Мои поползновения.
|
|
SKh | Дата: Вторник, 03.06.2014, 01:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Сегодня... Вернее, уже вчера, у Сергея Матвеенко начали записывать мое бление под гитару.) Через четыре часа с небольшим был уже как выжатый лимон. Не ожидал что это требует так много напряжения и сил, ужас! Впервые в жизни устал от распевания песен под гитару...
Пока просто создал тему Еще не знаю что вообще с этой затеи (записи вообще) получится и с чего начну выкладывать здесь. Выкладывать начну только для жесткой и конкретной критики! Для дружеских советов.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:15 | Сообщение # 2 |
Admin
| Поторопился, видать, тему создавать))) Но коль начал процесс, маленький фрагментик. Только нужно помнить и понимать, что "работа" на микрофоны, голос и гитара по разным каналам, а камера (то что видим и слышим на этом ролике) лишь подглядывает за процессом.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:37 | Сообщение # 3 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
Замечания: 0%
|
Сообщение отредактировал Юльчик - Среда, 04.06.2014, 19:29 |
|
| |
SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:07 | Сообщение # 4 |
Admin
| Это что за безмолвные жесты?) И цветы не при делах! Ничего хорошего в ролике: гитара гремит громко и повизгивает, заглушая голос.))) Это Сергей слышит разные каналы через микрофон и звукосниматель, т.е.поступающий сигнал, который резко отличается от того, что пишет камера.))) А это фрагментик из области мастер-класс!
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:39 | Сообщение # 5 |
Старейшина
Награды: 45
| Ай да Молодцы, ребята!!! Успехов в творческом поиске! Жаль, гитара сильно перекрывает голос...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:53 | Сообщение # 6 |
Admin
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Жаль, гитара сильно перекрывает голос... Если это про запись, то Сергей сказал, что убрать (снизить) звук легко, а вот при вытаскивании (повышении уровня звука) будут появляться шумы.
Рано тему создал.)))
Еще работать и работать над записями, а потом над формированием диска.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 05.06.2014, 06:47 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Цитата SKh ( ) Если это про запись,
Да о я записи песни... Аккомпанемент глушит текст и отвлекает от смысла слов.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 05.06.2014, 06:49 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:25 | Сообщение # 8 |
Admin
| Я ведь выложил не как песню, а как отчет о том, что процесс, ожидаемый почти 12 лет, начался... (К чему приведет - еще не знаю.)
А пою не на камеру, работаю на микрофон. Ведь запись идет по разным каналам (голос и гитара) и на разные дорожки. Сергей сразу довольно внятно объяснил, что и выравнивать и снижать - это естественный процесс. А вот когда тихо - тогда это либо брак либо очень много мороки. Поэтому и не контролирую силу звуков из-под рук - что тоже не верно. Да вообще, много чего не верно делаю - Сергей еще со мной намучается! Если внимательно смотрели, видели как пару раз от микрофона отвернулся, чтобы взглянуть на гриф?
|
|
| |
Юльчик | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:29 | Сообщение # 9 |
Заслуживающий доверия
Награды: 17
| Да, да, да, видели!
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 30.07.2014, 03:54 | Сообщение # 10 |
Admin
| Вот пьяная рожа на Дмитровской горочке))) Даже не догадался, что крона села. Всего-то - нужно было ее заменить и все - это 5-10 секунд, не более)))
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 30.07.2014, 07:59 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Зря волновался за технику. Все было в порядке. Баланс хороший. Песнь Ужа - почему преподносишь песню как от отрицательного образа? Часто такое в жизни случается. Страдания, волнения. Иногда летаем, чаще ползаем. Твои песни заставляют думать, анализировать. Любить всегда сложнее, чем иметь...
М О Л О Д Е Ц !
Мне все понравилось!
alla
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:48 | Сообщение # 12 |
Старейшина
Награды: 13
| Цитата Kisa-Kisa ( ) Твои песни заставляют думать, анализировать. А меня удивляет, как можно такую огромную смысловую нагрузку и свою точку зрения (безупречную, истинную!) вложить в пару фраз! Да еще в рифму... Уму непостижимо... Всегда ЭТО удивляет в людях, умеющих слагать стихи... Я все думаю, что ж это за штуковина такая - чел.мозг? Ведь говорят, это компьютер, мешающий Душе...Уводящий от Истины, принуждающий жить по правилам социума... А у Вас он помогает "просто о сложном"...сложить фразы и донести Истину, о которой кричит, так много познавшая, Душа... Показалось или действительно Ваш голос очень напоминает голос Кукина... Или все же у Вас порезче, позвонче (помоложе), там больше хрипоты...Что-то есть, на мой взгляд, пойду еще послушаю... ПОНРАВИЛОСЬ!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:53 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Цитата Маргоша ( ) "просто о сложном"...сложить фразы и донести Истину, о которой кричит, так много познавшая, Душа... Марго! Вы супер! О нашем Мастере я уже выше написала...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:38 | Сообщение # 14 |
Admin
| Спасибо, девочки!
Похвалы-то как-то и не нужны.. Главное и самое важное, что вы услышали..!
|
|
| |
Маргоша | Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:00 | Сообщение # 15 |
Старейшина
Награды: 13
| Главное и самое важное, что вы услышали..! Конеечно! Мы-то - ВСЕГДА!
Не перестаю удивляться...
|
|
| |