Еще о войне. А также...
| |
SKh | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:16 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| К сообщению в теме История подвига российского народа
Как часто и много страшного, ужасного, лишенного всего человеческого мы слышим и читаем... По памяти, своими словами, рассказ пожилого человека с нынешней Украины... Ему было около 10 лет когда немцы взяли его деревню... У дома остановились немцы на мотоцикле. Один на ломанном русском повышенным тоном окрикнул его мать, несущую ведро с молоком из сарая, в котором она только подоила корову: "Матка. Молоко." И дальше немцы со смехом заговорили на немецком... Мать его подошла с ведром к ним. Немец с ведра отлил молоко в три кружки (немцев было трое), две кружки отдал своим (видать он был старшим) и начал пить молоко из кружки. Мать рассказчика в сердцах произнесла: "Да чтобы ты подавился!"... Немец допил молоко. вытер губы и на ломанном русском: "Вот видишь! Не подавился!" У матери ведро выпало из рук, а пацан, хоть ему было еще 10, понял, что сейчас немец убьет его мать. А немец улыбнулся и что-то сказал на немецком. Другой немец из ранца достал большую плитку шоколада в красивой картонной обложке и передал старшему. А тот, подмигнул пацану, дал ему эту шоколадку, и потрепал по голове, что-то говоря на немецком. И пацан понял что говорил этот немец что-то грустное (видать о своих детях), потому что у всех их в глазах появилась грусть... Потом старший дал команду на немецком, сказал матери на ломанном русском "Спасибо, матка." Мотоцикл завелся и немцы, когда поехали, все трое с улыбками помахали им, пацану и его матери руками...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
вган | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 2 |
Завсегдай
Награды: 8
Замечания: 0%
| Quote (SKh) Потом старший дал команду на немецком, сказал матери на ломанном русском "Спасибо, матка." Мотоцикл завелся и немцы, когда поехали, все трое с улыбками помахали им, пацану и его матери руками... извини, Серега, но так размывают наши мозги. у народа должен быть образ врага, чтобы быть в тонусе
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 3 |
Admin
| вган, Не понял чем размывают наши мозги...))) Рассказами о зверстве нацистов или воспоминаниями детей войны?
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
вган | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 4 |
Завсегдай
Награды: 8
| SKh, тема манипуляции общественным сознанием, разрушения наших символов (а они сложились исторически, хотим мы этого или не хотим) хорошо, на мой взгляд изложена у С.Г. Кара-Мурзы - http://www.kara-murza.ru/Books.htm - Я с ним полностью и давно согласен
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:17 | Сообщение # 5 |
Admin
| У С.Г. Кара-Мурзы хорошо изложен сам механизм. Особенно точно подчеркнут факт, что мы сами позволяем манипулировать нашим сознанием. Его подход и видение нельзя не признать. Но в твоем изречении где точка отсчета?) Крещение Руси? "Великая" октябрьская? Поголовное зверство немцев и все они гитлеровцы поголовно? Или победа Сталина и советских генералов?) Кто размывает нам мозги? С каких времен? Как-то витиевато у тебя все, на мой взгляд.)
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:31 | Сообщение # 6 |
Старейшина
Награды: 45
| Поэзия жизни▼ Я помню тот поезд в две тысячи третьем, Был март или, может, апрель, Где мне довелось неожиданно встретить Таких непохожих людей.
Один был изыскан, обучен манерам, Просил, чтоб читала стихи. Другой был угрюм и серьёзен без меры, Сказал лишь: «Они неплохИ».
Один ел баранки, трещал о погоде И разных других пустяках. Другой был как будто в себе и на взводе, И боль затаилась в зрачках.
И только, когда мой галантный попутчик, Надев золотые очки, Спросил: «Ну а что же, мой друг, вас так мучит? Неужто вам здесь не с руки?
Быть может, мешаем своею беседой, И хочется вам тишины? Прошу вас об этом нам просто поведать…»
- А мы накануне войны….
Сегодня взрываются новые мины И тысячи гибнут людей. Багдад на глазах превращают в руины, На улицах трупы детей.
А мы о стихах, о погоде, о плюшках. А где-то бушует война. Не лезьте мне в душу, прошу вас, не нужно. Читайте стихи допоздна…
И он замолчал, а в купе воцарилась, Как эхо, его тишина… Под грохот колёс все уснули и снилось Нам страшное слово «ВОЙНА»
Полночная станция, стук, остановка. И снова уже не до сна. Я руку ему протянула неловко: Живая я здесь не одна!
И так до утра мы сжимали ладони И я говорила ему: «Мы вытащим мир из предсмертных агоний, Хоть он так стремится во тьму!»
А утром простились. Его мне не встретить. Но только уже десять лет Я помню тот поезд в две тысячи третьем И глаз его грустных свет.
Агриппина Пчёлкина
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:27 | Сообщение # 7 |
Admin
| Хороший стих. Нас усиленно учат радоваться жизнью по любому поводу и без, игнорируя факт падения человечества в бездну исчезновения...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:10 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Нас усиленно учат радоваться жизнью по любому поводу и без, игнорируя факт падения человечества в бездну исчезновения...
Как сказано!
Мне кажется нас призывают жить сегодняшним днем и не особо задумываться о будущем общества. Надвигается деградация.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 02.05.2013, 19:11 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:49 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) Надвигается деградация. Однако, она, деградация, не надвигается, а давно уже в разгаре...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:02 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Цитата (SKh) деградация, не надвигается, а давно уже в разгаре. Будем противостоять этому, взявшись за руки!
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:08 | Сообщение # 11 |
Admin
| Возьмемся за руки друзья
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:38 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Прекрасный ролик! А песня написана талантливым композитором на века! После просмотра и прослушивания на душе становится ясно, тепло и радостно.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 02.05.2013, 22:42 |
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:46 | Сообщение # 13 |
Admin
| Форум тоже для этой же цели, возьмемся за руки друзья, создавался. Но, увы. До сэбэ в друзьях доминирует над здравым смыслом, загоняя определение друзья в кавычки. Религии, коммунисты и прочие холуи жидомасонских идей не слабо постарались...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:52 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Цитата (SKh) Коммунисты и прочие холуи жидомасонских идей не слабо постарались... Мне кажется отсутствие государственной идеологии, основанной на Человечности, Взаимодоверии, сказывается на разобщенности людей и не только одноклассников.
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:01 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата (Kisa-Kisa) отсутствие государственной идеологии Идеология - тоже продукт, а не явление. И продукт с очень нехорошими помыслами и целями. Да и государств, практически, не осталось на планете. Одни режимы и религии - что есть продукт жидомасонской "идеологии"... Это уже другая тема
|
|
| |
|