Поэзия
| |
Mila | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:16 | Сообщение # 151 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спокойной ночи, Господа, спокойной ночи Ваш день прошел , а ночь колдует и пророчит Ночные сказки , отголоски дней минувших Спокойной ночи, добрых снов для всех уснувших Спокойной ночи, Господа, гасите свечи Окно раскройте, за окном - прекрасный вечер И если некому вас обнимать за плечи Спокойной ночи, может завтра будут встречи....
И будут ангелы летать над вашим домом Луна рассыплет жемчуга и за порогом Спокойна будет и тиха ночь -недотрога Да будет мир Вам и покой...усните с Богом Да будет мир Вам и покой....
Спокойной ночи, Господа, прочь унижения Во сне приходят чудеса или виденья Пусть ваша совесть нечиста, пусть вы небрежны... Но день прошел и лишь сейчас вы так безгрешны....
И будут ангелы летать над вашим домом Луна рассыплет жемчуга и за порогом Спокойна будет и тиха ночь -недотрога Да будет мир Вам и покой...усните с Богом Да будет мир Вам и покой.... усните с Богом
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:04 | Сообщение # 152 |
Старейшина
Награды: 45
| Я спросил на вершине, поросшей кизилом:
"Что мужского достоинства служит мерилом?"
Отношение к женщине,"
-Молвило небо в ответ.
"Чем измерить, - спросил я у древней былины
Настоящее мужество в сердце мужчины?"
"Отношением к женщине,"-
Мне отвечала она.
"Чем любовь измеряется сердца мужского?"
"Отношением к женщине..."
Расул Гамзатов
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 19.08.2012, 21:06 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:14 | Сообщение # 153 |
Старейшина
| Вы его любили? Неужели? Но полшага — разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?!
Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки — Вот и все, пожалуй, в основном?
Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?!
Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас!
Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим, что и так. Но ведь должен чем-то отличаться Человек от кошек и дворняг!
Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите, — с души!
Эдуард Асадов
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:44 | Сообщение # 154 |
Старейшина
| Просто так загрустила душа, Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой.
Просто так зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной.
Просто так защемила душа И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку.
Просто так осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи.
В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:29 | Сообщение # 155 |
Старейшина
| Где-то там горит закат… Где-то тут встаёт рассвет… Кто-то попадает в ад, Кто-то видит яркий свет. Можно на коленях жить, Можно стоя умереть. Можно человеком быть, Можно быть им не хотеть. Кто-то жизнью дорожит, Кто-то своей смерти ждёт. Кто-то от судьбы бежит, Кто-то на рожон идёт. Каждый выбирает путь, Каждый делает свой шаг: Можно правдой обмануть, Можно ложью спасти брак. Можно завести кота, Можно завести змею, Можно отпустить врага, Можно променять семью. Кто-то продаёт себя, Кто-то продаёт друзей. У кого-то в центре «я», У кого-то жизнь людей. Где-то там встаёт рассвет, Где-то тут горит закат; Кто-то оставляет след, Кто-то исчезает так…
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 29.08.2012, 04:55 | Сообщение # 156 |
Старейшина
| К чёрту всё! Эта книга закрыта! Ночь прошла, и умолкли сверчки. Кто быстрее от мглы до зенита- Я иль солнце- наперегонки? В тени жмутся ночные кошмары, Память- стерва горит от стыда И умолкла- я вынес удары, Доказал, что БЕДА- НЕ БЕДА! Обгоняю с улыбкою солнце, По верхушкам деревьев скользя! Душу настежь- все двери, оконца, Вымел с пылью понятие "НЕЛЬЗЯ". Обернулся и с радостным вздохом Вдруг увидел, что я не один... Осознай: жить не так уж и плохо, ВЕРЬ В СЕБЯ И ДОСТИГНЕШЬ ВЕРШИН! От зенита путь снова к закату, Но не стоит бояться ночей. Кто счастливый- тот молод, ребята, Кто открыт- тот не будет "ничей". Ну, а коль одинок, то надейся, Сдёрни шторы, звезде улыбнись. Сердце сдавит- не плачь, а рассмейся, И глядишь, станет всё зашибись! Измени своей жизни полярность. Зло, как правило, множит лишь зло. А коль радость зовёшь- будет радость! Излучать постарайся тепло. Сознаю, что со мной будет спорить Кто бедою придавлен к земле, Говорить о бескрайности горя И что нету просвета во мгле. Я смолчу. Попрошу лишь у Бога Его силы и дух укрепить. В ЖИЗНИ НЕТ ТУПИКОВ, ЕСТЬ ДОРОГА. И коль дышишь, то надобно жить! Всё познал я, и книга закрыта, В сердце дрожь, и болят синяки, Но бегу ведь ОТ МГЛЫ ДО ЗЕНИТА ВМЕСТЕ С СОЛНЦЕМ НАПЕРЕГОНКИ! С.Третьяков.2012
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:04 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| Окаменело сердце, что ли? А есть ли в нём ещё любовь? Я не испытываю боли, Когда душа разбита в кровь. Я не ищу, куда приткнуться, И в чью жилетку порыдать. И через силу улыбнуться Меня не нужно заставлять. Я улыбнусь всегда при встрече, Кричат - счастливая - мне в след. Я улыбнусь, но не отвечу, Да и ответа вовсе нет! В себе устала я копаться Не разобравшись до конца. То очень хочется смеяться, То слезы катятся с лица!
