История подвига российского народа
| |
Kisa-Kisa | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:05 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я про Крымск. Выживать после природно-людского катаклизма сегодня -ПОДВИГ !
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:59 | Сообщение # 77 |
Старейшина
Награды: 30
| Наталья Жердецкая
Ты опять сегодня мне приснился. Старой стала... Силы нет на вой... Что ж ты той весной не возвратился? Не увидел сына своего? Я ли не просила, не молилась? Я ль тебя ночами не звала?
Звали замуж – как-то не польстилась. Сколь годов надеялась, ждала. Подняла мальчонку. Всяко было. Хоть один… Чего там тех забот?
Стариков твоих похоронила. Скоро, дай господь, и мой черед. На какой десяток задержалась... Что я? Ни на дойку, ни на сев. Да во мне от бабы-то осталось... Только косы. Белые совсем. Брал-то, помнишь – яркую, баскую. Выйду петь – так не перепоешь Я, уж и не счесть, весну какую Всё надеюсь, будто ты придешь... По привычке – от сельпо проулком. (и доныне тропка, как тогда...)
Написали мне – под Бранденбургом… Что за город? Хоть бы повидать… Вырос сын. Еще бы нарожала, Да не вышло вместе вековать. Я ведь одного тебя и знала. А любила шибко, что скрывать. Всяко было… Да уж говорила… Тяжко без мужицкого плеча…
Полушалок твой я сохранила. Думала, пойду тебя встречать. Голубой да яркий несказанно – Как давным-давно мои глаза.
Я уж всем соседкам наказала, Чтобы не забыли повязать
|
|
| |
вган | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:16 | Сообщение # 78 |
Завсегдай
Награды: 8
| На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война...
Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель...
...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
/Роберт Рождественский/
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:06 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| вган, Браво, Роберту за емкий смысл о маленьком человеке и большом подвиге, а тебе за то, что поделился с нами!
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:28 | Сообщение # 80 |
Старейшина
| В суете унылых буден Наплывает, как волна: - За кого мы драться будем, Если завтра вдруг война?
- За Россию! – вам ответ мой,- Ту, что в муках бытия Мы с любовью беззаветной Носим в сердце – ты и я.
- Но такой России нету, - Говорят мне без конца,- Чтоб несли её по свету Наши русские сердца.
Русь давно уж не святая, Неизбывна только грусть Да печаль, что волчья стая Рвёт на части нашу Русь.
-Братья русские и сёстры, Верю я – иное прочь – Над страной засветят звёзды, Как в рождественскую ночь.
Возродится Русь святая В той берёзовой красе, За которую, блистая, Будем биться насмерть все.
Слышу дьявольские речи – Лезут к нам через порог: - Вам за Русь сражаться нечем, И уже не с вами бог.
-Врёте, сволочи и гады, Несть числа богатырям, Все они сражаться рады За Россию – отчий храм,
За село своё и город, Реки, долы и поля, За простор, что носит гордо Имя – Русская Земля!(Владимир Мусатов)
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:31 | Сообщение # 81 |
Старейшина
| Quote (mila) - За кого мы драться будем, Если завтра вдруг война? За кого и главное кто , этот вопрос давно уже волнует многих... Нет в людях уже того патриотизма , который был у наших дедов и отцов и даже немного у нас...
|
|
| |
SKh | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:02 | Сообщение # 82 |
Admin
Награды: 29
| Не будет войн с внешним врагом. Жидомассоны так и будут держать Россию в своих руках натравливая русских на русских. А русские умнеть не желают.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:52 | Сообщение # 83 |
Старейшина
| Дмитрий Дарин
В России беды потому, Что всяк свободу понимает По разуменью своему, А разуменья – не хватает.
У нас – кто главный, тот и прав, А кто не прав, в суде докажут, И часто можно, не украв, За воровство попасть под стражу.
А власть не то чтобы глупа, Но по особому бездарна, Пытаясь в нас вдавить раба, Что я выдавливал исправно.
И остается только пить, Еще, наверное, молиться... Какой тебе, Россия, быть, Когда ты сможешь измениться?
