Что делать, когда уходит любимый(ая)?
|
|
SKh | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:33 | Сообщение # 31 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Quote (shelomenceva) Что значит,кто-то "достоин"наших чувств? -Любой человек достоин любви,главное приоткрыть лучшее во встреченном человеке и помочь ему открыть эти драгоценные черты другим... согласен. Но не всегда это работает и не всем подходит. Не мало таких, которые нагло и бесцеремонно пользуются чувствами в их адрес направленными, используя их любящих людей... Но тут: Quote (shelomenceva) И еще: Всегда найдется человек,который поступит с тобой также,как ты когда-то поступил с другим.
Вы сами себе ответили
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:22 | Сообщение # 32 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| Не согласна с Вами. Как в дружбе,так и в любви люди ВСЕГДА используют друг друга. И этого не избежать,к счастью. Это эволюция развития человеческих взаимоотношений. Кто- то лидер,а кто-то ведомый
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:52 | Сообщение # 33 |
Admin
| Ну-ну...
Это уже закон эго, а не любви. Во всем должен быть баланс. В чем-то лидер один, в чем-то другом - другой.
Иначе - уже эксплуатация
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:57 | Сообщение # 34 |
Старейшина
| Хочу привести пример из худ.лит-ры Пигмалион Б.Шоу.:он использует ее молодость и красоту,она его опыт,интеллект-результат выше всех ожиданий: ее принял чопорный свет,а он уже не смог жить без нее.обновленной Так что же это как не использование друг друга?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:49 | Сообщение # 35 |
Admin
| Вот-вот! использование друг друга - стало быть - взаимно. На равных. А не один другого, используя чувства, выжимая из бедняги влюбленного все соки
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:08 | Сообщение # 36 |
Старейшина
| Мне кажется,любой человек чувствующий насилие над личностью,попытается "сбросить со своей шеи этот груз. об эксплуатации одного другим знаю не по наслышке:работа концертмейстера-подневольная,: всегда зависишь от воли преподавателя,студента.И если они пережимают твою исполнительскую волю-бунтуешь(сопротивляешься) Я к чему...сплошь и рядом эксплуатация одного другим.этого не избежать особенно в семье,женщине... но если любишь-потерпишь,без безоговорочного СЛУЖЕНИЯ своим любимым нет счастья,Многие в этой жертвенности находят себя...Добавлено (11.12.2011, 15:08) --------------------------------------------- В треугольнике муж,жена,дети-непросто выжить всем одинаково счастливо,.. нагрузка распределяется как на отца,так и на мать,И мамонта не всегда приносит отец в дом... Но,любя своих детей,женщина иногда на многие отрицательные моменты мужской психологии должна смотреть сквозь пальцы,чтобы сохранить семью для детишек, хотя роль отца в этой семье спорна. это по_моему уже новая тема семейных взаимоотношений... ТАК БУДЕМ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ? Что думаете об этом,господин АДМИН?
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 16.12.2011, 03:41 | Сообщение # 37 |
Admin
| Как-то все перемешано у Вас. alla Я понимаю, что чувства и семья в постоянном контакте с социумом. Но. По моему, дистанция между любовью (Даром Вселенной Душе) и социумом (убогим плодом реализации фантазий людей очень далеких от совершенства) настолько велика, что смешивать их - кощунственно
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:35 | Сообщение # 38 |
Старейшина
| Вы неправы... Я о взаимоотношениях в семье и положении женщины.не всегда она(женщина )вправе делать,что ей заглагорассудится... Именно жизнь женщины переплетена с семьей.социумом...Если она работает.. Извините.но.по-моему мы о разном... У Вас свой опыт,о котором,Вы не распространяетесь.я о своем.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:36 | Сообщение # 39 |
Admin
| А я не про опыт.) Про восприятие и взгляды. По-жизни все смешано в общий ком. Но, именно и только потому, что у многих не выстроены таблички иерархии ценностей. А многие, боюсь большинство, к сожалению, о табличках иерархии ценностей своих даже не задумываются.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:33 | Сообщение # 40 |
Старейшина
| Зачем все систематизировать?Зачем навешивать ярлычки? ...Жизнь интересна и многогранна... Каждый день мы встречаем изменившимися,с разными чувствами,не закосневшими... Я этому учу своих учеников. Только постоянное саморазвитие-смысл жизни Добавлено (17.12.2011, 18:33) --------------------------------------------- Педагогика сродни работе скульптора,когда из глыбы,отсекая лишнее,создается новый образ...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:38 | Сообщение # 41 |
Admin
| А при чем тут систематизировать?Напротив.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:36 | Сообщение # 42 |
Старейшина
| Извините,у меня действительно получился винегрет. Да и не хотелось мне смешивать категорию ЛЮБВИ с социумом...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:06 | Сообщение # 43 |
Admin
| Э-эээ... Быть может того не желая, не применяя слова социум, в описании Вашего восприятия любви более половины аргументов из влияния социума на жизнь и отношения.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:03 | Сообщение # 44 |
Старейшина
| У меня действительно переплетение социума с духовными ценностями происходит постоянно.В каком плане... Безраздельно принадлежу своей профессии,в ней весь жизненный интерес. Работая над муз.произведением,без погружения в глубину нового муз.образа,ничего путного не создашь. И над этим работаешь днями ,неделями ...Ищешь...Думаешь над звуком,агогикой,динамикой... И это так увлекательно.Уходишь в лабиринт и не знаешь,каков будет конечный результат... А на сцене,друзья мои,происходит настоящее рождение того,на что ушла уйма времени и по реакции публики понимаешь,найде но что-то интересное или нетДобавлено (22.12.2011, 20:55) --------------------------------------------- Это аккомпаниаторство,а педагогика еще сложнее.У меня в этом году 7 учеников по фортепиано. После работы думаешь какие произведения им дать ,каким приемам научить. Так что внешняя жизнь не имеет особого значения. Все самое интересное и познавательное с учениками в классе... Добавлено (22.12.2011, 21:03) --------------------------------------------- И бесконечное погружение внутрь себя.
1 час самоподготовки ежедневно,без этого не выйдешь на сцену, мелодии мучают по ночам.не оставляет желание интереснее выстроить кульминацию и т.д.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 23.12.2011, 04:57 | Сообщение # 45 |
Admin
| Это же прекрасно, когда занимаешься тем, что мило Душе, что доставляет удовольствие, приносит радость.
|
|
| |