мы воспользовались вместе с жизнью даренным нам правом выбора.
Mila, Не обижайся, пожалуйста что "расфилософствовался" тут среди прекрасных стихов.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:22 | Сообщение # 82 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Не обижайся, пожалуйста что "расфилософствовался" тут среди прекрасных стихов. Это хорошо, что стихи заставляют пофилософствовать, мне кажется тут все гораздо просто и в то же время сложно, иногда человек всю жизнь ищет свою судьбу... свою дорогу и бывает , что так ее и находит...
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:33 | Сообщение # 83 |
Старейшина
| Звонок
Николай Силантьев
Телефонный звонок. Мы - на разных концах проводов. Серебром зазвенел голосок - и тревожно и мило. Прозвенел - и умолк... Сколько было минут? Сколько слов? Только руки дрожат, да вот сердце не кстати схватило.
Ну с чего бы я так? Ведь бывает прощанье навек, Ледяные слова, что уже никого не согреют. Вот тогда не секрет, почему задрожал человек, Почему молчалив, почему его щеки бледнеют.
Привыкаем к люби. Мы и носим ее, как костюм: Поновей - бережем, а потом - не всегда вспоминая. Мы ложимся в постель с головой, полной планов и дум, И - святая святых - точно утренний чай выпивая.
Но придет невзначай неприметный как будто момент: Прозвенит ли звонок, отзовется ли где Хиросимой - И застонешь в тоске, и захочешь поднять континент И ковром положить под красивые ноги любимой.
А пока - тишина Так и буду ходить и ходить - От стола до двери... И назад... И опять... И сначала... ничего не хочу: говорить, изменить, повторить... Только б зуммер кричал. только б ты не молчала.
.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:40 | Сообщение # 84 |
Старейшина
| Михаил Зырянов
Любовь -- она бывает разной. Бывает бурной, как река, Все разрушающей, опасной, На все глядящей с высока, Превозносящей выше крыши Пронзительное "я хочу!" И заставляющей всех слышать: "Любой ценою получу!" Любовь кипит смолою страстной, Сжигая веру, совесть, честь... И вот уж пламенем ужасным Взметается лихая месть За то, что в руки не досталось, За то, что счастье -- не твое, За то, что все-таки расстались, Что все-таки вы не вдвоем... Любовь бывает тихой, мягкой, Смиренной, кроткой и простой, С улыбкой, брошенной украдкой, С душевной лаской, теплотой. Любовь такая созидает -- Кому-то счастье и уют, Семью, детей... И воспевают Любовь такую. И поют, Шумя кудрявыми власами, О ней леса, цветы, шмели... Переливаясь голосами, О ней трезвонят соловьи... Любовь прощает, терпит, верит, Не злится, в ней корысти нет, Нет страха муки и потери. Любовь мудра -- найдет ответ Она на многие напасти. Безумны лишь все наши страсти. Любовь я тихую пою, И лишь ее я признаю.
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 27.04.2014, 17:46 |
|
| |
Юльчик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:43 | Сообщение # 85 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Цитата SKh ( ) Но, тут же, мозг, сознание, знание устройства ТАМ, видит в этом, очень хорошем, человечном, с по человечески чувственными нотками философии стихе десятки расхождений и абсолютных противоречий с устройством Вселенной. SKh, зачем же прекрасные стихи так "препарировать", все разобрал по гаечкам и болтикам! Эх технарь есть технарь, несмотря на свой творческий дар.
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:07 | Сообщение # 86 |
Admin
Награды: 29
| Я лишь о дотошном треске извилинок своих... - Плохо, что в этой теме стихов о любви я нарушил мерное лиричное течение... И Вы, Юльчик, меня поддержали в сем нарушении... Выговор нам обоим! Мне - в первую очередь, т.к. я зачинщик.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:32 | Сообщение # 87 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Приношу свои извинения
Любовь Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец!
Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?!
Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду.
Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе.
Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать...
Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары.
Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловьи До хрипоты поют по рощам!
Э. Асадов.
Сообщение отредактировал Юльчик - Понедельник, 28.04.2014, 09:49 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:16 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Цитата Mila ( ) Любовь кипит смолою страстной, Сжигая веру, совесть, честь... И вот уж пламенем ужасным Взметается лихая месть Крепко замешано.....
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:19 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| Я буду ждать тебя, пока ты не придешь, пока дороги всей Земли не смоет дождь, пока все стрелки не застынут на часах, пока душа не уплывет на облаках. Я буду ждать тебя, пока мне снятся сны, пока надеждою жива я до весны, пока еще Земля и Небо далеки, пока еще в полете крылья так легки... Я буду ждать тебя, но только ты приди, когда надежды разольются о дожди... Ты с каждым годом или днем лишь делай шаг в пути ко мне ! Да будет так ! Да будет так ! Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь. И тихим голосом ты боль мою прервешь. Я буду ждать тебя, я очень буду ждать, и ты не сможешь не прийти, не вспомнить, не обнять !.. Я буду ждать тебя,- и днем, и ночью,- ждать ! У мерзлого окна и у двери стоять... На грани дикого последнего дождя я буду ждать тебя ! Я буду ждать тебя ! Татьяна Снежина,1993
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:31 | Сообщение # 90 |
Старейшина
| Рождественский Роберт
Мы совпали с тобой
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре.
И навечно совпало с нами это время в календаре.
МАЧЕТЕ НЕЖНОСТЬ
|
|
| |
|