Педагогика и всё с ней связаное
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.02.2014, 06:09 | Сообщение # 211 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Назови дурака - дураком, он наверняка обидится. А вот назови дурака человеком с альтернативным мышлением, которое имеет флуктуационно-харизматическую структуру, так он от такого комплимента расцветёт, как октябрьская хризантема.
Юрий Татаркин
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:12 | Сообщение # 212 |
Старейшина
| Ищи радость в самом процессе деятельности, а не в конечной цели. Ибо цель — это иллюзия.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:43 | Сообщение # 213 |
Admin
Награды: 29
| В том, что сам процесс должен доставлять удовольствие, спору нет. Но не всякая цель иллюзия!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:35 | Сообщение # 214 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Не ограничивайте ребенка.. Не обрезайте его крылья.. Давайте ему выбрать свою дорогу.. Знайте, расправив свои крылья однажды он не даст опуститься вашим.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:36 | Сообщение # 215 |
Старейшина
| Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. Не знаю чьи слова, но понравилось.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:04 | Сообщение # 216 |
Старейшина
| Философия Жизни Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью…
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:07 | Сообщение # 217 |
Admin
| Это для умственно развитых людей, с сохраненными моральными принципами. Если это читают Бухалы из Дмитрова и им подобные - они надменно ржут над этими словами))) У них все с точностью до наоборот. Это про них писал Александр Галич: "...а то, что нужно потом платить. Так это, платить потом..."
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:55 | Сообщение # 218 |
Старейшина
| ПРИТЧА «РАЗВОД С МУЖЕМ»
- Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее. - В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно. Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога. - Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод. - Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.
"Путь к счастливому браку" Гэри Чепмен
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:17 | Сообщение # 219 |
Admin
| И это далеко не для всех, тем паче...;) Ибо чем больше комплиментов говоришь амебе, тем больше и больнее ее и без того из ничего раздутое самомнение
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.03.2014, 06:17 | Сообщение # 220 |
Старейшина
| Как сложится судьба, никто не знает. Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, Не упусти того, что Он дает взамен.
© Омар Хайям
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.03.2014, 05:26 | Сообщение # 221 |
Старейшина
| Хочется рассказать об одном важном моменте, который возникает везде, чем бы вы ни пытались заниматься. Этот момент — период ямы. При постановке задачи вы ощущаете подъем. Затем погружаетесь в тему, и движение затормаживается. И чем больше погружаетесь, тем сильнее торможение. Новое дело всегда получается лучше.
Но с погружением результаты снижаются. Большинство людей сдаются на этом этапе. Что самое удивительное, если продолжать заниматься делом, происходит новый, более сильный взлет. Он ощутим, так как основан на глубинном знании темы и проблемы. Именно этот взлет дает наибольшие результаты.
Итак, яму в решении задачи надо пережить. И это даст огромные результаты. При первом взлете в начале решения задачи вас оценивают как новичка. В последующем же сравнивают с профессионалами, и вы ощущаете себя в яме. Но к этому надо быть готовыми. На этом этапе отсеются 95 % людей. Преодолев яму, вы становитесь на голову выше остальных. Об этом говорится в книге Сета Година «Яма».
Ямы возникают и в отношениях. И пары, которые преодолевают проблему, переходят на новый, более высокий уровень отношений.
Находясь в яме, ни в коем случае не сравнивайте себя с теми, кто уже высоко. Сравнивайте себя с собой вчерашним. Ямы возникают циклически по мере освоения проблемы. Выход наверх — признак перехода на новый уровень профессионализма.
Когда выходишь на определенный уровень, то чтобы поддерживать его, не надо прикладывать тех усилий, которые были затрачены на достижение этого уровня.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:34 | Сообщение # 222 |
Старейшина
| Запомни: неразрешимая проблема, непримиримое противоречие вынуждают тебя превозмочь себя, а значит, вырасти - иначе с ними не справишься.
Антуан де Сент-Экзепюри
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 13.03.2014, 06:17 | Сообщение # 223 |
Старейшина
| Однажды ученики увлеченно обсуждали изречение: "Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает". Когда зашел учитель, они спросили его, что означают эти слова. - Кто из вас знает, как пахнет роза? - задал он вопрос. Все знали. Тогда он предложил: - Расскажите об этом. Никто не сказал ни слова.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:01 | Сообщение # 224 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:49 | Сообщение # 225 |
Старейшина
| Притча об оптимизме
Одна довольно известная фирма по производству обуви приняла проект о начале экспорта своей продукции в Индию.
Для того, чтобы изучить рынок, руководство фирмы отправило двух самых лучших экспертов в эту страну. Они разделились и поехали по провинциям для того, чтобы собрать информацию о потенциале будущего рынка сбыта.
Прошло несколько дней, и один из экспертов вернулся со словами: — Здесь никто не носит обувь. Не тратьте зря время на освоение этого рынка!
Второй эксперт все еще находился в Индии и ничего не знал о выводах сделанных его коллегой.
Через некоторое время в компанию пришел факс от него: -Господа, количество предполагаемого экспорта можно увеличить в три раза. Здесь еще никто не носит обуви!
Одна и та же ситуация для кого-то может стать непреодолимой преградой на пути, а для кого-то прекрасной возможностью. Точно так же в жизни разные люди оценивают все по-разному...
alla
|
|
| |