Мальчишки с нашего двора
|
|
SKh | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:55 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Kisa-Kisa, Да. Во дворе в котором росла ты (4-5 семей)... Другой микроклимат. Не такой, какой был во дворах из двух двухэтажных домов по 16 квартир, т.е. 32 семьи.. Говорят, что когда дома по-объемней, людей и детей - гораздо больше - уже совсем не та атмосфера. Совсем не те взаимоотношения... Тема о наших дворах... а не именно о дворе, в котором рос я... Поэтому здесь все о наших дворах. О влиянии наших дворов на наше формирование... Вернее - на формирование нас, как Личностей.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:07 | Сообщение # 17 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Quote (SKh) а не именно о дворе, в котором рос я.. А мне интересны твои воспоминания о вашем дворе. Пожалуйста, описывай, продолжай. Увлеченно читаю то, что ты пишешь.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 20.12.2012, 05:36 | Сообщение # 18 |
Admin
| Уже на Целине двор был между таким же 16 квартирным домом и помойкой...))) Вот помойка запомнилась больше, нежели кладовки, которые были без чердаков))) С крыш которых никто не прыгал... И куражиться (я про чердаки) негде было.. Все это - грустная шутка... Но отцы не играли во дворе в домино, в тысячу, в шахматы... Не гоняли проигравших в магазин))).... Пока сдержусь... А то понесет...)
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 20.12.2012, 05:39 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Quote (SKh) А то понесет...) Несись на волне воспоминаний!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:49 | Сообщение # 20 |
Старейшина
Награды: 30
|
И ОПЯТЬ ВО ДВОРЕ
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:27 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Он был грозою нашего района- Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюблённо Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде... В сопровожденьи преданных "матросов", Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал... В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну... И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеёнчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке... Забор вкруг сада был довольно ветхий- Любой мальчишка в дырку проходил. И он,как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Сейчас мелькнут разбросанные книжки! ( Не зря ж его боялись,как огня!) И вдруг она сказала:" Там мальчишки! Ты проводи,пожалуйста, меня." И он, от изумления немея, Совсем забыв насколько страшен он, Шагнул вперёд...И замер перед нею, Её наивной смелостью сражён... А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего... ... Легли на землю солнечные пятна, Ушёл с девчонкой юный командир, А подчинённым было непонятно, Что он от них из детства уходил...
Э.Асадов
Сообщение отредактировал Mila - Четверг, 03.01.2013, 23:31 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 06:48 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Он был грозою нашего района- Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюблённо Окрестная смотрела детвора. Цитата (Mila) А подчинённым было непонятно, Что он от них из детства уходил... Очень, очень понравилось! Мила! Ты золотоискатель наш!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:01 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| Нам имена их вспомнятся едва ли… Обняв девчонок, мы в полночный час Истории такие заливали, Которых и не выдумать сейчас!
Луна, теплынь, никто нас не торопит, Молокососы и говоруны, Мы рассуждали, что имеем опыт, Что в хитростях любви умудрены.
И нас любили. Но любовь простая Тех девочек совсем не шла в расчет. Смеялись мы, надменные, считая: Любовь еще бессмертная придет!
Шли годы. Мы немало повидали. Нам горько, что в оставшихся вдали, В тех девочках тогда не угадали Того, чего мы так и не нашли.
Евгений ВИНОКУРОВ (1925-1993)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:56 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| Цитата (Mila) В тех девочках тогда не угадали Того, чего мы так и не нашли.
И в мальчишках мы не угадали то, чего мы не нашли....
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:24 | Сообщение # 25 |
Старейшина
| .
Николай КАРПОВ (р. 1932) У костра
Едкий дым создает уют. Искры тлеют и гаснут сами. Пять ребят о любви поют Чуть охрипшими голосами…
Если б слышали те, о ком Эта песня сейчас звучала, Прибежали б сюда тайком, Чтоб послушать ее сначала.
Чтоб почувствовать до конца В нашем дальнем таежном стане, Как умеют любить сердца, Огрубевшие от скитаний.
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:25 | Сообщение # 26 |
Admin
| Эта песня во всю звучала во всех дворах --- Да и... Тогда Человечные и Душевные песни со смысловой загрузкой (поэзию) пели и с экрана...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:10 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Интересно, а суп черепаший вкусный?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:50 | Сообщение # 28 |
Admin
| Не пробовал.) Но, наверное, вкусный
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:02 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Т.Доронина раньше не казалась такой суровой. С таким характером возможно справиться с МХАТ. Она ведь возглавляла ответвление театра от О. Ефремова. Под этим роликом часовой концерт Ю.Визбора. Послушайте.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 21.01.2013, 20:07 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:31 | Сообщение # 30 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Под этим роликом часовой концерт Ю.Визбора. Послушайте. По бардам много тем еще предстоит создать... А по Визбору у нас вган продвинут. Надеюсь, он более актуально и по своему создаст и оформит тему посвященную своему кумиру из бардовской среды.
Цитата (Mila) Шли годы. Мы немало повидали. Нам горько, что в оставшихся вдали, В тех девочках тогда не угадали Того, чего мы так и не нашли. Угадывали...))) Но, не то нам смелости немножко не хватало, не то девчонки те не понимали нас...
|
|
| |