История подвига российского народа
|
|
SKh | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:37 | Сообщение # 106 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| М-да, VSP. Взгляд в корень. Уж о прочих тупостях, таких как раскидывать людей знающих местность и жителей, оказавшихся под врагом, по другим фронтам, на территории людям неизвестные... И еще десятки, сотни других "недоразумений", которых и не счесть - уже и не резон перечислять...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
VSP | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:13 | Сообщение # 107 |
Пользователь со стажем
Награды: 3
Замечания: 0%
| Цитата (VSP) зажатые в рамки - зажимающие в рамки
И, действительно, нет логического объяснения выстраивать фронты в линии(ю). Особенно, если война на территории страны обладающей очень большой территорией. Не встречал этой мысли у историков профессионалов. Есть над чем задуматься. Но логического объяснения нет
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:35 | Сообщение # 108 |
Admin
| Цитата (VSP) Но логического объяснения нет Чему нет логического объяснения?)
Логическое объяснение есть всегда и во всем. Разные темы жидомасонства: навязываемые религии, политические строи, социум - игры, цель которых сокращать население планеты, уничтожение в индивидуумах Личностность и в сознании людей сообщность побеждать "чувством" стадности. Ради благ верхушки жидомасонии проходили и проходят все войны, революции и т.д. и т.п. А бабло ставится выше смысла человеческой жизни.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:19 | Сообщение # 109 |
Старейшина
Награды: 45
| Позорный плен
Анатолий Болутенко
Солдат стал грудью за страну свою, И верил, что победный час придёт, Ведь он от всей души кричал в бою: «За Родину, за Сталина, вперёд!»
Солдат от пуль на поле боя лёг, Судьба не превратила его в тлен, Но автомат в руках держать не мог, Прошёл ужасный и тяжёлый плен.
Победа! Позади остался страх, Но не увидел он жену и мать, Ждал впереди лишь сталинский гулаг, Теперь чтоб плен позорный отбывать.
10.05.1999
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:39 | Сообщение # 110 |
Admin
| Тема большая и больная! Но по лагерям рассылали коммунисты не только тех, кто побывал в плену. А и истинных победителей прямо с фронта, без права встречи с семьями, из рот пересортировывали и ГУЛАГовские отряды и искусно рассылали по всей стране так, чтобы даже однополчане не пересекались. Это сколько зон для этого нужно было придумывать... Вот на этом и поставлено наше поколение... На памяти о СССР. Созданном руками победителей-зэков, и нелегальном правом, данном им, уголовникам, коммунистами, зэков-уголовников уничтожать их, победителей-зэков, безнаказанно...
|
|
| |
VSP | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:54 | Сообщение # 111 |
Пользователь со стажем
Награды: 3
| К сожалению, правда никого не интересует. Все поменялось местами. Об этом и эта песня Высоцкого
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 02.07.2013, 05:18 | Сообщение # 112 |
Старейшина
Награды: 45
| Цитата (VSP) К сожалению, правда никого не интересует. Все поменялось местами. Об этом и эта песня Высоцкого Гениальная песня и актуальная во все времена. Провидец Владимир Высоцкий! Удивительно многослойна песня - притча, я бы ее назвала...
alla
|
|
| |
SKh | Дата: Среда, 09.10.2013, 04:21 | Сообщение # 113 |
Admin
| Не хочется сюда, в тему о геройстве народа, вставлять очередную горькую ужасную правду. Но знать, помнить и делать выводы - необходимо. Сноска на материал в частном дневнике
И ролик, один из многих об одном из множества ужасных фактов нашего "прекрасного" СССР.
|
|
| |
SKh | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:21 | Сообщение # 114 |
Admin
| Давно уже, устав слушать радио-бред во время поездок, набил флешку на 4гб музыкой. В основном - барды, знакомые, друзья. Уже ушедшие и присутствующие в этом измерении. И каждый раз когда звучит эта песня, возникает мысль: Не забыть выложить на форуме! А лучше - найти в ютубе...
Когда эта песня звучит... выражение: мурашки по коже - детский лепет. С самого момента когда впервые ее услышал - нет объяснений - словно все что в тексте - я сам. Еще до того, как познакомился с Виктором Берковским, который как-то сидя в шезлонге на верхней палубе пароходика несущего нас от Якутска до Ленских столбов, окликнул меня, случайно проходящего мимо его, и рекомендовал: - Молодой человек! Сергей? - Да. - У Вас очень хорошие, правильные песни! И петь их нужно правильно! Вы ритм, такт, все ломаете! Ножкой! Ножкой стучите... И до того как благодаря Михаилу Кочеткову с Юрием Левитанским сидел за одним столом на поэтическо-бардовском мероприятии (буквально за год до его ухода)... Когда слышу эту песню уже сейчас, когда нет Виктора Берковского, нет Юрия Левитанского в нашем измерении, помимо содержания этой песни во мне воскресают образы ее создателей...
|
|
| |