Из сети о нашем городе Алдане
|
|
Mila | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:16 | Сообщение # 61 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Город таёжный, город далёкий В чёрных от сажи снегах, Он на холмах растянулся высоких, На узкой реки берегах. Звался он прежде "Прииск Незаметный", Россыпью злата маня, Но он не только графою анкетной, Стал для тебя и меня. Может кому не красив, неказист он, Но он судьбою мне дан, Вписан строкой золочёною кистью В жизнь мою город Алдан.
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:56 | Сообщение # 62 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) В чёрных от сажи снегах, Ну... В черных от сажи снегах он становится только после первой оттепели.) Или по осени, когда после выпавшего снега, вдруг, оттепель...
Именно в Алдане и по этому (примерно по этому) поводу, родились строки:
Когда искристый первый снег Земли скрывает наготу. И искренний ребячий смех Лишь подтверждает красоту
Огромную. Всю в чисто-белом... В разнообразии следов. В набегах солнц, в отблесках снега. И, в предвкушенье холодов.
Глаза слезятся. Жалко черни. Им не привычна белизна. Вот сумрак близится вечерний. И появляется луна...
Уже на утро. Сажа, копоть, Изрядно омрачили снег. Теперь спокойно может топать, Куда угодно… человек.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:22 | Сообщение # 63 |
Старейшина
| Светлые, замечательные стихи родились... А про копоть чистая правда, не только зимой,но и летом лежала в квартирах на подоконниках и во дворах сажа от кочегарок, и в ближайшем лесочке за аэропортом, и если ребеночек упал в эту сажу, то долго потом его отстирывать надо было... Так было.Сейчас говорят в Алдане построили централизованную котельную и стало намного чище....
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 02:25 | Сообщение # 64 |
Admin
| Quote (mila) Игорь Царев
Зимний путь (более известно как "Зимняя дорога на Алдан") Я как-то проворонил этот стих! Какая прелесть! И, надо же, совпадение: Находка - Алдан.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:16 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Алдан Дома старательского стана У сопки дальней. Хранят историю Алдана В отвалах камни. Извечна жизнь. Всегда она Сильнее смерти. Пришёл в лихие времена С артелью Бертин: С избушки первой и с лотка Рождалось это. Брели сюда издалека Мечтой согреты. Теперь те давние дела Хранят бумаги. Шумит река Орто-Сала, Грохочут драги. И город - славный чародей Огни рассеял. Поток машин, поток людей... Могучий Север.
Михаил Бертелев
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:18 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| Узнаете...
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:22 | Сообщение # 67 |
Старейшина
| Аптека на ул.Дзержинского
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:44 | Сообщение # 68 |
Старейшина
Награды: 45
| Улицу с двухэтажками я не узнала, а любимый кинотеатр и по-моему РДК ( с колоннами) очень приятно увидеть вновь по прошествии времени...
Мила! Спасибо огромное!
А чьи бюсты стоят не помню. По очертаниям кажется Сталин и Ленин?
Этим фото нет цены, эти исторические документы - украшение форума !
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 25.09.2012, 18:48 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:13 | Сообщение # 69 |
Admin
| Первая двухэтажка уж больно похожа на дом, в котором жил до 7-го класса. Пересечение Трудовой (Ленина) и Ороченской (Мегило-Кангаласской) Или ошибаюсь?)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:20 | Сообщение # 70 |
Старейшина
| Мне помнятся вниз к 4-му магазину одноэтажки на повороте . Двухэтажки в направлении к Дражному вверх, а здесь явно уклон вниз... Но, возможно я ошибаюсь.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:33 | Сообщение # 71 |
Старейшина
| Quote (SKh) Первая двухэтажка уж больно похожа на дом, в котором жил до 7-го класса. Да, этот дом на пересечении Трудовой ( Ленина ) и Ороченской( Мегино-Кангаласской - твой дом....
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:44 | Сообщение # 72 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) лицу с двухэтажками я не узнала, а любимый кинотеатр и по-моему РДК На втором фото кинотеатр Самородок зимой, бюсты видно плохо,но скорее всего Сталин и Ленин, а на последнем фото Ясли , которые стояли и может быть еще стоят ( не могу вспомнить ) на улице Трудовой ( Ленина ) , недалеко от Райкома Партии Кинотеатр Самородок ( летом )
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:47 | Сообщение # 73 |
Старейшина
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:49 | Сообщение # 74 |
Старейшина
| Кажется в первой 2-этажке жили Ткаченко тетя Катя и Слава. Наши мамы дружили, мы частенько ходили к ним в гости.
А детский садик разве был 2-х этажным?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:52 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) А детский садик разве был 2-х этажным? Это не детский сад, а ясли №1
Это фото 1990 года, наверное здесь и работала Оля Четвергова...
|
|
| |