Меня действительно кружило...
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 06:04 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!! ВСЕГДА!!! Жаль что осознаешь это только в возрасте... А разве это что-то меняет??? В голове все тот же ветер, иногда переходящий в ураган....
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 27.05.2012, 06:05 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:53 | Сообщение # 77 |
Admin
Награды: 29
| Прекрасные слова! В них и смысл, и трепет Души, и стук сердца... Солидарен. И... Преклонив колено, целую Вашу руку.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:37 | Сообщение # 78 |
Старейшина
| Как хочется порядочных мужчин... И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных.
Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых.
Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате.
Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных.
Не глянцево - лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов.
Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных.
И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей – мужчин, Но редко их находим, к сожаленью...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 24.07.2012, 20:38 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:34 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!! ВСЕГДА!!! Жаль что осознаешь это только в возрасте... А разве это что-то меняет??? В голове все тот же ветер, иногда переходящий в ураган.. -- Это гениальное высказывание Фаины Раневской.
А Вы - рыцарь, ценность редкая в нашей жизни!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 24.07.2012, 21:35 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:38 | Сообщение # 80 |
Admin
| У меня есть песня в репертуаре (а берусь только за те песни, которые сами входят меня)... С которой всегда ассоциируется в памяти Алдан... Вернее, вспоминается все. Но начиная с Алдана!))) Несмотря на то, что когда услышал эту песню в первый раз (1987 год) в Алдане еще, наверное, не было железной дороги. И текст песни уже похрумканный мной местами. Где слова, где полностью строки. Автор, Александр Стрижевский, знает и одобряет мой вариант. К стати, об авторе. Наверное это уже можно говорить вслух. Александр силовик. Отрабатывал нарко-пути и нарко-потоки в и через СССР. В Афгане и в Средней Азии. И вышел на верхушки КЦ КПСС и Совмина. Но не оказался сукой, как все, в ментах задерживающиеся на долго. Но уровень и давление было гиганскими и он был вынужден покинуть страну. Уже много лет в силовиках Израиля.))) Возможно, в том, что мы видим как очередных высоких чинов в Израиле призывают к ответственности есть и заслуга Александра... . Не получилось записать хорошо - голос забил гитару...) Но, все-таки... .
Не достал еще песенками? Пишите честно!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:11 | Сообщение # 81 |
Старейшина
| Классная песня! Еще хотим слушать!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:18 | Сообщение # 82 |
Старейшина
| Так не хватает в этом мире доброты Титова Светлана
Как не хватает в этом мире доброты, Так не хватает всем нам чуткости, вниманья... Заботы, ласки и душевной теплоты, Да человеческого, просто пониманья...
А, мы идём по жизни - слепо, напролом: И многих на своём пути не замечаем... Потом - оглянемся, опомнимся - потом... Боль испытав свою, чужую понимаем...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 16.11.2012, 15:19 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:05 | Сообщение # 83 |
Старейшина
| Нет! Не кризис среднего возраста. Это юность вернулась опять. Очень хочется, чтоб было — солнечно, Очень хочется все узнать.
Любопытные и одинокие, Снова ищем свою мечту, Покупаем билет на поезд На немыслимую высоту.
Будто не было лет прошедших, Все в новинку и все всерьез, И смущаемся, как старшеклассники, И без шапки, в любой мороз.
Что-то нужное было не найдено, Что-то важное мимо прошло, И кидаемся в юность отчаянно, Чтоб сейчас, хоть чуть-чуть, повезло.
Ах, как хочется, чтоб — НАСТОЯЩЕЕ, НЕВОЗМОЖНОЕ, и СО МНОЙ. Нет! Не кризис среднего возраста! Кризис, он — совершенно другой! В. Савицкая
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 05.12.2012, 19:06 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 06.12.2012, 04:00 | Сообщение # 84 |
Admin
| Хотел где-нибудь в другом месте...))) Но, уж... В унисон В. Савицкой Ранняя песня Виктора Сидорова... Он сам давно очень редко ее поет. Только в узком кругу и то, если уж очень сильно просят...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 06.12.2012, 05:14 | Сообщение # 85 |
Старейшина
| Красиво про георгин, мечта, свобода,улыбка! Прекрасная песня, ее аромат несет особое настроение, окрыляет, и даже я бы сказала, разглаживает морщинки...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 21.02.2013, 06:13 | Сообщение # 86 |
Старейшина
| Поезду кажется, что земные пейзажи Мчатся мимо него, Скользят за окнами, Плывут, содрогаются и летят. Убегают в безвозвратное прошлое, Так что кустик каждый Никакими силами не вернешь назад.
Песчинкам в песочных часах представляется, Что стеклянные стенки Все время несутся куда-то вверх, Словно ткется бесконечная нить. Утекают, Ускользают, И никакими силами Их невозможно остановить.
Нам, на земле живущим, кажется, Что движется время. Иногда ползет, Плетется, Тянется, Едва ли не останавливается, Иногда летит на всех парусах. В зависимости от того, Что мы делаем сами, Мы - Поезда, идущие через земные пейзажи, Мы - Песчинки, сыплющиеся в песочных часах. 1975 Владимир Солоухин.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:13 | Сообщение # 87 |
Admin
| Красивый (естественно, не только словами) стих! Вообще в белых стихах есть особая особенность... Но это опять, долгая и отдельная тема... А если немножко в тему: у меня тоже был всплеск на "белые" стихи))) Так сложилось, что после фестиваля Ленская Волна 1989, лазаний по Ленским столбам и купания в Лене, вместо Якутск - Владивосток, уселся на рейс Якутск - Южно-Сахалинск. Две недели в Тымовске (Тымовское)... На второй день по возвращению во Врангель правое легкое сворачивается в кулак))) (спонтанный пневмоторакс)))) Пока лежал в больнице - это была первая в жизни больничная койка))), вот меня и поперло))) Всю тетрадь исписал, помнится))) Но все опять там, во Врангеле осталось. А в памяти... вот выдернулось:
Шел. Запнулся. Упал. И не смог подняться. И никто не помог. Пополз.
))) ну много еще всякого. Вообще почти ничего не помню. Но не все так печально было и помню что последним:
Мне казалось что пишу белые стихи... Прочел. Задумался. И понял. Что это и не стихи вовсе. А проза. И какая-то черная.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:13 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Цитата (SKh) А проза. И какая-то черная. Бывают моменты в жизни, когда белому листу бумаги больше доверия, чем людям. Становится легче, появляется светлый лучик надежды.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:37 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель…
Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти…
"Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам…
Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"…
Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Ната Романченко
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:59 | Сообщение # 90 |
Старейшина
| ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
alla