Что делать, когда уходит любимый(ая)?
| |
Mila | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:06 | Сообщение # 151 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Чужой помады след. Стихи Карины Филипповой поет Валентина Толкунова
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:08 | Сообщение # 152 |
Старейшина
Награды: 45
| Quote (mila) Чужой помады след. Валя еще и прекрасная драматическая актриса.... Грустная песня о мужской " верности"
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:42 | Сообщение # 153 |
Старейшина
| Улетают птицы Осень паутинки развевает, В небе стаи будто корабли - Птицы, птицы к югу улетают, Исчезая в розовой дали...
Сердцу трудно, сердцу горько очень Слышать шум прощального крыла. Нынче для меня не просто осень - От меня любовь моя ушла.
Улетела, словно аист-птица, От иной мечты помолодев, Не горя желанием проститься, Ни о чем былом не пожалев.
А былое - песня и порыв. Юный аист, птица - длинноножка, Ранним утром постучал в окошко, Счастье мне навечно посулив.
О любви неистовый разбег! Жизнь, что обжигает и тревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может.
Был тебе я предан, словно пес, И за то, что лаской был согретым, И за то, что сына мне принес В добром клюве ты веселым летом.
Как же вышло, что огонь утих? Люди говорят, что очень холил, Лишку сыпал зерен золотых И давал преступно много воли.
Значит, баста! Что ушло - пропало. Я солдат. И, видя смерть не раз, Твердо знал: сдаваться не пристало, Стало быть, не дрогну и сейчас.
День окончен, завтра будет новый. В доме нынче тихо... никого... Что же ты наделал, непутевый, Глупый аист счастья моего?!
Что ж, прощай и будь счастливой, птица! Ничего уже не воротить. Разбранившись - можно помириться. Разлюбивши - вновь не полюбить.
И хоть сердце горе не простило, Я, почти чужой в твоей судьбе, Все ж за все хорошее, что было, Нынче низко кланяюсь тебе...
И довольно! Рву с моей бедою. Сильный духом, я смотрю вперед. И, закрыв окошко за тобою, Твердо верю в солнечный восход!
Он придет, в душе растопит снег, Новой песней сердце растревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может.
Э.Асадов
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:07 | Сообщение # 154 |
Старейшина
| Quote (mila) И довольно! Рву с моей бедою. Сильный духом, я смотрю вперед. И, закрыв окошко за тобою, Твердо верю в солнечный восход!
Вот как стать сильным с непоколебимой верой...... Безмерная грусть, тоска, обреченность.
БЕРЕГИТЕ ЛЮБИМЫХ!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:10 | Сообщение # 155 |
Старейшина
| Прости меня, за всё прости (За эту просьбу тоже). За то, что на твоём пути Я был простым прохожим.
За то, что ты сейчас одна, Что песни приуныли, За то, что бродит тишина, Где мы с тобой бродили.
За то, что я в чужом краю Любовь впервые встретил. Еще за то, что боль твою Я в счастье не заметил.
За то, что с ней — моей судьбой — Я во сто раз нежнее, За то, что даже и с тобой Её сравнить не смею.
Прости меня, за всё прости, За боль, за смех, за муки, За начатый при встречах стих, Дописанный в разлуке
С сайта http://www.inpearls.ru/
Автор Андрей Деменьтьев
http://www.youtube.com/watch?v=zPOoTf5OeB4 Раньше эту песню исполнял Евгений Мартынов, но я нашла в другом исполнении...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:43 | Сообщение # 156 |
Старейшина
| Меня не оставляет мысль о хрупкости человеческих взаимоотношений. Особенно отношений мужчины и женщины... Как уберечь из первозданную восторженность друг другом. Не превратить в просто привычку, обязанность... Как сохранить Любовь?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:20 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Как уберечь из первозданную восторженность друг другом. Не превратить в просто привычку, обязанность... Как сохранить Любовь?
А мне кажется восторженность проходит быстро и начинаются суровые семейные будни. В нашем возрасте не нужно любить восторженно, нужно уметь жалеть и понимать друг друга...
