Летать или ползать
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:43 | Сообщение # 16 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ВСЁ ИЗМЕНИТЬ
Пора бы что-то изменить Нам в жизни серой и убогой. Не прозябать, а ярко жить, Шагнуть из затхлости в дорогу. Открыть окно, рассеять мрак, Взглянуть на небо с восхищением! Но трудно сделать первый шаг, Ещё труднее встать с коленей. "Пора бы что-то изменить",- Ах, как я часто слышу это! Но очень трудно полюбить Себя в себе... Да, дело в этом. Мы любим сотни мелочей, Не отпускает нас привычность. И, коли есть симптом "НИЧЕЙ", Диагноз прост- болеет ЛИЧНОСТЬ! Мы разучились доверять Из страха повторить ошибки. Пугает нас влюблённый взгляд, Не верим в искренность улыбки. Всех подгоняем под клише, Что так нетрудно при желании. Живём с пугливостью мышей. А что? Пойдёт, как оправдание! ПОВЕРИТЬ сложно- это риск И труд души, процесс не скорый. Но мы, издав мышиный писк, Трусливо прячемся по норам... О всех неверно так судить. Есть смельчаки. Душой пылают Всё в этой жизни изменить. Так вот они НЕ ОТСТУПАЮТ! И им однажды повезёт! А мы вздохнём в своей печали... Жизнь наша серая ползёт... Дождёмся счастья?- Да едва ли. Что делать?- Крыльев не сложить! ПОВЕРИТЬ! И с молитвой Богу Рискнуть и делом изменить Всё в жизни серой и убогой! С.Третьяков.2012
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.09.2012, 06:28 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| Наверное не в тему, но не нашла где применить этот материал... Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в лодке, за тем как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре.
Не ждите момента для «лучшей жизни» - живите сейчас!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 05.09.2012, 06:28 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:38 | Сообщение # 18 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Kisa-Kisa) Наверное не в тему, но не нашла где применить этот материал... Ну почему не в тему?)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 03.10.2012, 19:24 | Сообщение # 19 |
Старейшина
Награды: 30
| На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе. (Э. Сафарли)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:04 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| Quote (mila) Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны.
Эту фразу нужно всегда иметь перед глазами.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:34 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Если б мы с вами были птицы, – как бы мы взвились, как бы полетели… Так бы и утонули в этой синеве… Но мы не птицы. – А крылья могут у нас вырасти, – возразил я. – Как так? – Поживите – узнаете. Есть чувства, которые поднимают нас от земли. Не беспокойтесь, у вас будут крылья.
Иван Тургенев Ася
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:27 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Ребята! Я наверное вам уже поднадоела, но музыка окрыляет меня и спасает от будничной серости.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:58 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Ребята! Я наверное вам уже поднадоела... - а это еще что такое? Kisa-Kisa, как Вам не ай-яй-яй?!!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:08 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| Quote (mila) у вас будут крылья. Мне понравилось.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:42 | Сообщение # 25 |
Старейшина
| Думала создать новую тему о поступках людей, но решила написать здесь: Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
* * *
Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:11 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Нас богатыми трудно назвать – Слава Богу, не голы, не нищи, Прочен кров, и удобна кровать, И хватает одежды и пищи.
Солнце светит, и птицы поют, И, спасибо, не голодны дети, И наш скромный домашний уют – Всё же лучшее место на свете,
Не молю о тугом кошельке, Лишь бы только разор и разруха И печаль о насущном куске Не лишали ни зренья, ни слуха.
Пусть расслабиться жизнь не даёт, Но не бедность страшна – приземлённость. Приземлюсь – и окончен полёт, И забыты восторг и влюблённость.
Пусть оставят всего полчаса Для души суматошные сутки, Чтобы просто взглянуть в небеса, Улыбнуться беззлобнейшей шутке,
Чтоб увидеть над морем огни И почувствовать запах цветенья, Пусть несут суетливые дни Не карману – душе обретенья
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:20 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Quote (mila) Приземлюсь – и окончен полёт, И забыты восторг и влюблённость. - очень понравилось!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:17 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!)... Вот такими были, есть и будут всегда Настоящие Люди. Но, пока такие случаи вызывают радость сквозь слезы - социум в который нас впихнули убог, безжалостен и низменен. Увы... Срочно нужны доктора для социума!!!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 13.10.2012, 08:32 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Quote (SKh) Срочно нужны доктора для социума!!! Эти доктора всегда рядом: Семья, - если там царит Любовь и Взаимопонимание. + система образования, настроенная на воспитание Людей, заботящихся не только о наживе.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 05:08 | Сообщение # 30 |
Admin
| Песнь ужа. 1985 .
|
|
| |
|