Поэзия. Стихи о любви
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Песенка старая очень...) Помню и ее бренчали в юные годы))) Мотив правда существенно подредактирован и слова несколько изменены...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 17 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Она поет — и звуки тают, Как поцелуи на устах, Глядит — и небеса играют В ее божественных глазах;
Идет ли — все ее движенья, Иль молвит слово — все черты Так полны чувства, выраженья, Так полны дивной простоты. Михаил Лермонтов
Read more: http://www.realove.ru/main/stihi_l#ixzz2D6eVAbCl
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 18 |
Старейшина
Награды: 30
| Вот какая красивая ты, Не родили тебя – надышали, Потому через поле цветы По тропе за тобой пробежали. Все мы счастья внезапного ждем, Хоть они и не каждому снится… Я хочу перелетным дождём На любимые плечи пролиться. Соловей ли на ветке вздохнёт, Просверкает ли молния туго, - Пусть глаза твои даль распахнёт, От ромашки до лунного круга. Вздохи, вздохи, глаза и глаза, И готовые к трепету руки. Облаков золотых паруса Тихо движутся в бездну разлуки. Я ведь знаю тебя наизусть. И когда тишина заструится, Пусть омоет туманами грусть В поздний час одинокая птица. Я пришел красоту воспевать, Слушать звёздные оклики света, И легко мне тебя целовать В тёплых травах короткого лета.
Автор текста: Валентин Сорокин;
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 25.11.2012, 21:33 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Quote (Mila) Вот какая красивая ты, Не родили тебя – надышали, Quote (Mila) Вздохи, вздохи, глаза и глаза, И готовые к трепету руки. Облаков золотых паруса Тихо движутся в бездну разлуки.
Какая Любовь в каждом слове!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:41 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| Ты будешь меня любить!
Ты будешь меня любить! Ругать, убегать и все же Ты будешь меня любить, Иначе ты жить не сможешь!
Закружится злая ночь, Разрушится мир безбожный, Меня ты полюбишь вновь И жить без меня не сможешь!
Пусть дальше летят года, Мой голос и запах кожи Ты будешь любить всегда И их позабыть не сможешь!
Задуматься на бегу, Логичнее стать и строже… Как я без тебя смогу? Раз ты без меня не сможешь.
Не можешь, не сможешь жить. В безумном потоке буден. Ты будешь Меня любить! Ты будешь!. Петр Давыдов Фото из инета
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Quote (Mila) Ты будешь меня любить! Ругать, убегать и все же Ты будешь меня любить, Иначе ты жить не сможешь!
По-моему слишком самоуверенно...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 27.11.2012, 19:14 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Я ждала тебя столько лет. Я ждала тебя столько зим. Не взлететь на одном крыле. Увези меня, увези.
Будет утро и даль светла. Наши тени рассвет пронзит. Ты, лишивший меня крыла, Увези меня, увези.
Через тернии напролом. Сквозь распутицу, по грязи. Я смогу жить с одним крылом. Увези меня, увези.
Сукманская Ирина
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 23 |
Старейшина
|
ДЖО ДАССЕН - ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ
Если б не было тебя Скажи, зачем тогда мне жить В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить...
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 27.11.2012, 21:16 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| Quote (Mila) ДЖО ДАССЕН - ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ
Это самая любимая из песен Джо! Мила! Ты - Чудо!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 25 |
Старейшина
| Елена Зимовец
...забыться и уснуть, твоих не помнить глаз, и всё перечеркнуть, уже в который раз. на белый лист пролить сомненья, сжечь мосты, и просто позабыть, что есть на свете ты. надежду отпустить и ничего не ждать, и больше не любить, и встречи не искать, и новый день начать, как с чистого листа, мгновенья различать как радуги цвета. …и, словно на бегу, ищу обратный путь, и больше не могу – в постель, скорей уснуть!
фото из инета
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.11.2012, 16:51 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:42 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюблено, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе.
Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд.
Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права.
И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав, Я тоже вспоминаю про тебя... Э. Асадов
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:43 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Замела метель, замела... И тебя замела – вот дела. И лицо твоё снежинкой стерев, сыплет белою пушинкой с дерев. Тонут стылые деревья в снегу. От тебя, как от проклятья, бегу.
Замела метель, вся бела. Я хотел забыть про то, что была. Белый ветер закружил кружевьё: «Ты уже давно забыл про неё». На холсте метели ветер, свинцов, мне чужое нарисует лицо.
Замела метель, замела, будто память подмела, вот дела. В этом северном метельном краю белый саван лег на память мою.
(1996)
Валерий Патрушев
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:43 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| Роза Плахотнюк
Как хочется дотронуться, Как страшно прикоснуться... А если жизнь разломиться, Расколется как блюдце? А если не получится Развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится Любить по настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, Чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, Распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком В твоей душе навечно, Обняв тебя, как мальчика Заботою сердечной? А вдруг нам не захочется С тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, Так не успев начаться... И что же? В омут броситься, Иль может увернуться? Так хочется дотронуться, Так страшно прикоснуться
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 22.12.2012, 15:58 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:43 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Так хочется дотронуться, Так страшно прикоснуться
Задушевность... Ненавязчивость... Тревога... Очень, очень понравилось!!!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:43 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Незнакомая дверь, заступил за порог И упал в этот мир синий-синий. Не земные глаза – и не бог, и не бес, Но таких не бывает на свете: Голубые глаза – просто ангел с небес, Отражают меня в синем цвете. И земля – из-под ног, и уносит волна, Разрывается сердце на части, И успел только выдохнуть: «Это – ОНА!» И любовь, и надежда, и счастье. В этих синих озёрах, как звёзды, тону, В это небо, как птица, взлетаю. В бирюзовой воде ухожу я ко дну, В голубой вышине я растаю. Я смотрю на тебя то ли миг, то ли час, И никак не могу оторваться. «Не могу, не хочу, не уйду, не сейчас!» Успевает во мне отозваться. Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Как же раньше я жить столько времени мог, Без тебя, и без глаз твоих синих?
автор Владимир Ночь
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 28.12.2012, 18:33 |
|
| |
|