Сердце женщины
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 06:52 | Сообщение # 421 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Вот здесь не согласна. Мозги скорей всего. Вот здесь - Удивили!....получилось...опять... А может и скорее всего не догоняю! не поняла чего-нибудь...
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:17 | Сообщение # 422 |
Старейшина
Награды: 45
| Душа моя, должна болеть, иначе просто я черствею, Душа должна быть молодой, иначе быстро я старею, Быть сострадания полна, как чаша с влагою в пустыне, И быть добра к чужой беде, а не подвержена гордыне! *** И плакать горькою слезой, когда кому-то рядом плохо, И просто руку протянуть, когда кому-то одиноко, Теплом души согреть дитя, что без родителей остался, Не торговать своей душой, как бы лукавый не старался! *** Любить людей, любить страну, всей широтой души богатой, И чтобы жизнь я смог отдать, когда стране вдруг это надо, Чтоб грудью мог на пулемет, и пытки выдержать любые... Чтобы черемуха цвела, и лились реки голубые!!! *** И чтобы женщину любить, душой мужскою бескорыстной, Чтоб для нее моя душа, на свете стала самой близкой, И чтобы в радости, в беде, не лгать, не подличать, не предать... Хотя как можем это знать, один Господь лишь может ведать! *** Избави Господи меня, от мелкой подленькой душонки, Хочу я эту жизнь прожить, с душою влюбчивой и тонкой, Хочу наделать я добра, и быть страны достойным сыном... Пока душа не унеслась с попутным журавлиным клином! *** © Copyright: Сильвер13, 2014 Свидетельство о публикации №114081301671
Понятно, что это про состояние в розовых очках, но какой-то полезный наркотик в этом есть.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 15.08.2014, 19:18 |
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:32 | Сообщение # 423 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Понятно, что это про состояние в розовых очках, но какой-то полезный наркотик в этом есть. Да! На словах-то оно красиво получается... И кто ж тебе мешает, милай? Где Они?...такие дяденьки...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:36 | Сообщение # 424 |
Старейшина
| Мне кажется эти мысли касаются всех без выделения полов.
Цитата Kisa-Kisa ( ) Душа моя, должна болеть, иначе просто я черствею, Душа должна быть молодой, иначе быстро я старею, Быть сострадания полна, как чаша с влагою в пустыне, И быть добра к чужой беде, а не подвержена гордыне! Понравилось...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:06 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Мы без вас словно лодка без вёсел, Словно яхта без паруса в шквал. Мы без вас словно зимы без вёсен, Стол без хлеба, без снега февраль... Вы выносите наши капризы, Слезы, ревность и прочий бедлам... Шоппинг терпите наш в магазинах И вечерний вояж по друзьям... Кто согреет нас в бурю лихую, Кто поддержит и руку подаст? Кто разделит судьбу непростую, Хоть всю жизнь между нами контраст? Мы же дарим вам ласку и нежность, Красоту и домашний уют... Так сложилось, что в звездную вечность Половиночки вместе идут... Мы подарим вам солнце и небо, Поцелуи в беседке в саду... Только вы - разглядите царевну В той лягушке, что плачет в пруду...
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:44 | Сообщение # 426 |
Старейшина
| Да, женское стремление к зависимости и жертвенности ничем и никем не потопляемо! Только каково КПД от такой самоотдачи? Его познаешь только в конце жизни (в лучшем случае)! А в худшем - уже в середине...и не дай Бог в юности...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:41 | Сообщение # 427 |
Старейшина
| Если мужчина не ваш — Это не принц, а багаж… Это обиды и гнев… Это банальный припев… Если мужчина не ваш — Брак, как мучительный стаж… В паспорт любовь не придёт… Семьи не штамп создаёт… Если мужчина не ваш, Сердце ему не отдашь… И не доверишь мечты… Это залог пустоты… Если мужчина не ваш — Он, как плохой макияж, Смоется сразу в метель… С ним холодна и постель…
Если мужчина любим, То не надышишься им… Хочется душу открыть, Лишь бы его сохранить… Если мужчина любим, Беды исчезнут, как дым… В сердце любовь и покой, Если любимый с тобой… Если мужчина любим, Значит, улыбка — не грим… Счастье искрится в глазах… Больше душа не в слезах… Если мужчина любим, То принимаешь любым…
Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш…
Ирина Самарина-Лабиринт
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 18.09.2014, 20:59 |
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:35 | Сообщение # 428 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш… Знаете, "были Ваши, стали Наши!"...хохма такая есть... И наоборот! Да, я шучу!!!!!!! Мне что-то с годами надоело во все такое вникать, думать и еще и заморачиваться по этому поводу...Потому что все у всех и каждый раз по-разному... Как персонаж Н. Мордюковой, (не помню фильм, вроде" Журавушка") говорила..." То Ему - ТО! , а то сразу раз - и ЭТО!!! - Мы странно встретились!... И странно разойдемся!!!"(запела...) Я обожаю этот эпизод... да и фильм Но я его 20 лет назад смотрела и все! больше ни за что не посмотрю... Не люблю все, что расстраивает, сознательно ухожу от такого видео, чтоб лишний раз не расстраиваться! В жизни хватает эпизодов...
