Где тебя носило?
|
|
SKh | Дата: Вторник, 02.06.2015, 19:09 | Сообщение # 106 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Дотягивалась... И неоднократно. В этих местах обитала Великая цивилизация задолго до нашей ("новой") эры. И эпизодически производилась промышленная вырубка леса уже варварами нашей эры. - Про этот брод и помнил всегда, и забыл - одновременно.))) Съемка только регистратором. Иначе, пришлось бы трижды реку преодолевать.) Два раза на ту сторону и один раз обратно.))) .
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 03.06.2015, 00:00 | Сообщение # 107 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
| Путешественники!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 03.06.2015, 12:31 | Сообщение # 108 |
Admin
| Какие же путешественники?) Скорее, исследователи-искатели! Уехать на 400 км от города обитания чтобы попытаться найти лесную дорогу, по которой последний раз проезжал ровно 20 лет назад - разве это путешествие?) Да еще и взять с собой молодую леди, пишущую диплом по психологии и готовящуюся к защите, но не равнодушную ко всяким темным силам и к их проискам.) Я ее предупреждал, что в том месте (о самом месте всего не написать) все мысли, состояние и опасения умножаются многократно. Она не верила))) И так ничего и не увязала в голове))) - Возвращение. На ролике запись спустя минут 30-40 после выезда с территории целого комплекса древнейших поселений (7-14 тысячелетий назад, т.е. 50-120 веков до н.э.) на асфальтированную дорогу и спустя 10-15 минут выезда на трассу. Так и хочется добавить: Нервным можно не смотреть.
Треск и грохот - это звуки с которыми "мухи" бьются об лобовое стекло.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 03.06.2015, 12:54 | Сообщение # 109 |
Admin
| Минут за 15-20 в стеклоочистителе не осталось жидкости (3 литра). Остановились залить воду, рискуя быть съеденными) . . Но стадо самоубийц оказалось совсем не агрессивным.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:55 | Сообщение # 110 |
Старейшина
Награды: 45
| Мохнатое оперение машины.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 04.06.2015, 03:37 | Сообщение # 111 |
Admin
| Оперение - следствие. Причина от кель взялась? - Вот в чем вопрос.))) Сам впервые с подобным столкнулся.) Думал такое бывает только в фильмах ужасов))) - Нашли в сети нечто подобное Муха -шмелевидка Volucella zonaria. Но у тех что роем, черной тучей бились об авто, только попа желто-полосатая такая же. А голова больше похожа на голову большого, так называемого "малярийного" комара. И крылья как у комара со спины над головой, а не как у мухи и пчелы - из боков. И из попы торчат два длинных (1,5-2 см) типа жала-уса. )
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:10 | Сообщение # 112 |
Admin
| Теперь ... Сам еще в состоянии офигения.))) На протяжении всего пути и на этой поляне нас было только двое! - из людей))) Других людей увидели только за первым перевалом, рыбаков на реке Арсеньевка спустя более двух часов после съемки этого видео... Поляна, двое решили перекусить и оба в объективе, камера на штативе метрах в 4-х от стола-полена...) Конечно, можно предположить, что не принудительно кто-то (что-то) поиграл(о) наводкой фокуса, а авто-стабилизатор сработал... Но на что он так среагировал?) На нечто, что так и не было зафиксировано? Или на какой-то энергетический всплеск? Но уж не на размахивание рук, ибо до этого руками размахивали куда поболее и стабилизатор оставался "равнодушным".) Смотрим спокойно до 1:30 обращая внимание на обилие размахивания руками... а далее прислушиваемся о чем речь и на что "чья-то реакция" "вывела из себя" фокусный стабилизатор объектива. Особое внимание начиная с 1:45... Я в шоке пока еще...
"Игра" с объективом более заметна в левом нижнем углу по расстоянию между границей рамки и колесом кайрончика.
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:02 | Сообщение # 113 |
Admin
| Наша Юльчик услышала на ролике... Если бы не сказала, я бы и не услышал: Как раз с моих слов: "В одной руке лиана с лимонником..." начинается отдаленный прерывистый звук непонятного происхождения... Что-то между стуком и гортанным звуком... и заканчивается как раз перед самой "игрой" фокуса... .... В общем, чувствую, привез я от тель не только Кузю-домовичка))) И в ноте моем тоже чудеса начались...))) И не только в нем... ... Как разгадать смысл и суть "игры" фокуса? Какой-то сигнал о чем-то? Заманиловка темных сил в ловушку или призыв на контакт Сил, непонятного еще, цвета ?
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 05.06.2015, 01:33 | Сообщение # 114 |
Старейшина
Награды: 13
| Места, конечно!!!! Будущий психолог! Цитата SKh ( ) исследователи-искатели! Ну, думаю, ....кажется нашли!.... Знать бы еще .... кого! С Вами не соскучишься!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 03:41 | Сообщение # 115 |
Admin
| Еще немножко фото) . .
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:34 | Сообщение # 116 |
Старейшина
| Непроходимость, труднодоступность этих мест как-то напоминает Алдан.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:25 | Сообщение # 117 |
Admin
| Ну не знаю... Вокруг Алдана я то с ружбайкой, то на лыжах, то на лыжах и с ружбайкой))) много облазил... Конечно, много мест непроходимых, но всюду можно пробраться... Не без обходов, конечно. В принципе, тут тоже.)
По количеству видов растительности отличие большое. Здесь нет такого обилия хвойных как вокруг Алдана: стланик, можжевельник... И травы низки - проходимость пешком существенно обширнее и проще. А тут и в лесной чаще травы высоки, много лиан: виноград, лимонник... Обилие вьюнов и орешника, через которые пробиться сложнее чем через кущи стланика... Но... Природа, особенно где человек не нагадил или нагадил еще не слишком много - всегда прекрасна!
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 30.06.2015, 16:02 | Сообщение # 118 |
Admin
| Во вторую поездку туда же, но уже в одиночку, увидел еще два из того, что искал, о чем рассказывал: .
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 30.06.2015, 16:17 | Сообщение # 119 |
Admin
| Это не искажение фокуса, ракурса или горизонтали. На отрезке менее 30 км лесной дороги два таких склона. На которых "вне логики", вне "здравого смысла" и вне законов земного притяжения, деревья растут не вертикально вверх, а перпендикулярно поверхности склона
Корни такие могучие?) Или на этих склонах закон земного притяжения на центр тяжести не распространяется?)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.07.2015, 05:56 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Думаю во время роста молодой поросли был ураган, изменивший направление роста ствола.
alla
|
|
| |