Что делать, когда уходит любимый(ая)?
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:41 | Сообщение # 136 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Тишина в окошко просится, Тишиной наполню дом, Мы расстались этой осенью, И остались при своём.
Ни о чём сейчас не спрашивай, Ничего не говори... Ветром осени погашены Свечи нашей нелюбви.
Так хотели быть счастливыми, Удержаться на краю, И под грозами, под ливнями Говорить " Люблю! Люблю!"
Что сейчас об этом спрашивать, Говори- не говори... Этой осенью погашены Свечи нашей нелюбви.
Будут звезды, будут радуги, Но уже не нам двоим, Мы найдем другие радости, Ты с другой, и я с другим. Можешь спрашивать- не спрашивать, Только зря не говори... Поздно... Осенью погашены Свечи нашей нелюбви.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:04 | Сообщение # 137 |
Старейшина
| Вчера еще в глаза глядел...
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! Марина Цветаева
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:04 | Сообщение # 138 |
Старейшина
| ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ
Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас.
(Анна Ахматова .)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.09.2012, 06:01 | Сообщение # 139 |
Старейшина
Награды: 45
| Жизнь удивительно странно вертит, – Крутит, кидает, туда и эдак, Думы о Вечном, попытка смерти, – Жизнь это пекарь, жизнь это лекарь. ~ * ~ Знаешь – бывает: накроет пледом, Словно как снегом, ледовой шубой, Станет вселенная разом блеклой, Взгляд – негорящим, а голос – грубым. ~*~ Станет пустым нереально воздух, Звезды шприцами уколов в душу, Тысячи игл ледяных вопросов, Спрошены внутрь, а торчат – наружу... ~*~ Знаешь – бывает, что воздух тает, Тают друзья превращаясь в «просто», И улетают далекой стаей, И улетает с той стаей воздух. ~*~ И улетают слова и краски, Звуки и шорохи, даже блики, Знаешь – бывает не только в сказке, Эти разжатые в вечность миги... ~*~ Только ведь жизнь есть такая штука, – Только со временем понимаешь. Это – наука, твоя наука, Сделать декабрь свой своим маем. ~*~ Памяти камень что душит душу – Крыльями сделать, луной и морем, Чтобы однажды вдруг обнаружить: Ты на дороге, дорога – в горы... ~*~ Только ты там не совсем прохожий, Ты – своё счастье и своё небо, Ты это море, а море тоже – То, где мечтал и ни разу не был... ~*~ И подымаешь свою котомку, Выдохнув взвалишь её на плечи. И понимаешь, уже потом, как... Время не лечит. Время – не лечит. ~*~ Время – не лечит. Но время учит. Как превращать свою боль в награду, Как грозовые лихие тучи – Сделать перистых облак прядью. ~*~ Как синяки превращать в улыбки, След поцелуя на томной коже, Как опечатки все и ошибки – Светом и радостью сделать тоже... ~*~ Чтобы былые лихие тучи – Впредь не давили тебе на плечи, - Время – оно тебя, кстати, учит. И потому – ничего не лечит...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:24 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Как вам фраза: Учись отпускать - в этом секрет счастья.
Будда
Что-то в этом есть... верное
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 27.09.2012, 21:25 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:03 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| Берегите отношения с любимыми. Освежайте их ролевыми играми.
Используйте импровизированную ролевую гимнастику, вы будете замечать удивительное освежение духа, облегчение общения, улучшение самочувствия. Пойдет на подъем и ваша работоспособность.
Научиться общаться несравненно труднее, чем научиться летать на Луну. Здесь все в равной степени дилетанты. Главное знание знание своего незнания. Никто не знает, насколько он не знает Другого. Сознающий это имеет шансы узнать больше.
А уметь общаться, тоже без преувеличения - значит и знать, и уметь все на свете. Универсальных гениев общения, насколько мне известно, природа пока еще не производила. Есть, конечно, большие мастера тех или иных жанров, есть люди, чья коммуникабельность вполне устраивает и их самих, и окружающих, люди "без проблем". Но как раз эта беспроблемность (поверьте мне как специалисту) и представляет собой самую большую проблему. Если не для них, то для их детей...
Я поняла эти строки из В. Леви так:
Общаться и узнавать друг друга . Не замыкаться в кругу проблем.
От человека усталого или больного трудно ожидать высокого уровня внимания к Другому, здесь эгоцентризм более чем естествен. (Как часто, однако, это не понимается, все из-за того же недостатка внимания!..) Стало быть, одна из первейших забот желающего успешно общаться - быть в форме, поддерживать свой психофизический тонус. Но вот уже и сложность: ведь забота о своем самочувствии требует в н и - м а н и я к себе - того самого драгоценного, дефицитного внимания, которое следует уделять Другому! Ай да Владимир Леви!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 07.10.2012, 09:33 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:19 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| "Монолог женщины" Р. Рождественский
Как без тебя? Как? Был ты синицей в руках. Что без тебя я? Словно земля ничья. Стонет моя боль. Я бы пошла за тобой! Шла бы, закрыв глаза, тихая, как слеза... Мне без тебя как? Птицей стать в облаках? Реять в ночной темноте? Крылья уже не те... Злую печаль пью. Злюсь на судьбу свою. Вижу ее свет... Есть там или нет? Мечется мой крик! Он для других скрыт. Боль отдается в висках: как без тебя? Как?