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:24 | Сообщение # 158 |
Старейшина
| Не оставь меня, Любимый...
Неба синего долины и в цветах поля - Подарил ты мне, любимый, на рассвете дня... Ты сказал: "Моя отрада - будь всегда со мною рядом в тайнах и в мыслях..." Солнцем тканые дубравы - я звала тебя... Тихо падали на травы мы как два дождя И сливались два дыханья, два желанья Прочь гоня воспоминанья О дальних днях печальных В ночной тиши...
Два дождя с небес упали - пронеслись рекой Мы друг друга целовали золотой весной Радость вечной нам казалась И души моей касалась песня надежды: Не оставь меня, любимый, Посреди зимы Там в краю необозримом будем вместе мы Счастье нас зовет и манит Не обманет Две звезды горят над нами и Не погаснет пламя Любви моей...
Как звезда сорвется с неба и взойдет Любовь, Два дождя, два белых снега повторятся вновь. И сольются два дыханья, два признанья, Мы пройдем все испытанья и сбудутся желанья Любимый мой... К морю дальнему стремится подо льдом река, И к тебе лечу я птицей вновь из далека, Сквозь январские метели И апрельские капели. Слышишь, любимый мой
Илья Резник
Горный Алтай
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:16 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Как сохранить Любовь?
Постепенно ушло время страсти кипящей- Нет ревнивых речей и трагических поз, Время тихой любви,зрелой и настоящей, Дарит редко букеты тюльпанов и роз.
Время тихой любви-это больше забота, По глазам уловить,с полуслова понять… Ведь любовь-как ни странно,большая работа, Если ей дорожишь и не хочешь терять.
Это время любви,словно тёплая осень, Терпкий запах листвы,неба светлая грусть… «Как живётся тебе?»,-если кто-нибудь спросит, Ничего не скажу,лишь слегка улыбнусь…
Время тихой любви за терпенье награда, За бессонные ночи, за трудные дни, Ты-со мной,я-с Тобой и другого не надо, О любви промолчу,ты меня извини.
Омар Хайям
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:19 | Сообщение # 160 |
Старейшина
| Quote (mila) Время тихой любви,зрелой и настоящей, Дарит редко букеты тюльпанов и роз. Как точно подмечено. Quote (mila) Время тихой любви-это больше забота, По глазам уловить,с полуслова понять…
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:25 | Сообщение # 161 |
Старейшина
| Уйти? Уйду! Такой тропою, Чтобы сам черт Найти не смог. Да, это правда, И с тобою Бывал я часто одинок.
Бывало, надвое расколот, Сидел я в смутной тишине, И часто отчужденья холод Закрадывался в душу мне.
Пойми, От сладкого начала До этих поздних горьких дней Ты безотчетно расточала Мою любовь, Не дав своей.
И нисходило К изголовью Виденье юности... Тогда Перед ее большой любовью Во тьме Сгорал я со стыда.
И на тебя глядел я строже Как на минувшую беду... Ну, что же, милая, Ну, что же, Ты говоришь — уйти? Уйду!
<1958-1960> Федоров, Василий
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:59 | Сообщение # 162 |
Старейшина
| Mila, Почему-то сегодня все стихи грустные и про расставание... Зачем? :'(
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:45 | Сообщение # 163 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Почему-то сегодня все стихи грустные и про расставание... Зачем? :'( А у нас тут и тема такая не веселая......когда уходит любимый.... а стих назидательный ...для нас женщин... а то во всем мужчин виним...
Пойми, От сладкого начала До этих поздних горьких дней Ты безотчетно расточала Мою любовь, Не дав своей
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 20.11.2012, 21:50 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:50 | Сообщение # 164 |
Старейшина
| Я поняла горечь от холода отчуждения человека, который не смог или не захотел подарить свое чувство.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 03:49 | Сообщение # 165 |
Admin
Награды: 29
| Вообще не ожидал что тема созданная случайным рекламатором начнет жить))) .Вот потому, Kisa-Kisa, я и уложил в корзину темы, рекомендованные Вами к удалению. Если помните, то эту тему я достал из корзины год назад
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
|