Александр Мирзаян
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Александр Мирзаян - "Мы" не по Замятину
Нас такая творила страсть, Нас такие подняли трубы... Здесь искали над миром власть, Здесь дракону открыли пасть, И оттуда полезли зубы.
Нас подняли полки, полки. Нас вскормили с копья, с иголки, Нас качала вода Хвалынь, Нас растила звезда Полынь, А петь научили волки.
Мы штыками ломились в рай И вела нас губа не дура,- Только всех привели в сарай Комиссары в овечьих шкурах.
Да, мы внуки дракона, наша память чиста, Мы не знаем любви, мы не помним родства, Не спасут, не поднимут нас крылья Пегаса, Ибо тяжко лежит в нас ивашкино мясо...
Мы кричали на всех: "У-рра!", Мы не знали, что выйдет правда, Ибо кровь, что лилась вчера, Потечет непременно в завтра...
Эти рвы никогда не затянет трава, Эту кровь никогда не впитают слова. Мы не знаем, что есть, мы не знаем, что будет,- И нам страшно понять, что мы даже не люди.
И,пройдя через время вброд, Где мы вышли, пусты и голы?.. Там, где в землю ушел народ, - Там восходят одни глаголы.
И, глаголам спасая жизнь, Нынче храбро слагаем строки... Правда, стоит сказать: "Ложись!" - И все лягут, раздвинув ноги.
"Аз воздам!" - кто услышит глас, Когда уши заткнули песней?.. И все ближе глядит на нас, Не мигая, звезда возмездья.
Мы хотели владеть и землею, и миром, Но, по Фрейду, втянули нас черные дыры, Не туда и не там повернула тачанка И на дно утащила весь флот персиянка, Были копья востры и подкованы блохи И мы хором влетели под юбку Солохи...
Как за нами ревел успех! Мы в железном неслись потоке. Это мы победили всех, Все проиграв эпохе.
И вовеки не смыть позор: Навсегда нам сломали имя Два тирана - Иван да Петр - И посол Сатаны - Владимир.
Где стоим, мы не знаем, Мы не знаем, что строим. Только череп коня держит наши устои, Где, надежды песок одевая в гранит, Вся держава на лагерной пыли стоит.
И куда нам вперед идти, Если вспять повернули время? - Ибо там, где пришли вожди, - Там не народ, а племя.
Третий Рим, слышишь грохот струн? - Это старая бродит сила. В наших жилах очнется гунн, Когда нас позовет Аттилла.
Мы пойдем, расправляя грудь, Открывая ногами двери, - Нам уже озаряет путь Красный закат империй.
И, как знамя подняв топор: Выйдем к счастью рубить дорогу, Заметая хвостами сор, Шагая с конвоем в ногу.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:41 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Цитата (SKh) Только всех привели в сарай Комиссары в овечьих шкурах. Цитата (SKh) Где стоим, мы не знаем, Мы не знаем, что строим. Только череп коня держит наши устои, Где, надежды песок одевая в гранит, Вся держава на лагерной пыли стоит. Цитата (SKh) И, как знамя подняв топор: Выйдем к счастью рубить дорогу, КРУТО!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:20 | Сообщение # 3 |
Admin
| Да. Когда Алик делал концерт во Врангеле, в перерыве все учителя истории, литературы, обществоведения, истории, все музыканты (концерт был в два отделения) ринулись в кабинет Бальзина, директора ДК, в который Алик поднялся перекурить... Сколько было восторженных речей и касательно музыки (помню фразу: "У Вас гитара в руках заменяет симфонический оркестр..."), и касательно Русского языка, литературы, истории... А после концерта произошел короткий диалог с тогда недавно ставшим начальником ФСБ пос. Врангель Юрой Будаевым, с вежливыми улыбками (ну, они натасканы всегда мило улыбаться, особенно когда делают гадости), а я к тому времени уже научился улыбаться им и ментовским чинам в унисон... Мне искренне хотелось знать его мнение.))) - Ну как? - Ты уверен, что правильно тратишь деньги? - Так я же свои трачу. - Ты уверен, что ты их правильно тратишь?
Елы палы вот так и живем
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:27 | Сообщение # 4 |
Admin
| Цыганочка
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:55 | Сообщение # 5 |
Старейшина
|
Ух! Как горько от талантливой Сатиры! Колоссальная смысловая нагрузка! Цитата (SKh) Елы палы вот так и живем
Да, аккомпанемент гениален!
Прими благодарность за шедевры на страничках форума!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 26.01.2013, 15:42 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:24 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Органика, полное слияние с гитарой, она послушна, волнительна под пальцами талантливого мастера! Музыка на стихи И.Бродского, собственные сочинения будоражат, уверена, никого не оставят равнодушным. " Снег"...Как красиво! У него все настоящее!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 26.01.2013, 16:38 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:41 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Певец приходит к племенам и делает из них нацию!!!----Жан Батист Веко- А. Мирзаян. Вот это да!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 26.01.2013, 16:45 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:56 | Сообщение # 8 |
Admin
| Вы торопите ход событий, Kisa-Kisa,))) На стихи Бродского у Алика много песен
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:04 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Я это и слушала...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:07 | Сообщение # 10 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Я это и слушала... ...а я так и понял)))
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:10 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Там еще есть встреча в передаче" Споемте, друзья". Но у меня зависло и до конца не удалось прослушать...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:13 | Сообщение # 12 |
Admin
| На ютубе много еще))) Просто выбирать нужно, чем и занимался, чтобы перехлеста не было. Чтобы было меньше повторов.
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:37 | Сообщение # 13 |
Admin
| Ты, русское слово
последний ролик на этой страничке
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:35 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| МОНОЛОГ Так что же мы хотим себе сберечь? Но столько сил укладываем в речь, А не в дела, и вот — в который раз — Потоки слов рассеивают нас.
И так ступая вдаль по тверди слов, Сложив из них очаг себе и кров, Хоть все твое доступное словам, Есть тот предел, который строишь сам.
Слова даны, чтоб в них уметь молчать, Но это нам пока что не поднять — Дымит перо, стучит копытом стол, Мы рвем сердца и жжем в ночи глагол.
Так пой, гитара! Дым тебя не съест. Плати, певец, за свой цветущий крест, Но не пиши по прописям слуги И не грусти, у славы — три руки.
Иди туда, куда ведет мотив. Что может меч, когда ты держишь гриф? А из камней, что на пути твоем, Сложи ступень, чтобы войти в свой дом.
И не проси, чего нельзя просить. Вину в вино умея обратить, Из бедных жил вытягиваем звук. И здесь тебе — соломинка и крюк.
Вот этот звук, раскрывшийся в руке, Проводишь им теперь по тишине, Как по холсту, по памяти Творца. И видишь лик. И нет в тебе лица.
Красавица, хоть слово подари, Мне не увидеть прелести твои, Не отворить таинственных глубин — Уходишь ты, а я стою один.
Так, значит, все останется, как есть — Мне не сложить единственную песнь, В ней не открыть того, чего ищу, Слова бегут, но я... Но я молчу.
И ты молчи, слепое ремесло, — Куда меня влечет твое весло? Одной рукой удерживаю крепь, А на другой позвякивает цепь.
И эта цепь, и та — на дубе том, Сплелись в одну на дереве пустом. Одна вода стекает по усам, И все себе рассказываю сам.
1982 А.Мирзаян
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:12 | Сообщение # 15 |
Admin
| С запозданием к Рождеству В Рождество все немного волхвы
|
|
| |
|