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:23 | Сообщение # 143 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Как вам фраза: Учись отпускать - в этом секрет счастья.
Будда
Что-то в этом есть... верное
Будде легко говорить -отпустить , а как быть женщине, которая прожила в браке 30 лет и он ушел к другой. Он живет с новой женой, а она полтора месяца в психушке и все разговоры лишь о нем... P.S.До этого проблем с психикой не наблюдалось..А он-отпусти.... Легко сказать и трудно сделать!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:33 | Сообщение # 144 |
Старейшина
| Я звала тебя, так звала
Ты не слышал, не знал, не верил,
Сотни лет я тебя ждала
У холодной железной двери
Ты не знал. Только слезы из глаз
Все стекали как черные реки
И горели. И в первый раз
Я почти задохнулась в крике
Облака, я цеплялась за них
Я бежала вперед по снегу
И кричала я что-то в небо
Пока голос совсем не стих.
И сбиваясь с пути порой
На холодной земле лежала
Только снова шла за тобой
Только снова тебя искала
И по тонкому льду скользя
Снова падала и поднималась
Если сил уже не оставалось
Я шептала "нельзя, нельзя"
Я бежала не свет звезды
А куда я бегу не знала
Я сожгла за собой мосты
Но тебе показалось - мало...
Окруженная ветра кольцом
Вдруг настигла тебя у края
Ты руками закрыл лицо
Словно видеть меня не желая
И тогда, умирая от боли
Я в крови опустилась на снег
ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЮ
Автора не нашла...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ, РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК..
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 30.10.2012, 05:05 | Сообщение # 145 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) Автора не нашла... А стих очень сильный.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:34 | Сообщение # 146 |
Старейшина
| стихи Игоря Трояновского Да, ревную!Да, ревную! И знаю: Что плохо, Что мерзко, Что гадко… Недоверию ревность Подруга, а, может, сестра. Разрешит ли, когда-нибудь, разум такую загадку: Почему же ожоги от ревности, Как от костра? Словно порох способны эмоции вспыхивать разом. Заблокировать мысли, себя проклиная опять? Почему не придут к пониманию сердце и разум? Убеждения разума сердце не в силах принять… Что же мне, дураку, не живётся в любовном елее? Что же я не довольствуюсь счастьем, как кум королю? Знать такой уродился на свет: Не могу! Не умею! Не хочу! Да, ревную! Неправильно, значит, Люблю…
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:06 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют . Так может продолжаться несколько лет , потом взрыв - и ничего, кроме пустоты. /Эльчин Сафарли/
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 01.11.2012, 20:08 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:32 | Сообщение # 148 |
Старейшина
| Замок надежды
Я строил замок надежды. Строил-строил. Глину месил. Холодные камни носил. Помощи не просил. Мир так устроен: была бы надежда. Пусть не хватает сил. А время шло. Времена года сменялись. Лето жарило камни. Мороз их жег. Прилетали белые сороки –– смеялись. Мне было тогда наплевать на белых сорок. Лепил я птицу. С красным пером. Лесную. Безымянную птицу, которую так люблю. "Жизнь коротка. Не успеешь, дурак..." Рискую. Женщина уходит, посмеиваясь. Леплю. Коронованный всеми празднествами, всеми боями, строю-строю. Задубела моя броня... Все лесные свирели, все дудочки, все баяны, плачьте, плачьте, плачьте вместо меня.
1962 Б. Окуджава
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 04.11.2012, 20:33 |
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:21 | Сообщение # 149 |
Старейшина
| Уходя, ничего не берите из прошлого, Как бы вас не жалели потом благодетели. Уходя, ничего не берите из прошлого Даже чашка порою бывает свидетелем.
Только вашу любовь унесите с собой... Пусть сегодня застыла она от обиды, Только вашу любовь унесите с собой, С нею в новое счастье дороги открыты.
Пусть любовь человеку даётся одна, Ну, а если случилось тебе ошибиться, Если выпита чаша обиды до дна, Значит, счастье уже не должно повториться?
А чтоб счастье вернуть есть законы свои- Можно вновь полюбить без смущения ложного, Так что мой вам совет: ничего кроме вашей любви, Уходя, ничего не берите из прошлого!
Стихи Карины Филипповой, а песню на эти стихи очень проникновенно исполнила Валентина Толкунова
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 06.11.2012, 01:39 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Как давно не слышала задушевных песен Вали Толкуновой. Певица Чувств, Женской Души, Любви, Удивительной Доброты и Света. Мила! Твоя доброта в выборе песен как бальзам на душу...
alla
|
|
| |
|