Сердце женщины
|
|
Mila | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:19 | Сообщение # 91 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И снова город высвечен зимой И сумерками ранними охвачен. Как яблоками пахнет, боже мой! Как ветер свеж! А воздух как прозрачен! От снежности такой сойти с ума, Лыжней умчаться в замершее поле. «Любимый мой, какая здесь зима!..» - Шептать тебе в счастливой тайной боли. Но почему-то приятно не так, И я гляжу с усмешкою пустою: Мол, жизнь - копейка, а любовь -пятак. Ни радости, ни слез она на стоит. Чудес не жду, себя не берегу. Смеюсь над тем, над чем бы грех смеяться. …Но улица твоя в ночном снегу. И мне опять разлукой задыхаться. О, горестная нежность тех минут, Когда, едва посмев проститься взглядом, Я ухожу в метельный неуют, Тебя оставив там, за снегопадом. Вокруг меня притихшие дома. Случайных окон позднее мерцанье. И я шепчу в глухое их молчанье: «Любимый мой, какая здесь зима…» Л. Никольская
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:59 | Сообщение # 92 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата (Mila) город высвечен зимой И сумерками ранними охвачен. Как яблоками пахнет, боже мой! Как ветер свеж! А воздух как прозрачен! Какая картина нарисована словами!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:01 | Сообщение # 93 |
Старейшина
| Цитата (Mila) И мне опять разлукой задыхаться. О, горестная нежность тех минут, Когда, едва посмев проститься взглядом, Я ухожу в метельный неуют, Тебя оставив там, за снегопадом. Снова Одиночество...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:21 | Сообщение # 94 |
Старейшина
| Лестница в небо Татьяна Ши
Никакого нытья не приемлю! Оправданья – дорога ко лжи. Отрекаюсь – и буду грызть землю, Чтобы только без низости жить.
И сама не хожу на охоту, И добычею не становлюсь. Пусть Земля укачает до рвоты – Удержусь. Не сорвусь. Не сопьюсь.
Одолею крутые ступени Без оглядки на чье-то плечо. Лучше быть своей собственной тенью, Чем стать тенью кого-то еще.
Полюблю – позавидуют боги. Ведь, любимого жизнь пригубя, Я способна омыть ему ноги, Но не дам вытирать об себя.
А ступени все круче и выше. Не взлететь, если крылья в смоле. Ревновать? Вот уж нет! Не завишу От страстей, что кипят на земле!
И в сомнениях странных полночных, Как скрипач, я читаю с листа Песни дев, в чистоте непорочных – И сама становлюсь так чиста.
Попрошу за гордыню прощенья У Того, Кто навеки воскрес. И все легче даются ступени До себя. До Него. До небес.
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 28.12.2012, 19:23 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:06 | Сообщение # 95 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Лучше быть своей собственной тенью, Чем стать тенью кого-то еще. А как же Любовь? Цитата (Mila) И все легче даются ступени До себя. До Него. До небес. Возвышенно...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:09 | Сообщение # 96 |
Старейшина
| Не за каждым... идут на каторгу... За тобой... босиком... побегу... Хоть... заштопанный и залатанный... Так... что не пожелаешь... врагу.
Ноги в кровь... обдеру о тернии... Чтобы стать... путеводной звездой... Чтоб тебе оставаться... верною... И любимой... одним лишь тобой...
Ну ... не будет ... палаты каменной... Да она мне... сто лет... не нужна... Но зато... не похож на Каина... И с тобою я рядом - княжна...
И цветок придорожный... радует... Корка хлеба... вкусней пирога... Может каторга стать ... наградою... И не будет к влюблённым... строга...
Не за каждым... идут на каторгу... Как на праздник... дорогой прямой... Не грусти... я тебя... порадую... Ты - не каждый... единственный... мой...
Вита Савицкая
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 02.01.2013, 23:11 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:10 | Сообщение # 97 |
Admin
Награды: 29
| О! Если бы у всех Женщин были такими сердца...))) ...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:47 | Сообщение # 98 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Если бы у всех Женщин были такими сердца...)))
Мне кажется, не все зависит от сердца.
Цитата (Mila) Не за каждым... идут на каторгу... Как на праздник... дорогой прямой... Не грусти... я тебя... порадую... Ты - не каждый... единственный... мой... Увы, мечта... Если двое стали единым целым ... и так, что больше ни на кого не хочется смотреть и думать. Это о них.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 04.01.2013, 09:48 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:51 | Сообщение # 99 |
Старейшина
| Цитата (Mila) Ноги в кровь... обдеру о тернии... Чтобы стать... путеводной звездой... Чтоб тебе оставаться... верною... И любимой... одним лишь тобой... Мила! Надо же такое найти!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:20 | Сообщение # 100 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Мне кажется, не все зависит от сердца. Конечно не только от сердца))) Когда ты при делах, при пере и шпаге - женщина что рядом так мила и покладиста... Да и другие, как мухи на...))) А вот, лишь только каторга замаячит на горизонте... Ну, без обид, девчонки! Но это - факт...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:43 | Сообщение # 101 |
Старейшина
| Цитата (SKh) лишь только каторга замаячит на горизонте Подобного опыта у меня не было,
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 04.01.2013, 21:23 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:07 | Сообщение # 102 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Подобного опыта у меня не было, А я не про частности и без всяких намеков и предположений...))) Просто факт в жизни и отношениях повторяемый чаще, нежели описанный в стихе. Правда, чтобы все было не однобоко...: Думаю, все настоящие мужчины так устроены, что в предтече "каторги" на каком-то подсознательном уровне они рвут отношения, чтобы НЕ втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:31 | Сообщение # 103 |
Старейшина
| Цитата (SKh) чтобы втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей... Правильнее наверное НЕ втащить и т.д.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:33 | Сообщение # 104 |
Старейшина
| Цитата (SKh) все настоящие мужчины так устроены, что в предтече "каторги" на каком-то подсознательном уровне они рвут отношения, чтобы втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей... Не знаю, как в жизни, но в литературе много подобных примеров. Что далеко ходить? Жены декабристов. Кстати хорошая и объемная тема...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:51 | Сообщение # 105 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Правильнее наверное НЕ втащить и т.д. Да. Очепятка была.) Исправил.
|
|
| |