Когда совсем грустно и печально
|
|
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:42 | Сообщение # 511 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитатник Фридриха Ницше Что больше содействует счастью человека — деятельные или представляемые вещи? Известно, что расстояние между самым высоким счастьем и самым глубоким несчастье измеряется с помощью представляемых вещей.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:48 | Сообщение # 512 |
Admin
Награды: 29
| Прочел... Когда совсем грустно и печально... И сразу так повеселело...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:19 | Сообщение # 513 |
Старейшина
Награды: 13
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Известно, что расстояние между самым высоким счастьем и самым глубоким несчастье измеряется с помощью представляемых вещей. "Измеряется" - да! Но "способствует" ли? Конечно, планку каждый выбирает сам и из своих представлений о счастье...Это как раз так и есть... Только само понятие "счастье"...(если его рассматривать, как удовлетворение от Жизни в целом)...тоже измеряется и оценивается больше действительными, уже свершившимися в твоей жизни, встречами и событиями...И только исходя из своей реальности, реального своего существования и мироощущения, сам человек дает себе оценку, заключение о своем, правильно или неправильно выбранном пути. Иллюзии, на мой взгляд, только тормозят! Ибо они никуда не толкают, просто приукрашивают реальное положение вещей, ведь ты находишься на старом месте... Не дают проникнуть в твой мирок новому...Иллюзии, это просто твое согласие с уже существующем или иллюзорные мечты о будущем, но именно иллюзорные, потому что они никуда не ведут, а только заполняют ненужными картинками твой мозг, уводя его в сторону от поиска реальных путей выхода из существующего, не удовлетворяющего тебя, положения в твоей сегодняшней и реальной жизни.... Хотя писалось где-то недавно, что ..."только правильная пропорция 50х50 иллюзий и объективного восприятия реальности" позволяют нам получить хоть какое-то удовлетворение от жизни... (Даниэль Гилберт "Спотыкаясь о счастье")...а следовательно, и содействовать счастью человека...На мой взгляд, примерно так...
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:33 | Сообщение # 514 |
Старейшина
| ©AdMe.ru
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:27 | Сообщение # 515 |
Старейшина
| Философия Планеты
Путешественник спрашивает пастуха: — Какая сегодня будет погода? Пастух отвечает: — Такая, какая мне нравится. — Откуда вы знаете, что погода будет именно такая, какая вам нравится? — Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет та погода, какая мне нравится...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 23.05.2015, 07:15 | Сообщение # 516 |
Старейшина
| Философия Планеты
Можно согреваться по-разному: например, пить чай, какао или глинтвейн, или закутываться в плед и одевать теплые махровые носочки. Но лучше всего греться изнутри, осознанием того, что ты кому-то нужен.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:32 | Сообщение # 517 |
Admin
| А меня Алексей Тараканов согрел...))) до слез...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:18 | Сообщение # 518 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:20 | Сообщение # 519 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) осознанием того, что ты кому-то нужен. ИСТИНА!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 15:41 | Сообщение # 520 |
Старейшина
| Цитата Маргоша ( ) исходя из своей реальности, реального своего существования и мироощущения, сам человек дает себе оценку, заключение о своем, правильно или неправильно выбранном пути.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:46 | Сообщение # 521 |
Admin
| .
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 01:43 | Сообщение # 522 |
Старейшина
| Интересная какая поза! Я бы сказала, нетипичная...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:32 | Сообщение # 523 |
Старейшина
| Прислала Наташа в одн-ках. Крест чужой нам кажется легче. Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.07.2015, 05:54 | Сообщение # 524 |
Старейшина
| Философия | Эзотерика | Психология Улыбнись, даже если тебе очень плохо, больно и хочется плакать, улыбнись по-настоящему, с искренней радостью, расправь плечи и выпрямись, как будто ты счастлив и горд и хочешь петь от счастья. Тело поверит и возрадуется, может, не сразу, но очень быстро, оно просто не умеет по-настоящему страдать, когда ты искренне улыбаешься. А вслед за телом опять возрадуется душа...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.07.2015, 06:37 | Сообщение # 525 |
Admin
| И опять очень созвучно с Зеландом!
|
|
| |