Любовь и Вечность
| |
SKh | Дата: Вторник, 03.07.2012, 03:46 | Сообщение # 61 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
|
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:45 | Сообщение # 62 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| В. Высоцкий, Б.Хмельницкий, латышская красавица ,- романтичный, чудесный кадр из фильма...
Появилось желание посмотреть фильм еще раз. Спасибо за данную возможность вновь увидеть лица любимых и ушедших актеров.
В фильме" Баллада о доблестном рыцаре Айвенго "есть еще один неплохой эпизод леди Ровены и Айвенго под ту же песню В.Высоцкого.
Мужчины -рыцари во все времена!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 03.07.2012, 11:33 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 04.07.2012, 05:44 | Сообщение # 63 |
Старейшина
| Леонид Филатов В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла – оттеснила дела, Не злись, что пришла – не спросила, - Скажи ей спасибо за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!..
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 04.07.2012, 05:47 |
|
| |
Mila | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:57 | Сообщение # 64 |
Старейшина
Награды: 30
| Любовь прошла"- мы говорим сквозь слёзы, испытывая горечь, боль и страх. Любовь прошла- мы думаем серьёзно, не замечая странности в словах. Себя корим, ища в себе изъяны. Становимся циничны и горды. От одиночества болят на сердце раны. Не понимаем мы, что не было беды. Любовь прошла? Но это невозможно! Любовь- она бессмертна, как душа. Как часто в сердце мы неосторожно впускаем страсть... как лезвие ножа. Коварна страсть, хитра,непостоянна. Влечёт обманом и волнует кровь. ...и исчезает утренним туманом. А мы считаем,что прошла любовь... Когда уходит близкий и любимый- Сумей понять- пусть сердце и в крови, так будет лучше... Так- необходимо. Любовь прошла?... Нет!... НЕ БЫЛО ЛЮБВИ!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 05.07.2012, 05:52 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Е.Евтушенко НЕ БОЙСЯ ПОЛЮБИТЬ"
Мне шепчут облака, поляны, чащи, черёмуха у стареньких ворот. Не бойся полюбить. Не бойся счастья, и даже если горе принесёт. Не бойся полюбить — ромашки шепчут. Не бойся полюбить — журчит вода. Но что же за судьба у русских женщин: где счастье, там и горькая беда. Ты не бросайся в омут с головою и жизнь жестоко словом не обидь. Не потеряй господний дар любови и никому не дай его убить. Я упаду берёзам в белы ноги. Я попрошу у малых мурашей любви, и слез, и грусти, и тревоги, но без любви нам жить еще страшней. Не бойся полюбить — ромашки шепчут. Не бойся полюбить — журчит вода. Но что же за судьба у русских женщин: где счастье, там и горькая беда.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:22 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| ЧТО БЫ ЗАВИДОВАЛИ ВСЕ!!! http://img1.liveinternet.ru/images....bi5.GIF
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:33 | Сообщение # 67 |
Старейшина
Награды: 30
| А любовь – это, в сущности, просто – Прикоснётся, и сердце растает, И срывая неверья коросту, Слово Божье в душе прорастает.
Кем-то брошено доброе семя, И оно в это сердце упало. Пролежало там долгое время, Но не умерло и не пропало.
Согревалось оно, размягчалось, В темноте свои силы копило, И однажды, дав жизни начало, Почву сердца росточком пробило.
Ведь любовь – это всё, что имеешь Отдавать, и не требовать платы. То, что ты со слезами посеешь, Будет с радостью кем-то пожато.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:00 | Сообщение # 68 |
Старейшина
| Меня научила Любовь... всё терпеть, Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи.
Меня научила Любовь... понимать Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по-силам.
Меня научила Любовь...принимать Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать Всю свою запредельную нежность.
Меня научила Любовь...так мечтать, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать В небеса, где нет места унынью.
Меня научила Любовь...верно ждать, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери...
За тебя, Любовь, буду Небо молить За всё то,чему ты научила, Ещё только хочу тебя попросить Чтобы это ты всем подарила!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 25.07.2012, 07:04 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:59 | Сообщение # 69 |
Старейшина
| Е.Гейнце/Дель. Зачем искать любовь. Все ищут любовь,а стоит ли её искать? Ведь от любви бывает очень грустно. Когда возлюбленный тебя не хочет знать, Ну,а тебе его вниманье очень нужно.
А стоит ли любовь искать? Чтобы потом бессоницею мучиться, Чтоб ревновать,вздыхать,переживать... Ведь ты не знаешь,дальше как получится.
Но почему-то ищут все любовь. Хотят любить,хоть тяжело бывает. Хотят почувствовать то чувство вновь Когда в сердцах любовный гимн играет.
Когда ты чувствуешь,в тебе играет кровь, И рядом чьё-то сердце в счастье бьётся. Так хочется дарить ему любовь, Которая тебе навстречу эхом отзовётся.
Когда дать хочешь больше,чем берёшь. Когда ты очень долго ждать его готова. Когда любовь и радость подарить ему готова, Тому,которого ты ждёшь.
Поэтому и ищут все любовь. Хотят любить и быть любимы... И пишут песни и стихи слагают вновь, Всё потому,что это им необходимо!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:23 | Сообщение # 70 |
Admin
| А, может быть, звезды Застывшие слезы влюбленных? И, может быть, им наши жалкие жизни видны? Видны им и наши печали и грезы, И бесконечность вины?
Вина, вина, вина... Одна. На всех одна. Кричим на святое: “Грех!” Смех, смех... Смех.
И мы, напридумав "законов", меняя друг другу обличье, Раздавлены тенью притонов – Величие или безличие. И мы, очумев от терзаний, Избрав самый низменный путь, Спешим, к исполнению желаний. Ползем, оставляя муть.
Вина, вина, вина... Одна. На всех одна. И, нас окружающий мрак, Страх, страх... Страх.
А звезды. Застывшие слезы влюбленных. Им все наши жалкие жизни - видны. Видны им и наши печали и грезы. И бесконечность вины.
1988
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:12 | Сообщение # 71 |
Старейшина
| Quote (SKh) А, может быть, звезды Застывшие слезы влюбленных? Волшебство ... Сказочно - красиво! Талант, мудро, но почему-то грустно...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:24 | Сообщение # 72 |
Admin
| ))) Не грустно... Когда "может быть" отсутствует см. последний куплет
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:29 | Сообщение # 73 |
Старейшина
| Quote (SKh) бесконечность вины Думаю, ни в ком нет полной уверенности в правоте или ошибочности собственных мыслей, действий. Вся жизнь соткана из моментов, вспышек, взаимосвязей, столкновений, расставаний...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 26.07.2012, 21:32 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:43 | Сообщение # 74 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Думаю, ни в ком нет полной уверенности в правоте или ошибочности собственных мыслей, действий. Вся жизнь соткана из моментов, вспышек, взаимосвязей, столкновений, расставаний... Согласен и разделяю Ваши взгляды Главное через всю жизнь пронести способность Любить. Пока в сердце сохраняется способность любить - право и способность исправлять ошибки сохраняются. Главное, не воспринимать и не путать способность Любить с "чувством собственности" и требованиями (потребностями) своего эго.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:57 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Quote (SKh) Пока в сердце сохраняется способность любить - право и способность исправлять ошибки сохраняются. Главное, не воспринимать и не путать способность Любить с "чувством собственности" и требованиями (потребностями) своего эго. Жизнь дана Человекам для совершения и исправления ошибок. В молодости трудно усмирить и подчинить свое Эго
alla
|
|
| |
|