Семейная тема)))
| |
Mila | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:19 | Сообщение # 136 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Маленькие детки - маленькие бедки". Поговорке этой много-много лет. А большие детки, то какие бедки? А такие: снова маленькие детки..
Эдуард Асадов
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:51 | Сообщение # 137 |
Admin
Награды: 29
| Смотрю mila наша увлечена Асадовым...)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:41 | Сообщение # 138 |
Старейшина
| Quote (SKh) Смотрю mila наша увлечена Асадовым...))) Не только Асадовым, а еще читаю Тушнову, Цветаеву..Среди современных стихов трудно найти хорошие....Авторские стараюсь не читать , слишком много сейчас тех, кто пишет , а тот же Э.Асадов писал :
Не надо бездарных писать стихов! Чем тратить зазря слова, Уж лучше тогда разводить коров Иль где-то пилить дрова.
А коль не хотите доить и пилить, Попробуйте стать спортсменом. А можно еще в конторе служить Иль сделаться бизнесменом.
Но если вам ближе крылья звенящие, А к будням и выгодам вы глухи, Ну что же, пишите тогда стихи, Но только стихи настоящие!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:51 | Сообщение # 139 |
Старейшина
Награды: 45
| Слава нашему Главному редактору! С тобой не поспоришь!Quote (mila) Но если вам ближе крылья звенящие, А к будням и выгодам вы глухи, Ну что же, пишите тогда стихи, Но только стихи настоящие! Браво!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:48 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
Стихи Ирины Самариной-Лабиринт
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:55 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| Quote (mila) Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!»
Вот это ДА!!!
Подобные стихи должны пропагандироваться в инете, а не свободная любовь.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 18.11.2012, 10:56 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:09 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| Все пишут о счастье, о том, что человек всю жизнь находится в поиске этого...
Мне кажется человек эгоистичен в достижении своих удовольствий, забывая порой о близких и когда-то любимых и дорогих ему людях...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:32 | Сообщение # 143 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Mila) Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей! Думаю и уверен, что в большинстве своем о последствиях и травмах детских Душ и сердец женщины гораздо и несравнимо меньше задумываются, нежели мужчины. Ибо и .удаки законы еще в совдепии придумывающие (и сейчас) тоже думали и думают не о детях, их Душах и жизнях вообще...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:46 | Сообщение # 144 |
Старейшина
| Жизнь Сергей Орешкин По сути, Жизнь – единственная квота В руках судьбы. Но не об этом речь! Возможно, Жизнь лишает нас чего-то Затем лишь только, чтобы уберечь.
Она нас бьёт, пока не поумнеем, Толкает в спину, если «на мели» Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем», Скорее в том, что «не приобрели».
Мир полон истин подлинных и мнимых, Отнюдь не догма подлинность иных… Возможно, Жизнь лишает нас любимых, Чтоб мы все время помнили о них.
И как бы мы от жизни ни устали, Нас греет память, как бокал вина Любовью той, которую познали, Но, пригубив, не выпили до дна.
Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга, Позвольте ей самой предугадать! …Вполне возможно, что лишая друга, Она даёт нам шанс не предавать.
Нас часто в трусов превращает робость. Так в робости ли Божья благодать? …Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть Затем, чтоб научить тебя летать!
Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость! Приемлю всё, что в ней переплелось. …Возможно, факт того, что "не случилось" Важней того, что мне "не удалось".
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 07:04 | Сообщение # 145 |
Старейшина
| Не пора ли начать подготовку к новому году:
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:00 | Сообщение # 146 |
Старейшина
| Воскресенье — вот везенье! Воскресенья так нужны! Потому что в воскресенье Мама делает блины. Папа к чаю чашки моет. Вытираем их вдвоем, А потом мы всей семьею Чай с блинами долго пьем. А в окошко льется песня, Я и сам запеть готов, Хорошо, когда мы вместе, Даже если нет блинов.
Автор: Н. Найденова
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 02.12.2012, 15:05 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:22 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Quote (Mila) Хорошо, когда мы вместе, Даже если нет блинов.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:46 | Сообщение # 148 |
Старейшина
| Вика Ивченко "Обсуждение"
Сегодня в классе было обсуждение: к кому приходят папы в день рождения и в руки нам суют пакет огромный, чтоб целый год жить в трубке телефонной. Пусть на портретах папины улыбки, а я хочу аквариум и рыбки, а я хочу кататься с ним на лыжах и папу знать, как дедушку, поближе. Сидела я и думала печально: все говорят, что папа мой – начальник, что он со всеми добрый на работе, но любит не меня – чужую тётю. Его лицо – как за окном трамвая. Я постепенно папу забываю. Он для меня уже почти прохожий, хоть, говорят, я на него похожа. А у меня сестра выходит замуж. А у меня болеет часто мама. А я расту, как сквозь асфальт травинка. Ах, папа-папа! Я – твоя кровинка. Таких травинок много под ногами, и потому мы льнём поближе к маме.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:56 | Сообщение # 149 |
Старейшина
| Quote (Mila) А я расту, как сквозь асфальт травинка. Ах, папа-папа! Я – твоя кровинка. Таких травинок много под ногами, и потому мы льнём поближе к маме. Точно про жизненные несрастушки. Дети страдают и расплачиваются. Травинка,... как назван ребеночек! В этом все: беззащитность, незащищенность, обездоленность.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:34 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Пьянка Когда в семье покоя нет, А муж жене страшнее танка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда стол нищ иль пуст в обед, Когда жена как оборванка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему,конечно, пьянка! Коль лют и буен наш сосед, Шум,крик и вечная гулянка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда и в тюрьмах мест уж нет, А зоны-что с селедкой банка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Когда распутством полон свет, А путь к разврату-водки склянка, Найти нетрудно корень бед: Виной всему, конечно, пьянка! Какой тут может быть совет? Пресечь бы надо эти пьянки, Да трудно это:мутят свет Те,кому выгодны гулянки! Стрданья,бедствия народа- Для подлых лишь статья дохода!
без автора,скорее всего совместное ..выстраданное женщинами, народное стихотворение...))
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 07.12.2012, 20:36 |
|
| |
|