Найти себя
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:50 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не знаю кто автор, но решила перенести стих сюда:
Почему надо жить с оглядкой? Кто придумал устои эти? Если любишь...люби украдкой! Ненавидишь...держи в секрете! Хорошо тебе...бойся сглаза! Плохо...радуются соседи! И свободно вздохнуть...ни разу! И слова говорим...не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому! Так...как нравится мне...без оглядки! На себя...на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть...что писала в конспектах! И, вообще...начать жить сначала! Чтобы в будущем...в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того...что живу на свете... От того...что я...вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой...И БУДУ! Я хочу стать счастливой...И СТАНУ! О ЛЮБВИ...никогда не забуду! В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ!!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:26 | Сообщение # 77 |
Старейшина
| ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!
Все в этой жизни случается к лучшему! Дайте возможность, представиться случаю! Дайте возможность Вселенной исправиться! Пусть оно сбудется, то, что вам нравится!
Кто-то вас бросил, ушел без прощания? Может, устал уже от ожидания Тот, для кого вы судьбой предназначены И, на чужих ваши годы потрачены?
Предал вас друг? И унизил в компании! Значит, приходит конец ожиданию! Значит, растете и преображаетесь, И от продажных друзей избавляетесь!
И на работе давно неприятности, Вас наказали по чьей- то халатности? Скоро, наверное, случай представится, Вам, наконец, заниматься, чем нравится!
Разве не стоит довериться случаю? Или надеяться только на лучшее? Или позволить желанью исполниться? Или с любовью своей познакомиться?
Зря в этом мире ничто не случается! Место для лучшего освобождается! Не торопите судьбу нетерпением! Случай представится с верным решением!
Лидия Коржан.....
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 14.11.2012, 01:28 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:43 | Сообщение # 78 |
Старейшина
| Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой. Красота души разливается подобно таинственному свету по телесной красоте. Виктор Мари Гюго
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:50 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| Сохраните в себе ребенка Так похожего на мечту, Где душа…колокольчик звонкий Воспевающий доброту. Сохраните в себе ребенка С любопытными глазами Кто мальчишку…а кто девчонку С развевающимися волосами. Сохраните в себе ребенка С неподдельной жаждой жизни, С интересом к миру с пеленок И с желанием жить…а не выжить. Сохраните в себе ребенка, Как частичку своей души. Протяните навстречу руки. Обрастать броней не спеши… Солнечный эльф
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 15.11.2012, 13:55 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:58 | Сообщение # 80 |
Старейшина
| Доброту не купишь на базаре. Искренность у песни не займёшь. Не из книг приходит к людям зависть. И без книг мы постигаем ложь. Видимо, порой образованью Тронуть душу Не хватает сил. Дед мой без диплома и без званья Просто добрым человеком был. Значит, доброта была вначале?.. Пусть она приходит в каждый дом, Что бы мы потом ни изучали, Кем бы в жизни ни были потом. А. Дементьев
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:15 | Сообщение # 81 |
Старейшина
| Не уверена, в той ли теме
Один человек пришёл к Учителю и пожаловался:
— Учитель, я не вижу никакого смысла в своей жизни. Всё в итоге сводится к формуле «работа-дом-работа». Работа скучна, и я каждый раз с трудом досиживаю до конца рабочего дня. Но дома ещё хуже — не знаешь, чем заняться и как убить свободное время. У знакомых свои дела, им не до меня. А потому, когда я хочу с ними встретиться, чтобы хоть как-то скрасить своё одиночество, они находят различные причины для отказа. В последнее время я всё чаще думаю, как бы поскорей дожить эту жизнь до конца.
— Ты слишком обращён в себя. Тебе нужно учиться видеть окружающее. Пойдём со мной, — сказал Учитель. В пути человек думал: «Разве это настоящий Учитель? Похоже, что он так и не разобрался в моей проблеме. Ничего толком не сказал. Вместо этого мы идём в неизвестном направлении. Не зря у меня было предчувствие, что мне уже никто и ничто не поможет. Если разобраться, то какое ему дело до меня?» Человек, думая о своём, даже не заметил, как они вошли в сад.
