Владимир Семенович
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:23 | Сообщение # 61 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Немного юмора от Владимира Высоцкого:
Высоцкий Владимир
Песня Чеширского Кота
Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком: Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком; И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я.
Чем шире рот - Тем чешире кот, Хотя обычные коты имеют древний род, Но Чеширский Кот - Совсем не тот, Его нельзя считать за домашний скот!
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты,- И у других улыбка, но - такая, да не та!.. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
1973
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 04.11.2012, 19:24 |
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 13.11.2012, 06:19 | Сообщение # 62 |
Старейшина
Награды: 45
| .
Корабли постоят и ложатся на курс, Но они возвращаются сквозь непогоду. Не пройдет и полгода и я появлюсь, Чтобы снова уйти, Чтобы снова уйти на полгода. Не пройдет и полгода и я появлюсь, Чтобы снова уйти, Чтобы снова уйти на полгода.
Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.
Но мне хочется думать, что это не так, Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, Я, конечно, спою, - не пройдет и полгода. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, Я, конечно, спою, - не пройдет и полгода... не пройдет и полгода... не пройдет и полгода. В. Высоцкий
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Вторник, 13.11.2012, 06:19 |
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:06 | Сообщение # 63 |
Старейшина
Награды: 30
|
"Я рос как вся дворовая шпана..".
ПРО СЕРЕЖКУ ФОМИНА.
Я рос как вся дворовая шпана - Мы пили водку, пели песни ночью,- И не любили мы Сережку Фомина За то, что он всегда сосредоточен.
Сидим раз у Сережки Фомина - Мы у него справляли наши встречи,- И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи.
В военкомате мне сказали: "Старина, Тебе броню дает родной завод "Компрессор" !" Я отказался,- а Сережку Фомина Спасал от армии отец его, профессор.
Кровь лью я за тебя, моя страна, И все же мое сердце негодует: Кровь лью я за Сережку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует!
Теперь небось он ходит по кинам - Там хроника про нас перед сеансом,- Сюда б сейчас Сережку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском!
...Но наконец закончилась война - С плеч сбросили мы словно тонны груза,- Встречаю я Сережку Фомина - А он Герой Советского Союза...
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:14 | Сообщение # 64 |
Старейшина
| Quote (mila) Встречаю я Сережку Фомина - А он Герой Советского Союза...
Эти слова в песни меня сразили наповал, неужели так было тогда....
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:57 | Сообщение # 65 |
Admin
Награды: 29
| Quote (Mila) Эти слова в песни меня сразили наповал, неужели так было тогда.... Было, Мила... было и не такое... Эшелоны шли напрямую с фронта по ГУЛАГам... Именно самых кремней и вояк, кто на своих плечах вынес войну и принес победу. Истинных победителей. И с отбора на Дальний восток, которые за 14 дней в пух и прах разнесли великую Квантунскую армию, по домам вернулось не более 30% (из оставшихся в живых - но и жертв у нас было гораздо меньше чем у японцев) - это оф. по статистике! На самом деле - никому неведано. Читала Заулки Виктора Смирнова?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:25 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| Quote (SKh) Читала Заулки Виктора Смирнова? Нет , не успела, знаю что где то здесь был электронный вариант, а где сейчас не найти! Плохо, что здесь нельзя сделать закладку на нерочитанную тему
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:23 | Сообщение # 67 |
Admin
| Mila, Зато здесь, у нас, есть утонченный поиск по сайту (по форуму) ! Хоть раз пытались им пользоваться?))) Я столько времени и сил потратил чтобы изучить специфику поисковиков и внедрить в форум уже в процессе, когда Вы с Кисой форуму давали первые ростки. Демонстрирую здесь, т.к. в темы о форуме пользователям, королевам и модераторам некогда заглянуть...))) Набираю в нем жму НАЙТИ и вижу А далее, в результатах поиска, в каждом из вариантов есть сноска на материал)))
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:19 | Сообщение # 68 |
Admin
| В творчестве Высокого, как-то нет второстепенного... Все его песни содержательны. Но и мы в песнях что-то подчеркиваем для себя, особо выделяя. Про пророчество и привязанность песен к реалиям и ходу событий - долгая и глубокая тема... С детско-юношеской поры в меня особо врезалась эта песня
и жизнь текла таким образом, что расстрел (в переносном, а порой и в прямом смысле) происходил неоднократно... Сначала я знал имена тех "кто не стрелял" и они становились либо друзьями, либо отношения к ними были совсем иными, чем с другими людьми... Но потом, так случилось, что я знаю, что были (или был) такие,которые вмешались в процесс ликвидации меня... Конечно, ТАМ все станет явным. А пока, это гложит меня. Не болезненно уже. Но, все равно - гложит.
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:29 | Сообщение # 69 |
Admin
| После ухода Семеныча, стало страшно... От мысли, что как так? Ведь так как он его песни никто не сможет и даже не рискнет... Но, вдруг, мы все взялись петь его песни. Пусть нелепо и жидко, относительно его преподношения... Первой, помню, кто красиво ошарашил, это Елена Камбурова исполнением "Кони"... (найду, обязательно) Теперь, благо, и многие другие исполняют его песни, понимая о чем они.... песни, которые поют...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:49 | Сообщение # 70 |
Admin
| Коней в исполнении Лены не нашел... Пока искал, вспоминался ее концерт памяти Высоцкого во Врангеле в 1981-ом... Это было что-то!!! Как она не играя своими голосовыми талантами одной Душой и сдерживаемыми эмоциями дарила нам его песни... ... А в кабинете директора ДК отказалась с нами, Лешей Вертинским (дир. ДК, Сергеем и Аллой Бальзиными, худ. рук и работник ДК) пить коньяк...))) Но пригубила с рюмки ей налитой за память Семеныча...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:54 | Сообщение # 71 |
Admin
| И теперь... Очень-очень приятно понимать, что Он переживет всех нас...
Его творчество помимо глубокой содержательности - как пластилин - лепи как хочешь под себя! Главное, чтобы заложенный смысл не ломался...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:58 | Сообщение # 72 |
Admin
|
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:56 | Сообщение # 73 |
Старейшина
| Quote (SKh) Зато здесь, у нас, есть утонченный поиск по сайту (по форуму) ! Хоть раз пытались им пользоваться?)) А я пользуюсь этой поисковой системой.но только при поиске тем...
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:08 | Сообщение # 74 |
Старейшина
| Quote (SKh) Ведь так как он его песни никто не сможет и даже не рискнет... Но, вдруг, мы все взялись петь его песни Я до сих пор не воспринимаю песен Владимира Высоцкого в исполнении других ,никто не сможет исполнить так как он....А с другой стороны, раз поют, значит его песни актуальны и сегодня!
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:10 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| Quote (SKh) Коней в исполнении Лены не нашел... Очень уважаю Елену Камбурову!!!!
|
|
| |
|