Владимир Семенович
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:50 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Век гитары Высоцкий Владимир Семёнович
Один музыкант объяснял мне пространно, Что будто гитара свой век отжила, Заменят гитару электроорганы, Элекророяль и электропила. Но гитара опять Не хочет молчать, Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами. Я слышал вчера, кто-то пел на бульваре, И голос уверен, и голос красив, Но мне показалось, устала гитара Звенеть под его залихватский мотив. И все опять Не хочет молчать, Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами. Электророяль мне, конечно, не пара, Другие появятся с песней другой, Но кажется мне, не уйдем мы с гитарой На заслуженный но нежеланный покой. Гитара опять Не хочет молчать, Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:06 | Сообщение # 122 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Решил собрать снимки всех памятников Высоцкому, У меня тоже была такая идея, а сейчас увидела этот ресурс и удивилась 32 памятника-это же очень много. Да, любит его народ и чем дальше, тем больше!!! Он это заслужил!!! Только вот просятся сюда строки Сергея Маркова:
Жаль, что вы не видели, Как его обидели! С беспокойной раной Брел он в дождь, как пьяный.
А теперь непрошено На могилу брошено Столько роз и лилий! Столько слез пролили!
Почему ж немыслимо Дать цветы при жизни нам, Часть бы этих лилий? Мы б еще пожили... 1955
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 26.01.2013, 16:13 |
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 01.02.2013, 04:32 | Сообщение # 123 |
Admin
Награды: 29
| Э.Лурье
Владимиру Высоцкому.
"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, Вот и сейчас, как холодом подуло... Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лег виском на дуло."
"... Срок жизни увеличился, И, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время."
Всего пяток прибавил ты к той цифре 37 Всего пять лет накинул к жизни плотской. И в 42 закончил Пресли и Дассен, И в 42 закончил жизнь Высоцкий.
Не нужен нынче пистолет, чтоб замолчал поэт. Он сердцем пел -- и сердце разорвалось. У самого обрыва, на краю простора нет, Поэтому и жизнь короткая досталась.
Но на дворе XX век - остался голос жить: Записан он на дисках и кассетах. И пленки столько по стране, что если разложить, То ею можно обернуть планету.
И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен, И пусть молчат, что умер наш Высоцкий - Что нам Дассен, о чем он пел - не знаем мы совсем, Высоцкий пел о жизни нашей скотской.
Он пел, о чем молчали мы, себя сжигая пел, Свою большую совесть в мир обрушив, По лезвию ножа ходил, вопил, кричал, хрипел, И резал в кровь свою и наши души.
И этих ран не залечить и не перевязать, Вдруг замолчал -- и холодом подуло. Хоть умер от инфаркта он, но можем мы сказать - За всех за нас он лег виском на дуло.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 01.02.2013, 04:45 | Сообщение # 124 |
Admin
| .
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:55 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| Я верю в нашу общую звезду...
Я верю в нашу общую звезду, Хотя давно за нею не следим мы: Наш поезд с рельс сходил на всём ходу — Мы всё же оставались невредимы.
Бил самосвал машину нашу в лоб, Но знали мы, что ищем и обрящем, — И мы ни разу не сходили в гроб, Где нет надежды всем в него сходящим.
Катастрофы, паденья, — но между — Мы взлетали туда, где тепло... Просто ты не теряла надежду, Мне же — с верою очень везло.
Да и теперь, когда вдвоём летим, Пускай на ненадёжных самолётах, — Нам гасят свет и создают интим, Нам и мотор поёт на низких нотах.
Бывали "ТУ" и "ИЛы", "ЯКи", "АН"... Я верил, что в Париже, Барнауле Мы сядем, — если ж рухнем в океан, Двоих не съесть и голубой акуле!
Все мы смертны — и люди смеются: Не дождутся и нас города! Я же знал: все кругом разобьются, Мы ж с тобой — ни за что никогда.
Мне кажется такое по плечу — Что смертным не под силу столько прыти! — Что на лету тебя я подхвачу, И вместе мы спланируем в Таити.
И если заболеет кто из нас Какой-нибудь болезнию смертельной, Она уйдёт, — хоть искрами из глаз, Хоть стонами и рвотою похмельной.
