Владимир Семенович
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:05 | Сообщение # 106 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Владимир Высоцкий на дому у Л.Максаковой. Зима 1975-1976 гг
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 02.01.2013, 01:02 | Сообщение # 107 |
Admin
Награды: 29
| Что-то стопорнулось у нас на этом ролике о Семеныче... Я ранее его видел на ютубе... Хроника - да,... а песни все порванные... Mila, к тебе никаких упреков.... У меня тогда сразу двояко было на уме, на сердце, на Душе.... С одной стороны - все должно быть целостно.... С другой - интересно видеть Мастера в "бытовухе"...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:45 | Сообщение # 108 |
Admin
| Но... опять я о себе... приношу извинения. :'( Как раз Лена Вершинкина вытащила меня к микрофону и в "замкнутом пространстве" в Москве... И это был Гульбарий (бард-кафе) на Большом каретном... На соседнем доме вывеска: "В этом доме жил Владимир Высоцкий..." Я знакомился с людьми, с бардами России, с которыми к тому времени еще был еще не знаком... потом меня Лена вызвала к микрофону... И я вышел к микрофону... и запел... и пел... Но себя не ощущал, не воспринимал, не слышал... У меня в голове, в сердце, в Душе крутилось одно: В этом дворе мальчишкой бегал, рос, шкодил... Сам Владимир Высоцкий! Как я боялся сфальшивить... Не окружающих боялся и стеснялся я... Духа Владимира Семеновича... Мне казалось словно он присутствует здесь... Все слышит, все понимает, все Чувствует... Как сам учил нас воспринимать, видеть, слышать понимать... --- Да. К истории у меня трепетное отношение... Но корень мышления о том, что классные и конкретные пацаны убивают друг друга лишь только потому... что во главе стран жируют и безответственно чинуют конченные отморозки... Еще тогда, классе ... не помню в каком, когда прокатился фильм Вертикаль Мастер ЗАСТАВИЛ меня задуматься об этом только одной строкой в песне...
--- Немножко, якобы, о другом... Я нигде так и не нашел... Но...- Михаил Анчаров, о котором мы так мало знаем "благодаря" энкэвэдушной шушере... один из десятка выживших из тысяч наших отборных полегших после истребления Эдельвейса, Мертвой головы и прочих отборных частей гитлеровцев... Мне кажется, но это мое мнение, все что пишут о Высоцком и горах - это не так... Все что о горах у Семеныча... Это то, что Анчаров не смог (или не дали) озвучить...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 02.01.2013, 10:12 | Сообщение # 109 |
Старейшина
Награды: 45
| У меня восприятие записей песен Владимира Высоцкого как небольших моно-спектаклей, где он успевает поразить высоким напряжением, волевым исполнением, квинтэссенцией мысли гражданской тематики. Никто не остается равнодушным. Прослушивание исполнения песен В.Высоцким электризует, думаешь, сравниваешь планку своей и по жизни легкомысленно не идешь...
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:48 | Сообщение # 110 |
Старейшина
|
Твердил он нам: "Моя она!", "Да ты смеешься, друг, да ты смеешься! Уйди, пацан,- ты очень пьян,- А то нарвешься, друг, гляди, нарвешься!"
А он кричал: "Теперь мне все одно! Садись в такси - поехали кататься! Пусть счетчик щелкает, пусть,- все равно В конце пути придется рассчитаться".
Не жалко мне таких парней. "Ты от греха уйди!" - твержу я снова, А он - ко мне, и все - о ней... "А ну - ни слова, гад, гляди, ни слова!"
Ударила в виски мне кровь с вином - И, так же продолжая улыбаться, Ему сказал я тихо: "Все равно В конце пути придется рассчитаться!"
К слезам я глух и к просьбам глух - В охоту драка мне, ох, как в охоту! И хочешь, друг, не хочешь, друг,- Плати по счету, друг, плати по счету!..
А жизнь мелькает, как в немом кино,- Мне хорошо, мне хочется смеяться,- А счетчик - щелк да щелк,- да все равно В конце пути придется рассчитаться...
1964
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 02.01.2013, 23:54 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:10 | Сообщение # 111 |
Admin
| Эту песню можно вставлять в любую тему... В любую статью инструкции для безнаказанных воровства, разрушений, поклепов.. убийств... (называемых законами)... Наверное мне не дано понимая истинный смысл этой песни Мастера делать из него выводы и пользоваться ими.
но, и корить себя не смею... Уж как-то слишком, чрезмерно(!) глубоко врезались в меня слова Зенона, с которыми, увы, слишком рано ознакомился: "ЛУЧШЕ ДОВЕРИТЬСЯ ВРАГУ, НЕЖЕЛИ ОСКОРБИТЬ НЕДОВЕРИЕМ ДРУГА"
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:47 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| Какая-то горечь от притчи... Тонкий знаток жизни Владимир Семенович. Скупые наброски, а суть ясна.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 12.01.2013, 14:50 |
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:33 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ
Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел, Потрусили за ствол - он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел, И что голос имел - не узнал, не узнал.
