А что для Вас ДРУЖБА?
| | |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:32 | Сообщение # 286 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Луны серебряная нить. СТИХИ. (Авторская страница Эдуарда В.) Друзья, давайте погрустим. Совсем чуть-чуть, совсем немного, Не осуждая ближних строго, Обиды прошлые простим. Друзья, давайте улетим Мы вместе с журавлиной стаей И сердцем, там вдали оттаем, И души вновь омолодим. Друзья, давайте посвятим Друг другу дружеские строчки И там, где нужно ставить точки, Оставим место запятым. Друзья, давайте запретим Себе хандрить в часы ненастья. Любовь, Надежду, Веру в счастье- Своим девизом утвердим! Эдуард Венц.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:59 | Сообщение # 287 |
Старейшина
| Не нашла автора Мне небо проверки опять посылало, Как только вставала с разбитых колен. Я еле держалась, уже не летала, Но всё ж не сдавалась унынию в плен… Друзья удирали, завидев несчастье В моих потускневших от боли глазах… Казалось, что сердце взорвётся на части, Но небо несло сквозь беду на руках…
И близкие вдруг становились чужими… Чужие своё подставляли плечо… Все беды в судьбе оказались благими… Тех «ангелов» вижу, в ком прятался чёрт… Мне было так страшно, ведь маски слетали, Намордники тоже с фальшивых людей. Мне даже казалось, что на карнавале Устроенном жизнью, я тоже злодей…
Потом огляделась… Разрушены стены… Развалины только и трон опустел… Исчезли шуты, им не жить без арены, А рядом задумчивый ангел сидел… К нему подошла и в глаза посмотрела… Спросила «За что?» и узнала ответ: «Чтоб здесь ты построила всё, что хотела, И с тем, с кем хотела, ошибки здесь нет…»
И я поняла… Бог, как в «золушке» гречку, Отсеял людей, кто с душою пустой… Он мне указал, в ком болото, в ком речка… Спасибо за тех, кто остался со мной…
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:10 | Сообщение # 288 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:23 | Сообщение # 289 |
Старейшина
| — Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок. — Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик. — Долго? — Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе… — И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке? — Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку… — Не помню, — сказал Медвежонок. — Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…
© м/ф "Зимняя сказка"
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:03 | Сообщение # 290 |
Заслуживающий доверия
| Встретились как-то Любовь и Дружба. Любовь спросила: - Зачем на свете нужна ты, если есть я? Дружба ответила ей: - Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы....
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:18 | Сообщение # 291 |
Admin
Награды: 29
| Юльчик, кажется это уже есть...))) Но не уверен. Быть может где-то вне нашего форума сие видел.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 02.04.2014, 03:32 | Сообщение # 292 |
Заслуживающий доверия
| Мне тоже кажется, что я уже встречала это, но поискала на форуме, вроде не нашла.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:03 | Сообщение # 293 |
Старейшина
| Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк... Автора не нашла
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 02.04.2014, 09:03 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:28 | Сообщение # 294 |
Admin
|
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 03.04.2014, 06:23 | Сообщение # 295 |
Старейшина
| В нашем ненадёжном мире нет ничего более трудно достижимого и хрупкого, чем доверие.
Харуки Мураками
alla
|
|
| |
Юльчик | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:10 | Сообщение # 296 |
Заслуживающий доверия
| У мудреца спросили :Сколько видов дружбы существует? Четыре - ответил он. Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:26 | Сообщение # 297 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 04:39 | Сообщение # 298 |
Старейшина
| Спасибо тем, кто верил и любил! Кто был в моей судьбе, а не казался… Кто просто так, хоть изредка, звонил… Кто в памяти моей навек остался Лучом тепла. Кто в горе не ушёл И, что важнее, в радости не бросил. Кто рядом был не телом, но душой… Кто все мои нелепые вопросы Выслушивал, пытаясь дать ответ, Совет… да, что угодно… просто слушал И слышал. Тем, кто, зная много лет, Мою не предал и не продал душу. Спасибо тем, кто честен за спиной. С кем можно быть без масок и без грима… Спасибо, каждый ангел мой земной, За то, что вами жизнь моя хранима! Автор Оксана Усова Бойко • С сайта http://www.inpearls.ru/
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:23 | Сообщение # 299 |
Старейшина
| МИЛА! Как я рада тебе!!! Наверно б все хотели знать, Что дружба — это благодать. Когда твой друг всегда с тобой, Оберегает твой покой. Он посоветует как жить, Кого и как не позабыть. Подставит он всегда плечо. И в холод станет горячо. Друг не забудет, не предаст, Поддержит и надежду даст. Друг — это вечно, навсегда. И не страшна совсем беда. Хотели б все её узнать, Ведь дружба — это благодать!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:53 | Сообщение # 300 |
Admin
| Вы только Юльчика в чате сильно не спаивайте
|
|
| |
|