Поэзия
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:15 | Сообщение # 106 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лежит ЧЕЛОВЕК на дороге. В пыли… Одинокий… В годах... А мимо проносятся Ноги Трех Сотен, погибших в Делах. Лежащий был Добрым и Смелым, И Дедушкой стал в Ноябре. А нынче становится Телом, В чужом Неприветном дворе. Бомжом обзывали, Негожим И Пьяным клеймили Не раз. А Он только думал: "За что же?!..." И ждал когда Душу отдаст. А НЕЛЮДИ шли равнодушно, Взирая на Все свысока, И только Хромая Старушка Решилась поднять Старика. Она подошла и тихонько Шепнула: "Милок, Ты живой?" И робко упала Иконка, Взирая на Небо с Тоской. Неловко, держась Друг за Друга, Плетутся домой Старики. Но знают: нет Хуже Недуга, "Синдрома неданной руки". О Други, какими Мы стали?! На Душах зияют Нули. Нам Добрые Сказки читали, А сделать ЛЮДЬМИ Не смогли. Дай БОГ, чтоб, упавший однажды, В тот Миг, когда Время предаст, Дождаться СТАРУШКУ смог Каждый, Которая РУКУ подаст!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:41 | Сообщение # 107 |
Старейшина
Награды: 45
| Да, милосердие ни за какие деньги не купить...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:04 | Сообщение # 108 |
Старейшина
| Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент: Созидается он столетьями, а утрачивается в момент, Под бомбёжку ли,под гармошку ли, под красивую ль болтовню Иссушается, разрушается, сокрушается на корню. Чувство собственного достоинства - вот таинственная стезя, На которой разбиться запросто, но с которой свернуть нельзя, Потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой, Растворится, в пыль превратится человеческий образ твой. Чувство собственного достоинства - это просто портрет любви. Я люблю вас, мои товарищи, - боль и нежность в моей крови. Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего Не придумало человечество для спасения своего...
Б.Окуджава
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:08 | Сообщение # 109 |
Старейшина
| Каков человек по душе, по уму? И что в нем за сердце бьется? Порой можно просто судить по тому, Как человек смеется. И пусть будет трижды его голова Лукава иль осторожна, Все можно выдумать: жест и слова, Но смеха выдумать невозможно. У злых, у неискренних и у тех, Чья совесть - сплошные пятна, Как правило, грубый и резкий смех, Фальшивый и неприятный. И только у добрых людей всегда, Наверно, во всей вселенной, Смех, словно горной реки вода, Чувств не скрывающий никогда - Звонкий и откровенный! Э.АСАДОВ
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:10 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Светлана Ковалева
Я русская
Я русская, а это значит: Во мне мятежная душа, Меня не купишь за копейку И не продашь за три гроша.
Я русская, а это значит: Во мне течет такая кровь, Она на подлость не способна, Зато способна на любовь.
Я русская, а это значит: Люблю синь неба, ширь полей, Как на просторе кони скачут И сказки про богатырей. Я русская, а это значит: На шее православный крест, Любовь дал Бог, даст Бог удачи. Но, главное, была бы честь.
Я русская, а это значит: Пред родом предков я в долгу. Я русская, а это значит: Другой быть просто не могу.
Сообщение отредактировал mila - Среда, 06.06.2012, 15:11 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:22 | Сообщение # 111 |
Старейшина
| Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова… Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога — светла.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно..
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:50 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| Мила! Ты удивительно Светлый Человек! С нежной душой Цветка!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:32 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| Голубые глаза. Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Незнакомая дверь, заступил за порог И упал в этот мир синий-синий.
Не земные глаза – и не бог, и не бес, Но таких не бывает на свете: Голубые глаза – просто ангел с небес, Отражают меня в синем цвете.
И земля – из-под ног, и уносит волна, Разрывается сердце на части, И успел только выдохнуть:«Это-ОНА!» И любовь, и надежда, и счастье.
В этих синих озёрах, как звёзды, тону, В это небо, как птица, взлетаю. В бирюзовой воде ухожу я ко дну, В голубой вышине я растаю.
Я смотрю на тебя то ли миг, то ли час, И никак не могу оторваться. «Не могу, не хочу, не уйду, не сейчас!» Успевает во мне отозваться.
Лабиринты путей, перекрёстки дорог – Варианты запутанных линий. Как же раньше я жить столько времени мог, Без тебя и без глаз твоих синих?