Может, были с судьбой нелады, нелады, И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла.
Он начал робко - с ноты "до", Но не допел ее не до... Недозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил... Собака лаяла, а кот Мышей ловил...
Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил - недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил.
Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа.
Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья еще счет не открыл.
Он хотел знать все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая одна, Не долюбил, не долюбил!
Смешно, не правда ли, смешно? А он спешил - недоспешил. Осталось недорешено, Все то, что он недорешил.
Ни единою буквой не лгу - Он был чистого слога слуга, И писал ей стихи на снегу,- К сожалению, тают снега.
Но тогда еще был снегопад И свобода писать на снегу. И большие снежинки и град Он губами хватал на бегу.
Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его - Телец - Холодный Млечный Путь лакал.
Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает,- Недостающее звено - И недолет, и недолет.
Смешно, не правда ли? Ну, вот,- И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влет,- По чьей вине, по чьей вине?
1973
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:18 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| 25 января 2013 г ВЛАДИМИРУ СЕМЕНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 75 лет Любовь к нему была и остается поистине всенародной. http://news.mail.ru/society/11734802/?frommail=1
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 25.01.2013, 10:27 |
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:19 | Сообщение # 115 |
Старейшина
| .
Грусть Моя, Тоска Моя
Шел я, брел я, наступал то с пятки, то с носка, Чувствую - дышу и хорошею, Вдруг тоска, звериная, зеленая тоска [вар.: змеиная, зеленая тоска] Уловчась, мне прыгнула на шею... Я ее и знать не знал, меняя города, А она мне шепчет - "Как ждала я!" Как теперь?! Куда теперь?! Зачем, да и когда? Сам связался с нею, не желая... Одному идти - куда ни шло, еще могу [вар.: Одного себя нести...] Сам себе судья, хозяин-барин, Впрягся сам я вместо коренного под дугу, С виду прост, а изнутри - коварен. И я не клевещу, подобно вредному клещу Впился сам в себя, трясу за плечи, Сам себя бичую я и сам себя хлещу, Так что - никаких противоречий... Одари, судьба, или за деньги отоварь, Буду дань платить тебе до гроба, Грусть моя, тоска моя, чахоточная тварь, До чего ж живучая хвороба! По утру не пикнет, как бичами ни бичуй, Ночью - бац!- со мной на боковую... С кем-нибудь другим хотя бы ночь переночуй, Гадом буду - я не приревную!
Сообщение отредактировал Mila - Четверг, 24.01.2013, 20:21 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:11 | Сообщение # 116 |
Admin
| Уже стало традицией: По всей стране на ближайшие выходные очень много фестивалей и выездных мероприятий бардов... Естественно, все приурочены ко Дню Рождения Владимира Высоцкого. Все фестивали, концерты, мероприятия просто невозможно перечислить... Он хотел стал народным... И Он стал им, истинно народным!
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:06 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| У меня было сорок фамилий, У меня было семь паспортов, Меня семьдесят женщин любили, У меня было двести врагов. Но я не жалею!
Сколько я ни старался, Сколько я ни стремился - Все равно, чтоб подраться, Кто-нибудь находился.
И хоть путь мой и длинен и долог, И хоть я заслужил похвалу - Обо мне не напишут некролог На последней странице в углу. Но я не жалею!
Сколько я ни стремился, Сколько я ни старался,- Кто-нибудь находился - И я с ним напивался.
И хотя во все светлое верил - Например, в наш советский народ,- Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот. Но я не жалею!
Сколько я ни старался, Сколько я ни стремился - Все равно я спивался, Все равно я катился.
Сочиняю я песни о драмах И о жизни карманных воров,- Мое имя не встретишь в рекламах Популярных эстрадных певцов. Но я не жалею!
Сколько я ни старался, Сколько я ни стремился,- Я всегда попадался - И все время садился.
Говорят, что на место все станет. Бросить пить?.. Видно, мне не судьба,- Все равно меня не отчеканят На монетах заместо герба. Но я не жалею!
Так зачем мне стараться? Так зачем мне стремиться? Чтоб во всем разобраться - Нужно сильно напиться! Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 26.01.2013, 11:07 |
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:11 | Сообщение # 118 |
Старейшина
| Цитата (Mila) И хотя во все светлое верил - Например, в наш советский народ,- Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот. Но я не жалею!
А ведь поставили!!! И в Москве у Петровских ворот и в других городах!!! 20 ноября 2011 г в Сочи, в День города открыли памятник Владимиру Высоцкому, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Скульптура знаменитого артиста установлена в парковой зоне концертного зала «Фестивальный».
Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 26.01.2013, 11:19 |
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:44 | Сообщение # 119 |
Admin
| Mila, Ролик с песней не устанавливаю, т.к. много роликов уже на этой странице и она сильно буксует.
Решил собрать снимки всех памятников Высоцкому, но нашел ресурс, где материал уже собран и оформлен
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:57 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Замечательно оформлена тема Памяти Владимира Высоцкого!
alla
|
|
| |
|