Слово, Поэзия, Песня
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:59 | Сообщение # 16 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (Kisa-Kisa) Это для ступени образования гораздо позже. Я о лекции Алика Мирзаяна. Конечно же в школах нужно с этим материалом знакомить, учить Отношению к языку, песне, связав с историей страны на доступном, в то же время возвышенном языке. Мировоззрение и способ выражения Алика понятен взрослым.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 24.02.2013, 19:25 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:23 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды: 29
| Цитата (Kisa-Kisa) Конечно же в школах нужно с этим материалом знакомить, учить Отношению к языку, песне, связав с историей страны на доступном, в то же время возвышенном языке. Правда: "в то же время возвышенном" - я бы вычеркнул.
Несколько сообщений перенесены в тему Педагогика и всё с ней связаное Мирзаян - В начале была песня - лекция_ч.2
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:38 | Сообщение # 18 |
Старейшина
| Ой, я просто утонула в океане мыслей, чувств, знаний, преподнесенных в лекциях Аликом! Браво-брависсимо! Вторая часть мне показалась понятнее. Слушается на одном дыхании!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 25.02.2013, 19:54 |
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:58 | Сообщение # 19 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Слушается на одном дыхании! Думаю см. подпись потому, что к первой части отнеслась щепетильно, т.е., старалась понять не только звучащее, а и того, из кого все звучит. (Ведь, думаю, уверен, эту же лекцию так доступно и понятно как это делает сам Александр Мирзаян, никто преподнести не сможет. Он и самой речью своей демонстрирует то, о чем говорит.) ... Жаль Алик сам не сказал, что по приглашению ВУЗов других стран он и другие барды России читали лекции и исполняли песни, по курсу "Русские барды". Я помню, что на осень 1999-го Алик уже читал лекции и пел в 6 ВУЗах Мира. ...а у нас в стране, до селе, министры культуры страны заявляют, что русские барды - это чуть ли не позор нации. И о бардах рассуждают за спиной, но публично по каналам ЦТВ - бред абсолютный... Сынки блатных учась за кордоном, и иностранные студенты о культуре России изучают больше и глубже. Свои же, абсолютно все, ВУЗы заточены на штамповку узко надрессированных перекладывателей бумажек. (не в тему, но, все-таки: почему во всем у нас министры именно те, кто ну... ладно существо вообще напрочь лишенное моральных принципов, а и вообще ничего не понимающее в том, министрами чего являются?) Алик - гений! Он сумел сказать то, что непременно поймут потомки!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 26.02.2013, 05:25 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| Цитата (SKh) ничего не понимающее в том, министрами чего являются?) Не совсем согласна, все просто: ставят послушного, удобного, гибкого, подчиняющегося..
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:12 | Сообщение # 21 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) ставят послушного, удобного, гибкого, подчиняющегося.. Так а с чем не согласна? Написала то же самое, только другими словами! Давайте вернемся к теме Слово, Поэзия, Песня Все нынешние министры не достойны не только этой темы форума.
|
|
| |
Anxen | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:14 | Сообщение # 22 |
Завсегдай со стажем
Награды: 5
| у тех, кто начал познавать в шесть, к сорока годам укладывается в голове и встает на свои места...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 06:51 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| Цитата (Anxen) к сорока годам укладывается в голове и встает на свои места.
Счастливчики! А те, кто ознакомился , удивился, понял, восхитился в полтинник.....
alla
|
|
| |
Anxen | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:30 | Сообщение # 24 |
Завсегдай со стажем
| как сказал многоуважаемый маэстро в свой 60-летний юбилей - "Все только начинается!"
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:37 | Сообщение # 25 |
Admin
| Как-то все загадками и недомолвками... Но... Куда нам, непутевым самоучкам, когда профи куражатся... Конечно, умный бы промолчал... ...
|
|
| |
Anxen | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:21 | Сообщение # 26 |
Завсегдай со стажем
| глаз выдернул из контекста фразу, которую зачесались руки прокомментить... не обижайтесь) Профи куражатся... ппц))) спасибо за позитивчик, до утра буду хихикать)))))
|
|
| |
Anxen | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:22 | Сообщение # 27 |
Завсегдай со стажем
| особенно нонешняя репа показала уровень профи...
|
|
| |
SKh | Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:13 | Сообщение # 28 |
Admin
| Цитата (SKh) Конечно, умный бы промолчал... - это я про себя...
|
|
| |
Anxen | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:59 | Сообщение # 29 |
Завсегдай со стажем
| не занимайтесь самоуничижением, маэстро. Здесь есть рангом пониже Вас
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:14 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Цитата (Anxen) Здесь есть рангом пониже Вас Острослов! Ты про женское население форума?
alla
|
|
| |
|