Летать или ползать
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 06:18 | Сообщение # 31 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Песнь ужа мне понравилась при первом прочтении на сайте. А в исполнении автора с гитарой, - еще больше. Браво!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:37 | Сообщение # 32 |
Старейшина
Награды: 30
| Quote (SKh) Давайте все к чертям забросим, Друг друга ни о чем не спросим И потихоньку поползем, Мечтая каждый о своем...
Прекрасная песня и так же прекрасно исполнена,но не хочется быть Ужами..
Эх, жизнь моя жестянка, Да ну её в болото. Живу я как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота!
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:22 | Сообщение # 33 |
Старейшина
| С небес да об землю – конечно же, больно! И думаем: всё, налетались…довольно… Ведь можно однажды и насмерть разбиться – Мы знаем…Но все же - завидуем птицам. Мы, люди, которые слабы и странны, Едва затянулись глубокие раны, Забыв про опасность, про боль и бессилье, Опять расправляем уставшие крылья, И в небо стремимся с завидным упрямством – Богов удивляя своим постоянством, Не веря прогнозам дурных сновидений, Пытаясь взлететь - после многих падений... И жизни нам – мало, и неба нам – мало, Мы тысячи раз начинаем сначала, Чтоб вырваться ввысь из земной круговерти… Паденья и взлеты - с рожденья до смерти
Марина Винтер
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:07 | Сообщение # 34 |
Старейшина
| НОЧЬ В ГОРАХ Мы ступаем по блеску лунному, я и спутник случайный мой. Ночь холодная, ночь бездумная в лунном инее, как зимой. Тускло теплятся горы снежные, невесомые под луной... Небо прежнее. Звёзды прежние. Крылья прежние за спиной! Два моих молодых крыла... Как забыть я о них могла? Через скалы, ручьев промоины, речки скомканную парчу "Всё доступно, и всё дозволено!" - пожелаю и полечу! Под ногами - трава несмятая в ледяной голубой росе. А душа-то - у всех крылатая. Только знают про то не все. Вероника Тушнова
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:21 | Сообщение # 35 |
Admin
Награды: 29
|
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:21 | Сообщение # 36 |
Старейшина
| Встретилось стихотворение... Кажется, в тему:
СЕРЫЙ МИР
Синь ветрами мне крылья расправила, Я до солнца сумел бы достать, Но мне тут же напомнили правило: ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!
Я пошёл по воде аки посуху, Крылья спрятал- нельзя так нельзя, Но огрели меня тяжким посохом, Чтобы помнил, где вьётся стезя!
Что-ж, бреду. Справа, слева роптание На унылость, безрадостность дней. Стал как все... А иначе заклание, Похоронят под градом камней.
Жизнь, как жизнь. Обтесала, подправила, Отучила бесцельно мечтать. СЕРЫЙ МИР... В нём главенствует правило: ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ! С.Третьяков.2012
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:48 | Сообщение # 37 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Жизнь, как жизнь. Обтесала, подправила, Отучила бесцельно мечтать. СЕРЫЙ МИР... В нём главенствует правило: ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ! У этого поэта пессимистический взгляд на жизнь, а есть еще оптимистический...В стихах столкнулись две точки зрения!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:54 | Сообщение # 38 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) Синь ветрами мне крылья расправила, Я до солнца сумел бы достать, Да, ты права, в начале он оптимист, а потом.....
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:15 | Сообщение # 39 |
Старейшина
| Андрей Миронов Что должна сделать птица, чтобы взлететь? ... -Она должна стать гордой!
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:17 | Сообщение # 40 |
Старейшина
| Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? «Гроза»
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:24 | Сообщение # 41 |
Старейшина
| Quote (mila) Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
Да, помнится , мы учили монолог Катерины... Кто бы тогда мог знать, что об этом будем размышлять всю жизнь...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:54 | Сообщение # 42 |
Старейшина
| Великое искусство— изведать свой полет, извлечь из мысли чувство, как из полыни — мед, мечтой парить раздольно, взлетая высоко,— а если сердцу вольно, то на душе легко,— сразиться с зимней вьюгой и летнею волной, но круговой порукой связать себя с весной, растоптанные травы попробовать поднять — и это выше славы, ужели не понять? Васильева Лариса
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:08 | Сообщение # 43 |
Старейшина
| Quote (Mila) извлечь из мысли чувство, как из полыни — мед, мечтой парить раздольно, взлетая высоко,— а если сердцу вольно, то на душе легко,— Очень понравилось!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:07 | Сообщение # 44 |
Старейшина
| Странностей у нас у всех хватает И грехов у каждого полно. И терпение как будто тает, А что будет знать не суждено.
Человек и мечется не зная, А порою, он стоит как кол. Немощность свою он признавая, Делает очередной прокол.
Вот и я стою на перекрёстке, А куда идти не знаю сам. И на этом жизненном отрезке Руки-крылья вытянул по швам.
Может быть, я только приземлился, Или собираюсь я взлетать? Может быть, в дороге утомился, Собираю силы чтоб шагать?
И наступит время – я то знаю, Нас накроет ветер перемен. Вот тогда я точно и узнаю Что судьба готовит мне взамен.
Вот тогда я точно и узнаю, Прежде я шагал или летал. А пока одно всего лишь знаю, Я на перекрёстке важном встал.
7 июля 2010 года, д. Куртутель, Сергей Асылбаев.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:39 | Сообщение # 45 |
Старейшина
| Цитата (Mila) А пока одно всего лишь знаю, Я на перекрёстке важном встал.
После 21.12.12 мы все стоим на перекрестке... Интересно, какой поворот выберем? Или за нас выберут???
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 23.12.2012, 07:40 |
|
| |
|