Поэзия. Стихи о любви
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:38 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любовь меня великому учила, Прошла со мной почти весь белый свет. По морю шла? и ног не замочила. Шла по огню? не почернела. Нет. Она была то радостью, то болью. То маленькой бывала. То большой. То раны мне солила ржавой солью. То все прощала с лёгкою душой. Любовь... Любовь... А что это такое? Любовь? Но только правду мне ответь: Чего в ней больше? слёз или покоя? И что с ней делать? плакать или петь?
Сергей Островой
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:38 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
| Так странно... Первая любовь. Незабываемое чувство. Вдруг застывает в венах кровь Лишь от его улыбки грустной. Ты хочешь жить и хочешь петь Лишь от единственного взгляда. Ты можешь запросто взлететь - Лишь был бы он с тобою рядом. Но пало небо вдруг от слова, Не сказанного в нужный миг. И сердце мечется, но снова С губ рвется страшный боли крик... Так было, будет и так есть. Все повторится снова вновь. Но только не с тобой, ведь Однажды - первая любовь.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| Любовь - когда готов мечтать, Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя! Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет! Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней! Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей! Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить! Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить!
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| Ты посмотри вокруг и встань с дивана! Ее согрей теплом и ласкою своей, И на позволь, чтоб кровоточила та рана, Возникшая от равнодушности твоей. Ты посмотри кто рядом с тобой ходит! Ведь ты любил ее тогда! А что сейчас? Как она мается и места не находит, Как больно ей от твоих грубых фраз. Дай женщине возможность засветиться! Почувствовать себя желанной и родной! Дай ее сердцу быстро , быстро биться! Быть для тебя любимой и женой! Не доставляй ей муки и страданья! Не дай почувствовать ,как трудно быть одной! На свете нет прекраснее создания, Чем Женщина, которая с тобой! Возьми и подари букет цветов , Да не забудь сказать , что очень любишь, Что для нее всегда на все готов! И с ней всегда и всюду рядом будешь! Ей помоги не просто словом , делом! Умей не только брать ,но и еще дарить! Тогда поймешь ,как хорошо на свете белом, Любить , любимым быть и за любовь благодарить!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Бросает свет светильник мой чадящий. Все в доме спит, лишь я один не сплю, Я наклонился над тобою, спящей, Чтоб вновь промолвить: "Я тебя люблю". И горше были дни мои и слаще, Но, старше став, на том себя ловлю, Что повторяю я теперь все чаще Одно и то же: "Я тебя люблю!" И я, порой неправдою грешащий, Всего лишь об одном тебя молю: Не думай, что настолько я пропащий, Чтоб лгать признаньем: "Я тебя люблю!" И мой единственный, мой настоящий Стих только этот: "Я тебя люблю!" Расул Гамзатов перевод Н. Гребнева
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Услышь меня, хорошая, Слова мои печальные О той любви непрошеной, Что родилась нечаянно,
Нежданно и негаданно Заполонила душу мне. Молчать об этом надобно, Да только вот не слушает
Увещеваний разума Душа вся опалённая, Болит и плачет, радуясь В тебя одну влюблённая.
Не отвергай признание, Откликнись на мечту мою, Неужто в наказание Я о тебе лишь думаю!
Как будто клином белый свет Сошёлся на тебе одной, Ни до чего мне дела нет Ни в будний день, ни в выходной.
Услышь меня, хорошая, Звезда моя вечерняя, Лучей твоих дороже нет, Печаль моя безмерная...
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| А он стоял на перекрёстке двух дорог, Ловил в ладони снег, искал губами имя И вдруг осознавал - не мог, совсем не мог Припомнить...Сколько жизней между ними. И пальцы влажные он подносил к щекам, И умывался снегом, умирающим от жажды, И с ужасом вдруг понимал - не там, не там!- Искал её, ту, что потерял однажды. Не те дороги... мир не тот... не та судьба... И линий на ладони - нет, не то сплетение. И снегом падала с небес его мольба - За ту, что не нашёл, просил прощения…
Алена Березкина
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:39 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Quote (mila) Не те дороги... мир не тот... не та судьба... - не согласна.
И дорога та, и мир тот, и судьба - все это надо было испытать. Это наш жизненный опыт, без накопления коего мы не были бы интересны и нужны друг другу сегодня.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 26.09.2012, 21:16 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) - не согласна. А это у всех по разному!!! Очень часто задумываюсь... почему так , а не иначе... почему не там и не с тем....Нет, у меня все хорошо...
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Упал листок календаря...прощанье с осенью... А у тебя, любовь моя, виски уж с прОседью... Уходит год...ещё один...куда-то...в вечное... И жизни... катится река...всё быстротечнее... Всё чаще, мой родной, к тебе, прижаться хочется... Спастись...в объятиях твоих...от одиночества... Остаться...времени назло...всё той...красивою... Наперекор...невзгодам всем...твоей...любимою... И пусть, за окнами туман, холодный, стелется... Мне в нашу осень и года...ещё...не верится... С минутой каждой становлюсь я...вдруг счастливее... А седина...к лицу тебе...ты стал красивее.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Рождественский Роберт "Стихи о любви" Мы совпали с тобой...
