Поэзия
| |
SKh | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:41 | Сообщение # 211 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Quote (Kisa-Kisa) Исполнение песни мне понравилось! Спасибо! А сама песня? Слишком грустное содержание?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 20.10.2012, 07:18 | Сообщение # 212 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Философский подтекст применим ко многому в жизни: к мечте ( паруса), прошлому, взаимоотношениям лидера и толпы, безрадостному будущему. Глубина и бесконечная грусть. Но! В то же время, воздействие ее подобно лекарству. Надо ценить светлое в жизни, несмотря на сиюминутность белизны парусов.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 20.10.2012, 09:12 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:16 | Сообщение # 213 |
Admin
| Мысли умеют материализовываться! Пока в памяти и мыслях витает все то, хорошее - значит рано все то, хорошее хоронить Это не только ошибка всех теорий и действий жидо-массонов и их холуев. Это стена, которую им и прочим, жаждущим неограниченной и безответственной власти никогда невозможно преодолеть. Какой бы супер-мощной силой они не завладели. "Все возвращается на круги своя." Жидам и прочим, продавшим душу Сатане, не понять никогда что "Круги своя" - это жизнь в унисон созданному Высшими силами. Говоря проще, по-земному - в унисон природе и по законам природы. Россия сейчас - больной лес, зараженный паразитами. В любом случае в таких очагах леса рано или поздно паразиты начинают уничтожать друг друга и превращаться в тлен. А на этом тлене все равно появляются ростки и вырастают деревья имеющие иммунитет на вид паразитов уничтоживших их предков. Правда, увы, чаше на тлен, ставший благоприятной почвой, ветер приносит семена из других, соседних лесов. За что и почему вижу главной проблемой не самих, до власти дорвавшихся, а холуев им прислуживающих...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 07:40 | Сообщение # 214 |
Старейшина
| Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор..
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос...
И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса...
Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена.
Ты её одолей. Не тайком, не пешком, Не в объезд - напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком А ползком, да ещё с вещмешком!...
И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса - Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса...
А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три....
Леонид Филатов 1984
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 21.10.2012, 07:41 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:55 | Сообщение # 215 |
Старейшина
Награды: 30
| Quote (Kisa-Kisa) Леонид Филатов
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:18 | Сообщение # 216 |
Admin
| Ну Kisa-Kisa... Спасибо! Полез на ютуб искать песню в исполнении Володи Качана, а нашел фрагмент... И сам Леонид Филатов исполняет... И фрагмент о морпехах... Правда какие-то внутренние войска ибо на погонях должны быть две буквы. Перед Ф должны стоять Т или С, или Б, или Ч. И ученья в парадке - по-факту такого не бывает ))) Но... кино - есть кино. Да и ни один уважающий себя и свой род войск морпех на парадку никогда не напялит не подвернутые сапоги))) вместо краба (какарда с листьями) какая-то круглая хрень...))) Много еще есть к чему придраться))) но, суть не в этом))) а в стихе и в исполнении автором. .
К стати, фильма самого не видел, полез искать торрент - буду качать чтобы посмотреть.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:44 | Сообщение # 217 |
Старейшина
| Что за фильм? Я не помню.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:28 | Сообщение # 218 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Что за фильм? Фильм так и называется: Полоса препятствий
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:13 | Сообщение # 219 |
Старейшина
| Quote (SKh) Правда какие-то внутренние войска ибо на погонях должны быть две буквы. Перед Ф должны стоять Т или С, или Б, или Ч.
Это морская пехота! У них черные береты и штат на левой руке, а внутри якорь... Раньше на погонах было ТФ ( тихоокеанский флот ), а вот с какого года стало просто Ф не знаю... У меня муж служил в Славянке в морской пехоте! Фильм тоже не видели...Песня замечательная..но идет какой то звуковой фон и саму песню слышно плохо...а фильм надо посмотреть...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:09 | Сообщение # 220 |
Старейшина
| Владимир Качан исполняет песни Леонида Филатова:
http://muzofon.com/search/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8% Не получилось....
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 21.10.2012, 19:10 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:39 | Сообщение # 221 |
Старейшина
| Лариса Рубальская: Давайте начинать ценить, Всё то, что в жизни мы имеем, Друг другом больше дорожить И станем, хоть чуть- чуть добрее.
Года стремительно летят И многих нет уж с нами рядом, Лишь с фотографии глядят, Они на нас счастливым взглядом…
Как много хочется сказать И подарить тепло улыбки, Да время не вернуть уж вспять И не исправить той ошибки.
Лишь с покаянною слезой, У Господа прощенье просим, Пошли, Ты, душам их покой, А память мы с собой уносим…
При жизни надо дорожить, Ценить людей, что с нами рядом. Легко обидеть, оскорбить, Убить возможно, даже взглядом.
А слово доброе порой Способно, исцеляя душу, С любовью возвратить покой, И всю тоску изгнать наружу....
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:25 | Сообщение # 222 |
Старейшина
| По улице моей который год Звучат шаги, мои друзья уходят. Друзей моих бессмысленный уход Той темноте за окнами угоден.
О одиночество! Как твой характер крут, Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты размыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу, На том конце замедленного жеста. Найти листву и поднести к лицу, И ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, Твоих концертов строгие мотивы, И мудрая я позабуду тех, Что умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль, Свой тайный смысл доверят мне предметы, Природа прислонясь к моим плечам Откроет свои детские секреты.
И вот тогда, из слез, из темноты, Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова.
Б.Ахмадулина
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 03:58 | Сообщение # 223 |
Admin
| Quote (mila) Это морская пехота! У них черные береты и штат на левой руке, а внутри якорь... Раньше на погонах было ТФ ( тихоокеанский флот ), а вот с какого года стало просто Ф не знаю... ))) Ясно дело, что морпехи (морская пехота) просто Ф - это внутренняя дислокация))) У морпехов, что привязаны к флоту, обязательно ТФ - тихоокеанский, СФ - северный, БФ - балтийский и ЧФ - Черноморский. А на берете краб (кокарда с листьями) в фильме (вот только что посмотрел) такой (по настоящему морпеховский берет) только у мичмана.) В фильме много лажи про морпехов) Хотя, может быть и у внутренних и есть танки))) Во всяком случае на ТФ из механизации у морпехов только БТР-ы и БРДМ-ки.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:05 | Сообщение # 224 |
Старейшина
| Чуть пониже губ, чуть повыше сердца – Там Душа живет, без окна, без дверцы. Вольная она, словно птичья стая, Когда ей легко – она воском тает, Когда есть в Душе хоть немного света – Она – словно май, нет… кусочек лета! Когда лживых фраз брошена охапка, Чуть пониже глаз, нежно, словно лапкой, Вытрет мокрый след и вздохнет от боли – Здесь защиты нет – словно горстка соли Брошена туда, где чуть выше – губы… И больней всегда, когда очень любим… Чуть пониже губ, чуть повыше сердца.. Из инета, автора не знаю.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:30 | Сообщение # 225 |
Старейшина
| Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст – это понимание любви Как единственного чуда на земле.
Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст – это размышление о днях, Проведённых за родительской спиной.
За столом моим разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст – это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов.
Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст – это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов.
Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст – это приближение мечты В окончании земного бытия.
А смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас года! Возраст – это состояние души, Конфликтующее с телом… иногда. (А.Розенбаум)
alla
|
|
| |
|