Когда совсем грустно и печально
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:32 | Сообщение # 196 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне понравилось следующее высказывание великого писателя России: Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! Тургенев И. С.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:35 | Сообщение # 197 |
Старейшина
| Цитата (SKh) воспринимали смысл фразы "...велик и могуч русский язык" в школьные годы? С уважением! Цитата (SKh) в убийство (Му-му) по принуждению и в силу выживания (или приспособленчества?)??? И принуждение, и приспособленчество. И снова полная зависимость от социума, коверкающего сущность.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:57 | Сообщение # 198 |
Admin
Награды: 29
| На русском языке можно сказать по смыслу одно и то же применяя совсем разные слова. Так же можно говоря одни и те же слова меняя интонации в корне изменить смысл слов... Думаю именно об этом Тургенев. Для Изопова "языка" - русский - безграничный простор!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:34 | Сообщение # 199 |
Старейшина
| Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 06.07.2013, 05:37 | Сообщение # 200 |
Старейшина
| Случайно ничего не происходит... Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит... Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает... В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит... Случайно повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 10.07.2013, 00:11 | Сообщение # 201 |
Admin
| А кто автор?) Да и стих, на мое восприятие, больше философский...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:33 | Сообщение # 202 |
Старейшина
| Цитата (SKh) стих, на мое восприятие, больше философский. Согласна. Цитата (Kisa-Kisa) Есть тайный смысл законов бытия.
Цитата (Kisa-Kisa) коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? - понравилось.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:56 | Сообщение # 203 |
Admin
| И из Цитата (Kisa-Kisa) коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? и из Цитата (Kisa-Kisa) Случайности у жизни не бывает... состоит вся наша жизнь. И становится дико, когда задумываешься: "Для чего был напИсан "филосовский" бред о материализме? И за какие средства, откуда они, эти средства, брались и извлекались? Для чего, во имя чего, зачем, вообще, все это ваялось? Ведь все эти миллионы тонн макулатуры содержат в себе в триллионы раз меньше содержания и привязанности в реалиям, нежели в простой строке: "...И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка..."
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:12 | Сообщение # 204 |
Старейшина
| Цитата (SKh) И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка..." не совсем так. Есть и положительные моменты. например ОТПУСК.... О материализме как-то не хочется спорить.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 11.07.2013, 18:13 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:44 | Сообщение # 205 |
Admin
| Про ОТПУСК - это круто!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:42 | Сообщение # 206 |
Старейшина
| Модулирую в другую тональность
Эдуард Асадов
Ну как на свете радость сбережешь? А ты послушай сердцем и услышишь: — Пока ты дышишь — ты всего лишь дышишь, А вот пока ты любишь — ты живешь! Стремясь к любви, ты ищешь красоты. Смотри ж не ошибись. Ведь так случается. Что самые прекрасные черты Не взгляду, а лишь сердцу открываются! Ты говоришь, что счастье невозможно, Препятствий тьма и всё ужасно сложно. А я считаю: если б мы любили, То все преграды даже и не всплыли.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 11.07.2013, 19:42 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:42 | Сообщение # 207 |
Старейшина
| Саша Чёрный
БОЛЬНОМУ
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копье.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных... Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета... Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать... и камешки в воду бросать...
А вопросы... Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 21.07.2013, 04:43 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 28.08.2013, 05:58 | Сообщение # 208 |
Старейшина
| НЕ ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ
Жизнь состоит из встреч и расставаний... И так похожа на большой Вокзал... Мы все застряли в зале ожиданий... Все поезд ждём, который запоздал!
Состав всё катится, огни в ночи мелькают... То наши дни с годами летят вдаль... Но люди в суете того не замечают... Лишь на лице, морщин прозрачная вуаль!
Вагоны переполнены... забиты... Здесь наши грёзы и надежды, и мечты... И чувства, что душою не забыты... И вера крепкая, рождённая в любви!
Мы в жизни то теряем, то находим... Страдаем, любим, плачем и грустим! Нелегкие пути Судьбы проходим... Скрывая боль, о ней не говорим...
И пусть дождётся каждый этот поезд... А на перроне встретит Вас Мечта... Пусть жизнь слагается в роман, иль повесть. Кружится, лишь от Счастья... голова!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 28.08.2013, 11:32 | Сообщение # 209 |
Admin
| Думаю, радоваться надо видя чувства пронесенные через всю жизнь!
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:27 | Сообщение # 210 |
Admin
| В фейсбуке нашел у Анны Астафьевой
Просыпайся, но не торопись. Постарайся, дружище, запомнить: Каждый день – это как чистый лист, Его всяким возможно заполнить. Словно мастер, приблизься к холсту, И за дело – ведь жизнь не напрасна. Не впускай в новый день суету, А побольше найди сочных красок. Нарисуй, что попросит душа: Солнце, лес, у реки подорожник… Чувствуй молча, душе не мешай, Ты сегодня - свободный художник. Словно в детстве, смелее раскрась Всё вокруг, ни о чём не жалея, Чтоб воскликнуть потом: удалась Жизнь – прекраснейших дней галерея!
|
|
| |
|