Педагогика и всё с ней связаное
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 18.03.2014, 06:30 | Сообщение # 226 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь - это не цели. Это пожелания
Роберт Кийосаки
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 06:46 | Сообщение # 227 |
Старейшина
| Если вы решили действовать - закройте двери для сомнений.
Фридрих Ницше
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:58 | Сообщение # 228 |
Старейшина
| В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" - Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов "Помоги, Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания которые начинаются на "Спасибо, Господи..."
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:36 | Сообщение # 229 |
Старейшина
| ПРИТЧА О ПРИНЯТИИ СЕБЯ
Как-то король вошел в свой сад и обнаружил, что все деревья, кустарники и цветы в нем увядают на глазах. Дуб сказал, что умирает потому, что не такой высокий, как сосна. Сосна - от того, что не может давать виноград, а виноград - потому, что не может цвести также прекрасно, как роза. Лишь один цветок, анютины глазки, был свеж и цвел, как всегда. Король полюбопытствовал, почему же он цветет как ни в чем не бывало. Цветок ответил: "Когда ты посадил меня, то хотел иметь в своем саду именно анютины глазки. Я принял это как само собой разумеющееся. Если бы ты желал видеть в саду только дуб, виноград или розу, ты бы посадил их. А я, если не могу быть ничем иным, кроме того, чем являюсь, буду стараться быть этим как можно лучше".
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:41 | Сообщение # 230 |
Admin
Награды: 29
| Вот-вот. И стишок Николая Старшинова сразу вспомнился:
Милый рот, обведенный помадой, Подведенные тени у глаз... Нет. Меня ты не этим порадуй. Посмотри - василек возле нас.
Он сияет в краю родниковом Удивляя собой белый свет. И недаром зовут васильковым Этот редкостный праздничный цвет.
Ради бога, себя не уродуй. Чем он наше вниманье привлек? Тем что гонится что ли за модой? Он ведь сам по себе - василек.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 06:08 | Сообщение # 231 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 05:25 | Сообщение # 232 |
Старейшина
| Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка.
Франк Вилчек
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 11.04.2014, 05:59 | Сообщение # 233 |
Старейшина
| Лучшие мысли всех времен и народов
Умейте говорить спасибо тому, что осталось за спиной. Оно непременно научило нас чему-то важному.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:21 | Сообщение # 234 |
Старейшина
| Эта прекрасная жизнь... Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни. Это лишь приведет вас к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий. Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь. Ветер, воду или землю, и они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костер ярче горел, но никак не держать его, иначе он вас поглотит. Свобода — вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное — свободу.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:56 | Сообщение # 235 |
Admin
|
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:49 | Сообщение # 236 |
Старейшина
| «Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было» Габриэль Гарсиа Маркес.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:09 | Сообщение # 237 |
Старейшина
| Чтобы начать меняться сегодня тебе нужно: забыть о том, что прошло. Ценить то, что осталось и уверенно смотреть вперёд.
© Меган Фокс
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:50 | Сообщение # 238 |
Admin
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:04 | Сообщение # 239 |
Старейшина
| В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу.
(Абель Франсуа Вильмен)
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:06 | Сообщение # 240 |
Admin
| Вот-вот... И опять вспомнилось...))) На сей раз, как, кажется в седьмом классе, я заявил матери: "Слово Судьба люди выдумали для своего оправдания!" Во, как! Помню у мамы рот раскрылся... и ее крики на меня прекратились... Не на долго, конечно, но, все-таки!
|
|
| |