|
|
| |
Юльчик | Дата: Суббота, 20.09.2014, 03:48 | Сообщение # 429 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда.
Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной.
Жалей меня, ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет.
Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь.
Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет.
Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай.
У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть.
И даже если в глупой ссоре Скажу тебе-оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя.
Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим. (Инет)
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:01 | Сообщение # 430 |
Admin
Награды: 29
| Цитата Юльчик ( ) Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим.
Это из серии: Чистосердечное признание смягчает вину?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:09 | Сообщение # 431 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим.
Вот-вот! Опять проблема выбора маячит...всегда... Конечно, и однозначно лучше, когда за нас все решают! Просто берут за руку и "уводят" или "ведут"... Но сейчас, на мой взгляд, таких мужчин ...один на млн...(Вообще-то, наверное, это и хорошо, не приведи Бог, как говорится...)
Цитата SKh ( ) Это из серии: Чистосердечное признание смягчает вину? Можно и ТАК подумать!
Однако, в некоторых конкретных случаях...мужчины на подобного рода женские высказывания, метания отвечают примерно одно и тоже, прям, как по написанному... : "Ну ты определись уже, чего ты хочешь, да?!?" (и обычно руки при этом держат в карманах...цирк! как под копирку...) (Собака-то уже съедена..., прошу прощения, и не одна!) Такие странные!!! Как будто мы знаем, что!
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:01 | Сообщение # 432 |
Старейшина
Награды: 30
| ВЕДЬ ВОТ КАКАЯ ЖЕНЩИНА * * * Стоят леса, опутаны осенней желтизной. Бредет усталый путник по просеке лесной, нехоженой, неезженой... А сам - о ней, о ней: живет в сознанье женщина, и нет ее сильней. Внезапно разлюбившая, кто знает - почему, остывшая, забывшая, да вот нужна ему. Всё кончено, всё сломано, но он как будто слеп... А сколько горьких слов она ему швырнула вслед. Ведь вот какая женщина ! А без нее не жить. Змеится в сердце трещинка, а он: любить, любить... И верит и надеется, что вот придет пора, что где-нибудь имеются по сердцу мастера.
Б.Окуджава
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:17 | Сообщение # 433 |
Старейшина
| Цитата Mila ( ) Змеится в сердце трещинка, Цитата Mila ( ) где-нибудь имеются по сердцу мастера. Мила! Превосходно! Браво Булат Шалвович!
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:48 | Сообщение # 434 |
Старейшина
| Спасибо, Mila Сегодня такие стихи я почему-то воспринимаю без обычного моего сарказма, что удивительно мне самой! Спасибо! Когда бы еще прочитала... Нет ни сил, ни желания...
|
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:18 | Сообщение # 435 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь. Если вдруг он упал и подняться от боли не может... Если в лютую зиму закроют последнюю дверь, Я прошу об одном: береги, береги его, Боже...
Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек. Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней... Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек. Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже.
Если грянет метель, и погаснет свеча у икон, Если каждая ночь будет полнится холодом лютым, Если взвоют ветра из щелей и разбитых окон - Береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту...
Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда. Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит. Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда. Он хороший, поверь.. Просто сильный - и сам не попросит.
И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь. И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже, Чем когда у окна ваша Женщина целую ночь Зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже.. (Из сети )
|
|
| |
|