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:08 | Сообщение # 158 |
Старейшина
| Ты скажи что-нибудь хорошее, Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси...
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:12 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| Взгляни — два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства — родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,— Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,— Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Некровные растут не врозь, Их близость — навсегда. А у людей — все вкривь да вкось, И горько от стыда
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:54 | Сообщение # 160 |
Старейшина
| Кружит кленовый лист. В парке звучит рояль… Кто же из нас артист - я иль моя печаль? Боже, как хочется жить. Жить, не выживать. Боже, как хочется шить. Шить, а не расшивать.
Смотрит рассвет в окно. Спит на траве роса, Что моим снам дано - немощь иль голоса? Боже, как хочется плыть. Плыть, не уплывать. Боже, как хочется быть. Быть, а не отбывать.
Маятник мир везде делит на "так" и "тик", Сколько моей звезде - тысяча или миг? Боже, дай силы греть. Греть, а не согревать. Боже, дай силы петь. Петь, а не отпевать.
Спит на березках грусть. Сладок их сон весной. Кем одинока Русь - осенью или мной? Боже, как хочется знать. Знать, не познавать. Боже, как хочется дать. Дать, а не отдавать.
.......Кружит кленовый лист. В парке звучит рояль… Кто же из нас артист - я иль моя печаль?..................
Андрей Алякин
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:02 | Сообщение # 161 |
Старейшина
| Quote (mila) Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,— Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,— Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. - Надо же, как подмечено! мне очень понравилось!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:07 | Сообщение # 162 |
Старейшина
| Quote (mila) Кто же из нас артист - я иль моя печаль?..................
Емко о жизненных перипетиях... Осеннее настроение....Грусть...Мыслям просторно в этих нескольких куплетах обо всем...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 04.09.2012, 22:08 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:08 | Сообщение # 163 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) Кружит кленовый лист... А мне сразу вспомнилась песня из наших 70-ых... Пусть слова не те и другого автора... Но есть некое созвучие. Надеюсь, mila и Kisa-Kisa не обидятся...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:39 | Сообщение # 164 |
Старейшина
| Quote (SKh) mila и Kisa-Kisa не обидятся. наоборот к замечательному исполнению Николая Караченцева добавят новые строчки о кленовом листочке
Кленовый листочек, Висящий на ветке, Цепляешься очень За жизнь ты так цепко!
Друзья улетели, Устали сражаться, И с ветром метели, И с холодом адским!
Хочу твою стойкость, Листочек кленовый, Я юности стройность, Утрачу уж скоро!
Но не сдаваться!- Девиз твой,листок, Ещё наслаждаться! Взять жизни кусок!
Листочек кленовый Меня поддержал! Как вымпел багровый На ветру трепетал!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 07.09.2012, 06:38 | Сообщение # 165 |
Старейшина
| Любовь пытаясь удержать Как шпагу держим мы её: Один - к себе за рукоять, Другой - к себе за остриё.
Любовь пытаясь оттолкнуть Как шпагу дарим мы её: Один - эфесом другу в грудь, Другой - под сердце остриё.
И тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Сожмёт надёжно рукоять.
И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как-будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь.
Евгений Агранович
alla
|
|
| |
|