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Как много надо чувствовать и помнить, Как много знать и тонко понимать, Святым терпением себя наполнить, Не требуя взамен, всё отдавать. В любимом всей душою растворяться, Сквозь сердце глубоко всё пропустить, Не рисоваться и не притворяться, С какою силой надо полюбить! По мелочам суметь не разменяться, О чувствах в суете не забывать, На век прощаться. но не расставаться, И всей душой прощать и принимать! Словами в гневе всё же не обидеть, И искренне всю правду рассказать, Чтобы не просто видеть, но увидеть, Чтобы вдвоём о главном помолчать.
Марина Цветаева
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Андрей Дементьев
Под тихий шелест падавшей листвы Мы шли вдвоем Сквозь опустевший город. Ещё с тобою были мы на «вы». И наша речь - Как отдалённый говор реки, Что тосковала вдалеке. Мы ощущали грусть ее и свежесть. Глаза твои – В неясном холодке… И я с тобою бесконечно вежлив.
Но что-то вдруг в душе произошло, И ты взглянула ласково и мило. Руки твоей прохладное тепло Ответного порыва попросило.
И что случилось с нами – Не пойму. Охвачена надеждой и печалью, Доверилась ты взгляду моему, Как я поверил твоему молчанью.
Еще мне долго быть с тобой на «вы». Но главное уже случилось с нами: Та осень дождалась моей любви. Весна еще ждала твоих признаний..
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:40 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Эдуард Асадов Адам и Ева
В сирени тонет подмосковный вечер, Летят во тьму кометы поездов, И к лунным бликам тянутся навстречу Закинутые головы цветов.
Над крышами, сгущая синеву, Торжественно горят тысячелетья... Раскинув крылья, утомленный ветер Планирует бесшумно на траву.
Ты рядом. Подожди, не уходи! Ты и зима, и огненное лето! А вдруг уже не будет впереди Ни этих встреч, ни этого рассвета?!
Прости, я знаю, чушь и ерунда! А впрочем, страхи и тебя терзают. Ведь если что-то дорого бывает, Везде и всюду чудится беда.
Но коль сердец и рук не разомкнуть, Тогда долой все тучи и метели! Эх, нам сейчас с тобой бы где-нибудь, Обнявшись, прямо с палубы шагнуть На землю, не обжитую доселе!
Но "шарик", к сожаленью, обитаем И вдаль и вширь по сушам и морям. Но мы - вдвоем и веры не теряем, Что все равно когда-нибудь слетаем К далеким и неведомым мирам.
И вот однажды, счастьем озаренные, Мы выйдем на безвестный космодром, И будем там мы первыми влюбленными И первый факел радостно зажжем.
Пошлем сигнал в далекое отечество И выпьем чашу в предрассветной мгле. Затем от нас начнется человечество, Как от Адама с Евой на Земле...
Адам и Ева - жизнь наверняка: На сотни верст - ни споров, ни измены... Горят, пылают всполохи вселенной... Все это так и будет. А пока:
В сирени тонет подмосковный вечер, Летят во тьму кометы поездов, И к лунным бликам тянутся навстречу Закинутые головы цветов.
Пропел щегол над придорожной ивой, Струится с веток сумрак с тишиной... А на скамейке, тихий и счастливый, "Адам" целует "Еву" под луной.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| . ШУТ И КОРОЛЕВА
Звени бубенчик мой звени Гитара спой шута напевы А я вам песню напою Как шут влюбился в королеву. А я вам песню напою Как шут влюбился в королеву. В одном из замков короля С его прекрасными садами Жил шут красивый молодой Король любил его напевы. Жил шут красивый молодой Король любил его напевы. Раз королева говорит Спой шут одну лишь серенаду А коль затронишь сердце мне Дам поцелуй тебе в награду. А коль затронишь сердце мне Дам поцелуй тебе в награду. И шут гитару в руки взял И полились его напевы И в ту же ночь наш шут узнал Как сладки губы королевы. И в ту же ночь наш шут узнал Как нежно тело королевы. Hа утро в спальню с плачем Король явился в полном гневе И что-то пряча за плащом Сказал прекрасной королеве. И что-то пряча за плащом Сказал прекрасной королеве. Шута я вовсе не любил Лишь полюбил его напевы И бросил голову шута К ногам прекрасной королевы. И бросил голову шута К ногам прекрасной королевы. А девять месяцев спустя У королевы сын родился Он был похожим на шута Играл и пел он и веселился. Он был похожим на шута Играл и пел он и веселился. В одном из замков короля С его прекрасными садами Стоит могилка там одна Всегда со свежими цветами. Стоит могилка там одна Всегда со свежими цветами.
А МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ ЛЮБВИ,ХОТЬ И ПЕЧАЛЬНА...ИСПОЛНЕНО ХОРОШО
|
|
| |
|