Семейная тема)))
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:06 | Сообщение # 181 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне кажется, это другой малыш.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:59 | Сообщение # 182 |
Старейшина
| Не нашла автора этих строк:
Мы с моею мамочкой - друзья! Где моя мамуля - там и я! Если варит суп - я помогаю: Чашки и кастрюли разбираю.
Моет мама пол - я рядом с ней, Разливаю по полу сильней. Если в доме стирка - не робею Сыплю порошок и не жалею.
Ну а если мама в интернете Здесь я всех нужнее на планете! Мамочке я очень помогаю: Кнопочки с усердьем нажимаю!
Мама смотрит на меня. Вздыхает. Все понятно. Видно одобряет! Вот такие с мамой мы друзья: Там где мама - там конечно я!!!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 05.03.2013, 18:59 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:32 | Сообщение # 183 |
Старейшина
| У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. — Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь — уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! — И тихо вздыхала: — Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой –— тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, — Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегина
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:48 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным, и все же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая так покоряет сердца. Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорбленные чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни одна женщина в мире не будет так переживать из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего в мире бойтесь огорчить именно ее. Любовь не дает право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны.
(Из дневниковых записей Императрицы Александры Федоровны Романовой)
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:03 | Сообщение # 185 |
Старейшина
| Оптимизм – залог здоровья
Некоторые специалисты называют депрессию душевным насморком. И не без оснований: уныние заразительно. Примерно 20 процентов людей генетически «запрограммированы» на пониженный психический иммунитет. У детей, попавших в их число, склонность к депрессии иногда начинает проявляться в первые месяцы жизни.
Как узнать, относится ли ваш ребенок к категории душевно уязвимых детей? Достаточно посмотреть на себя со стороны. В первую очередь — маме, чей внутренний настрой дети перенимают и на генетическом уровне, и на бытовом. Если она по натуре пессимистка, да и отца ребенка жизнерадостным человеком не назовешь, ребенку просто не в кого быть другим, запас психического иммунитета от депрессии у него небольшой. Однако и у неисправимых оптимистов рождаются дети, склонные к меланхолии. Причина — неблагоприятные воздействия на развивающуюся и потому чрезвычайно ранимую нервную систему будущего малыша во время беременности, родов и в течение первого месяца после появления на свет.
Что-то сегодня мне интересно поговорить об оптимизме. Наверное подъем после удачного концерта в Стерлитамаке...
Почему ребенок редко улыбается? Учите ребенка радоваться каждому новому дню, расценивать свое пребывание на земле как подарок. Впитанное с молоком матери ощущение радости бытия — надежная прививка от депрессии. Только откуда взяться жизнерадостности, если у самих родителей настроение вялое, депрессивное? Меняйтесь! Пересмотрите отношение к жизни и попытайтесь понять, что именно мешает вам быть счастливыми. Чаще улыбайтесь и смейтесь всей семьей, устраивайте розыгрыши и маленькие праздники, делайте небольшие подарки и сюрпризы себе и близким.
Отрицательные эмоции угнетают защитные силы организма, а положительные, напротив, укрепляют иммунитет. Все болезни – от уныния. Попробуйте лечение... смехом. Чтобы улучшить настроение и укрепить естественную защиту организма, ежедневно вспоминайте вместе с ребенком веселые проказы — его, ваши, совершенные литературными героями и персонажами кинокомедий. Смех над шутками и проделками (собственными и чужими) обладает мощным оздоровительным эффектом. Чаще ходите с ребенком в цирк и комнату смеха.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 16.04.2013, 20:05 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:17 | Сообщение # 186 |
Admin
Награды: 29
| А когда абсолютный пофигизм мамы на все полезное, развивающее и совершенствующее, перерастающий в хронический пресс папы, чем бы папа не был занят... А детеныш все равно всегда, во всех ситуациях и обстоятельствах старается улыбаться? И при первой же поддержке улыбки ребенка папой, улыбка детеныша перерастает в искренний смех, что еще больше раздражает маму.. Надолго ли хватит сил у папы и запала у детеныша?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 17.04.2013, 05:22 | Сообщение # 187 |
Старейшина
| Цитата (SKh) детеныш все равно всегда, во всех ситуациях и обстоятельствах старается улыбаться?
Эта солнечность человечка - едва ли не основное качество характера! В дальнейшем во всем искать положительное. Не унывать! И все дела будут спориться.. А людям не давать ссориться! .Цитата (SKh) Надолго ли хватит сил у палы и запала у детеныша? Уверена. Надолго. И силы будут, и желание позитивное настроение передать другому, без этого в жизни никак.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 17.04.2013, 05:24 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 17.04.2013, 05:43 | Сообщение # 188 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:19 | Сообщение # 189 |
Старейшина
| Пять языков любви Чепмен Гэри:
Похвала - это лишь один из способов выразить любовь словами. Другой диалект этого языка - ободряющие слова. "Ободрять" значит "придавать бодрость, мужество". Бывает, в той или иной области мы чувствуем себя неуверенно. Нам не хватает смелости, и это часто мешает добиться того, чего бы мы хотели и к чему у нас есть способности. Возможно, ваш супруг ждет, чтобы вы поддержали и ободрили его. Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 17.04.2013, 20:28 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:39 | Сообщение # 190 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:08 | Сообщение # 191 |
Старейшина
| Дочь спросила у мамы: Что такое счастье? Ответила мама дочке: Когда в жизни твоей нет ненастья! Когда рядом любимые люди, И не думаешь ты о простуде. Когда дом полон гостей, И не ждешь ты плохих вестей. Когда не болеют дети и солнце ласково светит. Когда любовью дом наполняется, и все желанья твои сбываются. Когда отступает, уходит вьюга. Когда мы видим и любим друг друга Счастлива мама всегда, когда рядом родная семья. На будущее запомните дети Мама - самое главное счастье на свете! Вырастешь, будешь мамой сама, ты поняла меня доченька? Да, поняла! Из инета
alla
|
|
| |
Anxen | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:05 | Сообщение # 192 |
Завсегдай со стажем
Награды: 5
| Мама шла купить себе новенькую шубку, И ажурное бельё, и на выход юбку, И излюбленный парфюм, и колье на шею, Ну, и что придёт на ум из галантереи...
Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, И хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:07 | Сообщение # 193 |
Старейшина
| Какая ты Мама!
Как без хоккея и футбола вырастить настоящего мужчину?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 26.05.2013, 21:08 |
|
| |
Anxen | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:10 | Сообщение # 194 |
Завсегдай со стажем
Награды: 5
| хреновая я мама... на клюшку и то не заработаю никак
|
|