Пусть в районе Мэзона-Лаффита Упадёт злополучный "Скайлаб" И судьба всех обманет — финита, — Нас она обмануть не смогла б!
В.С. ВЫСОЦКИЙ 1979
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 01.02.2013, 19:56 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:56 | Сообщение # 126 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата (Mila) Но гитара опять Не хочет молчать, Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:57 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Он пел, о чем молчали мы, себя сжигая пел, Свою большую совесть в мир обрушив, По лезвию ножа ходил, вопил, кричал, хрипел, И резал в кровь свою и наши души. Лучше не подвести итог.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:42 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Если отвернутся, значит, недостаточно любили.
Владимир Высоцкий
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 03.02.2013, 11:50 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:56 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| День на редкость - тепло и не тает,- Видно, есть у природы ресурс,- Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс.
Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе,- оно и стучит!
Пить таких не советую доз, но - Не советую даже любить! - Есть знакомый один - виртуозно Он докажет, что можно не жить.
Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить,- Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить!
А не то и моргнуть не успеешь - И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь - Но... пора уж на ладан дышать!
Надо так, чтоб когда подытожил Все, что пройдено,- чтобы сказал: "Ну, а все же не плохо я пожил,- Пил, любил, ревновал и страдал!"
Нет, а все же природа богаче! День какой! Что - поэзия? - бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я - не поэт
В.С.Высоцкий
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:56 | Сообщение # 130 |
Старейшина
|
Владимир Высоцкий " Я не люблю".
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 27.05.2012, 06:30 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:03 | Сообщение # 131 |
Admin
| Сообщение выше я перенес из Барды о серьезном... И все равно, он к месту... Вообще 80-ый год для меня был шоковым, хоть по-жизни на меня сыпалось как с небес... Мне казалось что все приморье, весь мир знает, что не стало мастера... И олимпиада воспринималась как некое надругательство над страной, над народом страны... Над всем Миром!!! А когда по окончанию в небо под добрую песню (все же нужно уметь называть все своими именами) в небо полетел синтетический мишка... В Душе и в мыслях было: ну вот и кончилась показуха... И вот полетела его Душа... Глаза видели мишку под шариками... а сознание представляло Душу Мастера... И... Если честно, становилось очень страшно. Все нервные клеточки тела, каждая извилинка в серой массе, скопившейся в бестолковке, ударами сгустками крови стучало в висках: Все! Меняется Эпоха!... ... И было много песен... Конечно, ангелы Булата Шалвовича... Но меня больше всего тогда резануло видение Юрия Лозы. И до селе не могу слушать без слез
Наливай еще по одному Ведь он не вышел он совсем ушел Выпьем чтобы там Ему было хорошо
И где найти теперь слова Чтобы были так же хороши Разве возраст сорок два Мог бы жить да жить
И с натугой верится Что не допел он и не доиграл А месяц с неба щерится Как позавчера
И выть на небо хочется А вокруг такая тишина Как его по отчеству Вот и я не знал
Но наверно потому Что он видел жизнь другой Бывало муторно ему На одной земле с тобой
Где ни церковь ни кабак Ничего не свято Где немножко все не так Все не так ребята
И ведь он поэтому грубил И насиловал наш слух И за что же он нас любил Всех кто нем и глух
Копытом кони землю бьют Все пропахло ладаном А песни песни после допоют Их долго будет надо нам
Эх раз да еще раз Да еще много-много-много-много-много раз Да еще раз Их долго будет надо нам
Эх раз да еще раз Да еще много-много-много-много-много раз Да еще раз Их долго будет надо нам
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:16 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Владимир Высоцкий
Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор, Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне, Это я не вернулся из боя.
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:42 | Сообщение # 133 |
Старейшина
| " За меня невеста отрыдает честно":
alla
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:43 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров — сажаю в свой поезд кого захочу.
В. Высоцкий
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:09 | Сообщение # 135 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) сажаю в свой поезд кого захочу. И он с Честью выполнил свою миссию: В свой поезд посадил всех, кому совесть и правда не в нагрузку, а принцип существования.
|
|
| |
|