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:46 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| ЗАПОМНЮ, ЗАПОМНЮ, ЗАПОМНЮ ТОТ ВЕЧЕР, И ВСТРЕЧУ С ЛЮБИМОЙ, И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. СЕГОДНЯ Я САМ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДИСПЕТЧЕР, И СТРЕЛКИ СЕГОДНЯ Я САМ ПЕРЕВЕЛ. И ПУСТЬ ОТПРАВЛЯЮ Я ПОЕЗД В ПУСТЫНЮ, ГДЕ ТОЛЬКО БАРХАНЫ В ГОРЯЧИХ ЛУЧАХ,- МОИ ПОЕЗДА НЕ ВЕРНУТСЯ ПУСТЫМИ, ПОКА МОЙ ОАЗИС СОВСЕМ НЕ ЗАЧАХ. И ВНОВЬ ОТПРАВЛЯЮ Я ПОЕЗД ПО МИРУ, Я РУК НЕ ЛОМАЮ, НАВЗРЫД НЕ КРИЧУ. И МНЕ НЕ НАВЯЖУТ ЧУЖИХ ПАССАЖИРОВ - САЖАЮ В СВОЙ ПОЕЗД, КОГО ЗАХОЧУ. В.ВЫСОЦКИЙ
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:22 | Сообщение # 115 |
Старейшина
| Не обижай меня по пустякам
Не обижай меня по пустякам, Я с каждою обидой умираю, И как свеча тихонько угасаю, Как отзвучавшая устав струна.
Не надо боли сердцу прибавлять, Оно и так наказано разлукой, Обида, проползя в него гадюкой, Заставит потихоньку умирать.
Возьми любовь и прогони печаль Туда, где без меня давно ты не был, В тот рай, где перепутав сон и явь, Назвали мы с тобой - Седьмое небо.
Не обижай меня по пустякам. Так нелегка к тебе была дорога. Я стану на колени у порога, И свое счастье больше не отдам.
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 11.06.2012, 11:23 |
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:55 | Сообщение # 116 |
Старейшина
| Валентина Чумачкова
Я у земли просила силы,
Она в ответ мне, прошептала:
" Я много лет ее дарила
Сейчас устала,я устала.
Я так устала от войны,
От подлости людской, обмана,
От бесполезной суеты
От хмеля, запаха дурмана.
Когда на свет я родилась,
Была я сказочно-красивой.
Из рек я волосы носила
В них песня чистая лилась.
Я помню дивные закаты
И солнца радостный восход.
Озера помню, водопады
И яркий звездный небосвод.
Народ я мужественный помню,
Тепло их душ и доброту.
Звон серебристый колоколен.
О счастье светлую мечту.
Я помню все, что было, было.
Я ничего не позабыла
Все в жизни, той, я понимала.
Все что имела, отдавала.
Сейчас я в ранах постоянно,
Сейчас я в войнах и обманах.
Меня кромсают на куски
Полна я боли и тоски.
Я иссякаю, истекаю
И на потеху палачу
Я скоро силы потеряю,
А обессилив я ..умру"
Я опускаюсь на колени
К Земле губами припадаю:
"Не знали мы, что ты живая,
Прости, Земля прости родная!.
Прости нас за разврат души,
За то, что боль мы наносили,
Тебя при этом не спросили.
Не умирай Земля живи.
Живи, Земля, не может быть
Чтоб так осталось навсегда
Могилы свежие, гробы
От крови алая вода"
Нам нужно всем остановиться,
Остатки совести собрать,
Покаяться и повиниться.
Земля умеет все прощать.
Земля умеет все прощать,
А нам же только помнить надо:
Ее,мы, дети, она нам Мать,
Надежда наша и отрада.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:45 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| Quote (mila) Нам нужно всем остановиться,
Остатки совести собрать,
Покаяться и повиниться.
Земля умеет все прощать. ---слова-очищение!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:34 | Сообщение # 118 |
Старейшина
| Сергей Есенин Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена.
Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь.
Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе».
Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья.
Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,- Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык.
Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня.
Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 15.06.2012, 02:37 | Сообщение # 119 |
Старейшина
| Нина Малышева (Большакова) 00:08
Я нарисую красками СУДЬБУ. Зелёной сочной – ЖИЗНЬ, ведь в ней всё расцветает. НАДЕЖДУ – светло-голубой. Она как льдинка на ладошке тает. УДАЧУ – жёлтой, словно солнца свет… Появится она и пропадёт куда-то… ЛЮБОВЬ?.. Возьму для чувств я красный цвет – Цвет страсти, цвет рассвета и заката… ОБИДЫ нарисую чёрной краской я. Они как сажа… и стереть возможно. ДОВЕРИЕ… Какую же мне взять? Наверно, белой проведу я осторожно… Я нарисую серым цветом ГРУСТЬ, Что с хмурой осенью в окно стучится… Наверно, пёстро вышло? Ну и пусть! Художником не стать… Но можно поучиться…
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:50 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Не сольются никогда зимы долгие и лета: У них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, Та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, Потому что перед ней две дороги - та и эта, Та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, И куда бы наши страсти нас с тобой не завели, Неизменно впереди две дороги - та и эта, Без которых невозможно, как без неба и земли. Булат Окуджава.
|
|
| |
|