МИР и социум
| |
SKh | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Мы все чаще касаемся этого определения в разных темах. Думаю, лучше и давно пора создать посвященную этому тему. ))) Начнем с переноса из темы О наших близких.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 2 |
Admin
| Kisa-Kisa, Вы умышленно категорически отказываетесь понимать и воспринимать, что Мир - это все созданное Высшими Силами? ))) Цитата Kisa-Kisa ( ) ...там снаружи такой холодный мир. - абсолютная утопия! Мир - прекрасен! Холод только от того, что люди сами внесли в свое окружение, и это не является частичкой или фрагментом мира. Напротив, это противоречит содержанию и состоянию мира!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 3 |
Старейшина
Награды: 13
Замечания: 0%
| Цитата SKh ( ) Холод только от того, что люди сами внесли в свое окружение, О, брат, как !!!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 4 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата SKh ( ) Вы умышленно категорически отказываетесь понимать и воспринимать, что Мир - это все созданное Высшими Силами? ))) Почему вы сделали такой вывод? Не всегда в окружающем мире светит солнышко. Мне понравилось высказывание и забота мозга любящего человека о любимом сердечке.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:32 | Сообщение # 5 |
Admin
| Приписывая миру негативы натворенные людьми Вы сами себя ведете по пластам напичканным негативом от людей! Миру не нравится когда на него вешают негатив не им оставленный и он дает Вам возможность убеждаться в том, на что Вы сами себя программируете. У Зеланда и об этом довольно очень доходчиво написано, только другими словами и взглядом с другой стороны.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:33 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Мир - прекрасен! На мой взгляд, с какой стороны посмотреть.... Априори - Да! Но если смотреть со стороны косули, жадно пожираемой какой-нить леопардихой(-ом), то Он таковым ей уже не показался бы.... Вот и объясните Вы ей, что Мир такой расчудесный, но ее бедную! этот, нами хваленый Мир принес в жертву, так сказать....природной надобности...чтобы выжили леопарды...круговорот ...потому что зазевавшегося леопарда, пришедшего к ручью, схватит и сожрет крокодил...ему ж выживать-то как-то надо! Без белка, мяса - ему хана! Я считаю, к ним Мир суров! Слово "прекрасен"...у меня сюда не вставляется. Вообще, посмотрев на Мир в целом....я лично! уже не могу придерживаться такого же мнения....Мир, думаю я, прекрасен!!! пока в нем не появляются острозубые личности!!! жаждущие крови и мяса! пуст даже и эволюции ради! Значит Он не совершенен! Хоть его и создали так нами любимые Высшие Силы! Если его можно уничтожить одним неосторожным движением, толкнув баржу с нефтью на рифы или нажав известную красную кнопочку в портфельчике одного человечка! Цитата SKh ( ) что Мир - это все созданное Высшими Силами? Ну хорошо! А почему Вы решили, что Высшие Силы создают только положительные и прекрасные категории... Они не прочь создать и более шедевральные и не менее ужасные, чем прекрасные материи...Например, Лавины снежные...сели!!! Ураганы и смерчи....Чем же они прекрасны? с точки зрения человека разумного? Кстати холод Арктики...эти вечные льды, безжизненные просторы, смерть всего живого, кроме микробов...тоже на любителя!
Сообщение отредактировал Маргоша - Пятница, 27.02.2015, 01:37 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:50 | Сообщение # 7 |
Admin
| Цитата Маргоша ( ) Априори - Да! Но если смотреть со стороны косули, жадно пожираемой какой-нить леопардихой(-ом), то Он таковым ей уже не показался бы.... Вот и объясните Вы ей, что Мир такой расчудесный, но ее бедную! этот, нами хваленый Мир принес в жертву, так сказать....природной надобности...чтобы выжили леопарды...круговорот ...потому что зазевавшегося леопарда, пришедшего к ручью, схватит и сожрет крокодил...ему ж выживать-то как-то надо! Без белка, мяса - ему хана! Я считаю, к ним Мир суров! Слово "прекрасен"...у меня сюда не вставляется. Со стороны козочки - да... И жалко, и печально, и сочувствую ей очень искренне! Но! Погибают (попадают в лапы леопарда) самые слабые, самые невнимательные, самые неосторожные, самые менее развитые! О которых плохо заботились родители, которые плохо родителей слушались, которые мало и плохо тренировались... А чахленький и слаборазвитый леопард вряд ли и невнимательную козочку поймает, но легко попадется в пасть крокодила... Вы пытаетесь меня (нас) убедить, что забыв про внимательность и пути развития наших предков (у которых вождями становились лучшие из лучших и имеющие большее количество учеников перенявших и успешно применяющих их умение, опыт и знания) приобретенных ими от внимательного созерцания устройства Мира - это есть зло? Что непрерывное развитие это есть холодность Мира и это ужаснее, страшнее и холоднее нежели опускаться и разрушаться по "законам" придуманным жидомасонами? Что гораздо гуманнее, упав на колени перед религиями и приняв кучу других, жидомасонами придуманных и навязанных условий игры, при которых (руководителями становятся не только оооочень далеко не самые лучшие, не самые умные, не самые порядочные и не самые заботливые, а именно наиболее низменные, и именно через воровство, шестеризм и жополизство пришедшие к власти) правители унижают и уничтожают народы сотнями, тысячами, миллионами... и не с голоду! А просто из алчности, продажности, жажды власти и боязни ответственности... Это, под общим "погоняло" социум, Вы находите чем-то более гуманным, более добрым, более совершенным чем Мир придуманный Высшими Силами?
Если бы Высшими Силами Мир был придуман без подсказки нам, человекам, в выборе пути - Планета зачахла и задохнулась бы в перегнойных язвах менее чем за один век.
И причем тут априори?) Это не теория - это события и факт!
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:20 | Сообщение # 8 |
Admin
| Следующее сообщение от сель перенес в тему Взаимопонимание (Шаг навстречу друг к другу)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:22 | Сообщение # 9 |
Старейшина
Награды: 45
|
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 28.02.2015, 11:06 | Сообщение # 10 |
Admin
| ))) Касательно жизни, возможно - да. Ведь наша жизнь протекает больше в зависимости от социума, нежели по законам Мира (Вселенной).
|
|
| |
Маргоша | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:12 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Прикрепления: 2563269.jpg(31Kb)
|
|
| |
|