Нет, не дано тебя понять, Не ум - душа тебя вмещает, Кто здесь способен сострадать, Тот только Русь и понимает!
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:18 | Сообщение # 84 |
Admin
| mila, Ты просто энциклопедия наша! Даже стихи в любую тему, в место и в яблочко подбираешь!
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:35 | Сообщение # 85 |
Старейшина
| Чертов элеватор
Записи из дневника немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м здоровый вернулся домой: «1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена». «3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора». «6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%». «10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли». «15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек». А дальше: «Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов». Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон..."
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:37 | Сообщение # 86 |
Старейшина
| Дмитрий Дарин Волгоград – Сталинград, Души павших солдат Всё горят – просто некуда деться. Просто нету наград, Нет на свете наград, Что достойнее памяти сердца.
Что творилось тогда – Кровь текла, как вода, Но не Волгой, а буйной стремниной. Засучив рукава, Нагло перла орда, Прикрываясь бронею «тигриной».
Черно-белый оскал, В полный рост кто-то встал, Перекрестным огнем покрестившись. Кто за нас погибал, Нас за это прощал, Но в бессмертье ушел не простившись.
Он упал на бегу, В красно-грязном снегу На кургане его захоронят. А на том берегу, Заглушая пургу, Материнское сердце застонет.
Пуля – глупый металл, Но опять кто-то встал, Высшей правдою сверху отмечен. Все, кто здесь воевал, Свет в веках зажигал, И Огонь Ваш поэтому – вечен!
Волгоград – Сталинград, Рядовой и комбат Здесь лежат, невзирая на званья. Молча люди стоят, Журавли пролетят, И курлыканье – как отпеванье.
|
|
| |
SKh | Дата: Пятница, 05.10.2012, 05:21 | Сообщение # 87 |
Admin
| . .
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 06:08 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Спасибо за ролик с замечательно подобранными кадрами из любимого фильма. Это на мой взгляд, одна из лучших песен о войне.
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:37 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| Муса Джалиль
Волки
Люди кровь проливают в боях: Сколько тысяч за сутки умрет! Чуя запах добычи, вблизи Рыщут волки всю ночь напролет.
Разгораются волчьи глаза: Сколько мяса людей и коней! Вот одной перестрелки цена! Вот ночной урожай батарей!
Волчьей стаи вожак матерый, Предвкушением пира хмелен,- Так и замер: его пригвоздил Чуть не рядом раздавшийся стон.
То, к березе припав головой, Бредил раненый, болью томим, И береза качалась над ним, Словно мать убивалась над ним.
Все жалеючи, плачет вокруг, И со всех стебельков и листков Оседает в траве не роса, А невинные слезы цветов.
Старый волк постоял над бойцом, Осмотрел и обнюхал его, Для чего-то в глаза заглянул, Но не сделал ему ничего...
На рассвете и люди пришли; Видят: раненый дышит чуть-чуть. А надежда-то все-таки есть Эту искорку жизни раздуть.
Люди в тело загнали сперва Раскаленные шомпола, А потом на березе, в петле, Эта слабая жизнь умерла...
Люди кровь проливают в боях: Сколько тысяч за сутки умрет! Чуя запах добычи вблизи, Рыщут волки всю ночь напролет.
Что там волки! Ужасней и злей- Стаи хищных двуногих зверей. Март 1943 г.
|
|
| |
SKh | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:09 | Сообщение # 90 |
Admin
| Странно... Писал о Чупретове и вспомнил про песню Анчарова, которую считал что вложил... Может вложил в другую тему? Помню что и писал о том, что Анчаров десантником прошел войну... И выбрасывался в самых ответственных местах и бился именно с самыми отборными дивизиями и полками гитлеровцев... Песня из его личного восприятия войны но если уже выкладывал, но не здесь, напишите, пожалуйста. Правда, у меня случалось, что пишу-пишу... - отвлекут и выходя из сети или закрывая браузер забываю сохранить или дописать и отправить сообщение...
|
|
| |
|