Учитель вдруг остановился и сказал: — Посмотри, — он указывал на человека в инвалидной коляске, сидящего перед мольбертом с кистью в руке. Вокруг благоухали цветущие вишни, сияя белоснежной пеленой в ослепительных солнечных лучах. И точно такое же великолепие цвело на картине художника. — Нужно учиться у таких людей, — сказал Учитель. — Потому, что они умеют рисовать? — не понял человек. — Потому, что они — художники своей жизни. А что до одиночества, то тут как раз всё просто. Не нужно пытаться скрасить своё одиночество. Скрась одиночество другого.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 24.11.2012, 20:16 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:40 | Сообщение # 82 |
Старейшина
Награды: 30
| Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел
Юлия Дрюнина
фото из интернета
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.11.2012, 16:42 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 30.11.2012, 06:14 | Сообщение # 83 |
Старейшина
| Quote (Mila) Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел Как мы все похожи...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 04.12.2012, 05:36 | Сообщение # 84 |
Admin
Награды: 29
| Конечно, после таких стихов... И после Юры Кукина... Но... Пусть очень давно это родилось... Но, думаю, именно в этой теме должно находиться... Палач (местами старославянские слова и обороты под впечатлением творчества Алексея Чапыгина...) и А я скачу. Что-то подталкивает, что обязан сказать, что тогда, где-то во второй половине февраля 1988 года, как-то выплеснулось в один вечер, давно кипевшее и накипевшее, но в нечто единое не укладывающееся... И рождалось как-то совсем параллельно: Палач, А я скачу и Звезды...
Вставляю текст по просьбе Kisa-Kisa.
Палач.
Трещала дыба от натуги. Хрустели кости, эхом стон, Был палачу желанным гостем. И, мрачно улыбаясь, он
Цепь наворачивал на круги. И, выворачивая руки, Лихому парню, «бунтарю», Твердил себе: «Добро творю.
Какая разница що робыть? Имелось б то, на що живем. А с голодухи не помрем Пока вольдумцы могут быть.
И причитал: «Мне не забыть, Как я тогда, еще юнцом, Ходил с расквашенным лицом. На мне боярские сыночки
Нещадно проверяли кнут. Побьют, разнастят и втолкнут В сарай, где собирались дочки Мещан для девичьих утех.
Вокруг хихиканье и смех, А я стою, болван здоровый, Прикрыть не смея наготу, Чтоб не попасться вновь кнуту,
И пялю в землю взгляд суровый. Теперь боярину служу. Що ж, значит Богу так угодно. А мне що? Главное доходно.
Караю сам. И сам сужу…» И боль былых воспоминаний Он вымещал на «бунтаре». Зимой, в морозы, на дворе,
А летом же, в сыром подвале, По волчьи люди завывали В его руках. И гибли люди. И жонкам, вырывая груди,
На то сроблеными клещами, Сперва калеными в огне, Он помнил тех мещанских дочек. Не мать, шептавшую: «Сыночек…»,
Дающей грудь в беззубый рот. Но это к «делу» не идет. Причем тут дряхлая старушка? Он деньги ей снесет в избушку, А сам, ухлябый, ляжет спать, Шепнув лениво: «Мамка, жрать…»
1988
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.12.2012, 06:19 | Сообщение # 85 |
Старейшина
| Вслушиваться и проникать. Думать и думать...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:45 | Сообщение # 86 |
Старейшина
| Мне понравилось все и текст и исполнение!!! Очень глубокий смысл у Палача....
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:58 | Сообщение # 87 |
Старейшина
| Quote (SKh) А мне що? Главное доходно.
Караю сам. И сам сужу…» Ничего не меняется веками, ужас просто... Как выстрадана поэма... Да , ты прошел тяжкие испытания. Но это только закалило твой характер и дало толчок творчеству!
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 06.12.2012, 05:43 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Подари другому счастье, Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом.
Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли.
Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой.
Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье, данное для всех.
Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, И душа как чистый храм. Ирина. Латвия
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 06.12.2012, 05:43 |
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:57 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| Никому никогда не доказывай, Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь.
Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая.
Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья.
Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт.
Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей!
Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви.
Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю!
Автор C.Шкунова.
( фото из инета )
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:12 | Сообщение # 90 |
Старейшина
| Quote (Mila) Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Quote (Mila) Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Полностью согласна!
alla
|
|
| |
|