Педагогика и всё с ней связаное
|
|
Маргоша | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:21 | Сообщение # 436 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Мне кажется оказался у кормушки, наполняйся пока не лопнешь. Прям девиз! Чем не мотивация! У нас ВСЕ самобытно! Че нам ЕС!!!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:41 | Сообщение # 437 |
Admin
Награды: 29
| < это я теперешний, себе тогдашнему, до ТАМ... Почему?!? Цитата Маргоша ( ) Видимо, поэтому ЭТО поняли только Вы! - понял только после того, как ТАМ побывал и вновь перечитал в пятый раз!?!
В романе, действительно, более 10 раз Воланд в разных фрагментах вставляет фразу о могуществе и неизменности факта. Что именно факт всегда, везде и всюду самый неизменный критерий вообще всего. Что от него (факта) зависит все будущее, т.е., участь Душ в прямой зависимости от фактов оставленных вверенной оболочкой.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:52 | Сообщение # 438 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) В романе, действительно, более 10 раз Воланд в разных фрагментах вставляет фразу о могуществе и неизменности факта. Охотно верю! и Интересно! но открыть снова"Мастера и Маргариту" не готова ни морально, ни физически - психически... Цитата SKh ( ) Что именно факт всегда, везде и всюду самый неизменный критерий вообще всего. Что от него (факта) зависит все будущее, т.е., участь Душ в прямой зависимости от фактов оставленных вверенной оболочкой. ЭТО как раз понятно, приемлемо и радует!!! меня лично...
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:04 | Сообщение # 439 |
Admin
| Опять не в тему, но... ТАМ, когда сказали что жил и прожил очень правильно, я возмутился по поводу что столько хотел, пытался, и т.д. и т.п. и из всего задуманного почти ничего и не получилось... А в ответ о том, что и помыслы, и, пусть без результата, но действия, и попытки - все это факты. А далее о могуществе факта помыслов!!! Вот! Вот поэтому (помыслы и слои вариантов) Воланда сразу же воспринял. Жаль, впервые столкнулся с его Шелестом звезд (первое, что предложили прочесть) только в 2009 году, спустя аж 6 лет после ТАМ... _____ Могущество факта действительно нечто очень грандиозное, неопровержимое, неизменное по ЗАКОНАМ Вселенной.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:09 | Сообщение # 440 |
Admin
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Вы хотите привлечь к ответственности власти?
Я больше всего ломаю голову над тем, как объяснить, вдолбить этим долбо.бам, что по любому отвечать придется! Что тут-то проще ответить!!! ТАМ ведь замуруют на миллионы лет в лучшем случае!!! А ведь и взорвать могут! - все никак не могу дотянуться до этой... самой страшной главы о ТАМ...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 07:38 | Сообщение # 441 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Опять не в тему, но... Люблю, когда Вы шутите!
Цитата SKh ( ) что и помысли, и, пусть без результата, но действия, и попытки - все это факты. Тоже! Не может не радовать! Хоть что-то... Цитата SKh ( ) Могущество факта действительно нечто очень грандиозное, неопровержимое, неизменное по ЗАКОНАМ Вселенной. Гениально! Почему-то нигде и ни у кого мне ЭТО не встречалось... В который раз открываете глаза! Хоть к старости прозреть! сподобилась...
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:29 | Сообщение # 442 |
Admin
| Цитата Маргоша ( ) Почему-то нигде и ни у кого мне ЭТО не встречалось... Как это нет? И у Гетте, и у Булгакова (весь роман Мастер и Маргарита именно об этом), всех не перечесть. Но и во всех религиях тоже об этом очень много, только в извращенном, искаженном виде. И об этом не мало голову ломал. Почему? Когда сам начинал писать про ТАМ, то в первую очередь останавливала мысль: "Ведь подумают: вот еще очередной типа от Бога, типа ТАМ побывавший. Пишет очередную религиозную хрень, чтобы заси.ать мозги и зомбировать". Быть может и других подобные мысли останавливают. А еще... Побывавших ТАМ много, но никто не пишет что их Душе уготовано. А ведь первое, что узнаешь попав в ТАМ - это участь своей Души и результат жизни здесь. Почему молчат? Или не долетали в ТАМ а их просто поносило по коридорам Хранилища Душ (трубам, тоннелям) и назад вернуло? Много вопросов у меня в этом направлении. Но, опять не в тему.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:37 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) А ведь первое, что узнаешь попав в ТАМ - это участь своей Души и результат жизни здесь. Вот ЭТО фишка! А жить-то потом интересно с таким-то знанием...и вообще возможно ли...ну если конец-то плохой. Да если и хороший, а вдруг потом сорвешься и набедокуришь...по невнимательности... хотя бы! не по умыслу... Лучше бы уж и не знать!
Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 17.11.2014, 08:40 |
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:40 | Сообщение # 444 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Много вопросов у меня в этом направлении. Здорово! Есть чем заняться на досуге...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.11.2014, 05:29 | Сообщение # 445 |
Старейшина
Награды: 45
| Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: - Рыцарь, а ты чего хотел-то? - Воды попить. - Ну, так и пил бы...
Мораль: не усложняйте себе жизнь.
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 21.11.2014, 05:46 | Сообщение # 446 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) - Ну, так и пил бы... Феноменально! Действительно! Что дергаемся?
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 21.11.2014, 06:09 | Сообщение # 447 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата Маргоша ( ) Что дергаемся?
Скорее усложняем?
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:27 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| Да! Усложняем! Сейчас таких рыцарей развелось видимо-невидимо! Везде...Не разобравшись...с шашками наголо! Сама - такая! лыцарь!
Сообщение отредактировал Маргоша - Вторник, 25.11.2014, 07:29 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:41 | Сообщение # 449 |
Admin
| Цитата Маргоша ( ) Везде...Не разобравшись...с шашками наголо! Вот-вот... Но и... Не факт, что дракон дал бы рыцарю сказать хоть слово, прежде не потеряв две головы... Зачастую, очень многие "включают философию" лишь выпросив и получив физдипюлей.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:00 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Зачастую, очень многие "включают философию" лишь выпросив и получив физдипюлей. В точку! И что называется, проверено Жизнью!
|
|
| |