Ребусы, загадки и прочие головоломки
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:24 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как много работы для мозгового центра!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:30 | Сообщение # 122 |
Admin
Награды: 29
| 1. Вполне. Только не солнечная, а лунная и звездная. 2. Любовь 3. Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра ))) 4. Вероятность 100% ! 5. 1 + 2 (1 рубль и одна не рубль - это 2 рубля) 6. Со скоростью 0 (находиться на месте) или со скоростью звука.) 7. ))) с циферкой 1 ))) 8. Пока не добежит до центра леса.) 9. О-о-о... ответов - море! Какой нужен? Цифра 6, песочные часы, буквы M - W, айсберг, знак больше-меньше... можно еще долго продолжать)))) 10. На любой глупый, типа: "Ты спишь?", провоцирующий, вульгарный... ____ Юльчик, от кель такой ребус откопали?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:01 | Сообщение # 123 |
Старейшина
|
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:50 | Сообщение # 124 |
Admin
| А не проще ответить: Потому, что полюса не перемкнуты?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:39 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| Невозможный рисунок. Cколько ног у слона? Рисунок Роджера Шепарда
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:43 | Сообщение # 126 |
Admin
| Ужасный, неправильный и перекосо.бленный совсем!))) А количество нужно считать по лапам
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:01 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| Это же хохма художника
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:02 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Основная черта человека заключается в том, что он хочет быть услышанным. Когда он вступает в разговор с другим человеком, то практически не слышит собеседника. Эта глухота связана с тем, что мы, слушая другого человека, обращаемся к своему уму.
© Энвер Измайлов
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:05 | Сообщение # 129 |
Admin
| Ну и в этом нельзя всех под одну гребенку.))) А, еще я добавил бы, что, увы, большинство вообще не слышат и уходят от изначальной темы разговора, диспута, спора независимо от того, из кого эта тема разговора, спора, диспута изошла первично... Не включают усохшие и штампами напичканные мозги, потерявшие настрой на прием информации и разучившиеся принимать информацию, опираясь на мелкие осколки информации некогда случайно попавшие в их мозг, т.е., учиться. О, как я опять умничать начал!
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 15.04.2014, 08:31 | Сообщение # 130 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Загадки «Сундук без петель, ключа или крышки, но золотое сокровище сокрыто в нем. Что это?», спросил Бильбо Бэггинс в толкиеновском «Хоббите». Загадки ставят вопрос, на который на первый взгляд нет ответа. Но потом он появляется как вспышка: «Ааа, это же яйцо!». Психологи используют загадки, чтобы измерить способность человека креативно подходить к решению проблемы или конвергентность мышления. Попробуйте сами: В одной комнате три лампочки, а в другой комнате три выключателя. Как определить, какой выключатель от какой лампочки, если в каждую комнату можно зайти только по одному разу?
Учитель в школе заметил, что ученик пользуется шпаргалкой. А шпаргалка оказалась настолько необычной, что учитель в ней ничего не понял, и разрешил пользоваться ей на уроке.
А сможете ли вы понять по какому предмету эта шпаргалка и что же на ней изображено?
Сообщение отредактировал Юльчик - Вторник, 15.04.2014, 09:07 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:52 | Сообщение # 131 |
Admin
| Да-с-с-с... Сложный механизм. Есть элементы рассуждения о математике, но и не мало использовано музыкальных знаков и есть нечто схожее с рифмованной и прозаической литературой. Почти везде присутствует не то течение времени, не то отсчет, фрагменты о движении (перемещении) и элементы из живой природы. Чтобы разгадать нужно знать увлечения и интересы этого ученика. Или это шпаргалка сразу по нескольким урокам на целый день.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:45 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Пословицы и поговорки научным языком.
"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают) "Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)
"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете) "Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)
"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)
"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 22.04.2014, 20:47 |
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:06 | Сообщение # 133 |
Admin
|
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:55 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| А что выберете вы?
alla
|
|